ID работы: 5521980

Его любимое Чудо.

Слэш
R
Завершён
31371
whiteblue бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31371 Нравится 4370 Отзывы 7977 В сборник Скачать

Первый снег

Настройки текста
      Арсений пришёл домой всего на тридцать минут позже, чем Антон. Подросток к тому времени уже успел накрыть на стол, заварить чай, посидеть за ноутбуком и даже (!) убрать осколки тарелки, разбитой в процессе готовки.       Ужин прошёл спокойнее, чем ожидал мужчина. Они с мальчишкой всего-навсего обсуждали его учёбу, погоду и кулинарные навыки, так как сегодня Антон даже приготовил что-то похожее на полезную и вкусную еду, что уже удивительно. Как будто и не было того молчания, длившегося почти неделю, будто не было их разговора в кабинете психолога.       Они уже сидели в гостиной, залипая в какое-то реалити-шоу по телевизору. Ну, как залипали. Антон крутил откуда-то взявшийся спиннер, а Попов просто смотрел в экран, анализируя сегодняшний разговор с Матвиенко.       — Может, сходим на крышу? — голос парня оторвал мужчину от своих мыслей.       — Что? — Арсений вздрогнул, резко переводя взгляд на подростка.       — Ну, на крышу, — Антон даже спиннер отложил, чтобы пальцем показать вверх.

***

      Арсений поёжился, вдыхая холодный вечерний воздух. Солнце уже село, поэтому единственными источниками света являлись зажжённые внизу фонари.       — Тош, отойди от края, — Попов вздрогнул, заметив, что подросток стоит уже на самом краю крыши, подняв голову вверх. — Чудо, ты меня слышишь?       Антон никак не среагировал, лишь прикрыл глаза. На нос опустилось что-то холодное и тут же исчезло. Потом на щёку, на лоб…       — Снег пошёл… — парень улыбнулся, расставляя руки в стороны.       — Ага, снег, — Попов раздражённо фыркнул и в следующую секунду подошёл к подростку сзади, обхватывая его торс руками. — Оглох или как? Я сказал, чтобы ты от края отошёл.       Как в «Титанике» стоим. Прикольно. А чё это я как та баба?       Арсений с силой потянул подростка на себя, оттаскивая чуть ли не на середину крыши.       — Я не маленький! — Антон хмыкнул, нехотя вырываясь из объятий Попова. — Могу и на краю постоять!       Шастун уже готов был вернуться на прежнее место, когда его грубо схватили за локоть, вновь притягивая к себе.       — Я. Сказал. Чтобы. Ты. Не. Подходил. К. Краю, — отчётливо прорычал на ухо Арсений, вновь прижимая парня к себе. — И вообще, Тош, не порть момент. Первый снег же!       Антон так и застыл, прижатый к мужчине. Он осторожно вдохнул запах его пальто и посильнее укутался в свою куртку. Было как никогда хорошо и спокойно.       — Тош, тебе не холодно? — Арсений дотронулся пальцами до кончика носа парня, заставляя того смешно поморщиться.       — Не-а, — парень замотал головой, вызывая у Попова улыбку.

***

      Арсений вновь долго не мог заснуть. Он уже успел сходить посмотреть на сладко посапывающего подростка, выпить кружку зелёного чая и позалипать на очередную трансляцию Матвиенко. Наконец, от нечего делать, Попов включил ноутбук, рассчитывая почитать какие-нибудь новости. Спустя ещё двадцать минут прочтения неинтересной информации, мужчина открыл историю, чтобы её почистить. Уже когда психолог собирался нажать на удаление, его взгляд зацепился за те запросы, которые явно вводил не он. Говорил же он Антону чистить после себя!       15:20. Полезный салат приготовить, если не умеешь       15:25. Что такое брюква       15:36. Листья салата мыть или нет       15:52. Подойдёт ли подсолнечное масло вместо оливкового       16:27. Тест на сексуальную ориентацию       16:38. Грустная музыка для размышлений       16:46. Что делать если натурал, но влюбился в мужчину       19:30. Разбил тарелку, убрать осколки без следов и не пораниться       19:36. Точный тест на ориентацию       19:48. Песня мама я гей слушать онлайн       22:40. Не стоит на мужчин точно ли я натурал       Чем дальше читал Попов, тем больше округлялись его глаза. Во-первых, парень разбил очередную тарелку, во-вторых… Да какая к чёрту тарелка, если его чудо, судя по запросам, влюбилось в какого-то там мужика?       Попов со злостью захлопнул крышку ноутбука, отбрасывая его в сторону. Мужчина уткнулся головой в подушку, пряча в неё тихий крик злости.

***

      Арсений отчаянно не мог понять, почему в его квартире вновь уже практически прописался Матвиенко. Хвостатый каждый день приходил к ним с Антоном домой, даже когда психолог был на работе. Отследить, чем там занимаются армянин с мальчишкой, Попов мог, только смотря бесконечные трансляции.       Вот и сейчас Арсений сидел, ожидая следующего клиента, который опаздывал, и с ужасом наблюдал, как Серёга катается на доске прямо по полу, его, Арсения, квартиры. Удивляло то, что подростка рядом не наблюдалось, что означало только две вещи: либо он в туалете, либо ушёл курить. Судя по длительному отсутствию — второе.       arseniyspopov       Где Шастун?       Матвиенко по ту сторону экрана как-то опасливо огляделся, чуть было не въехав в шкаф, а затем показал средний палец.       — А чего это ты в моей трансляции про Шастуна спрашиваешь? За него факи буду показывать, вот! — армянин радостно заулыбался. — А то задолбал! Постоянно только про него и спрашиваешь. И вообще, Арс, вали работать или заблокирую…       Попов фыркнул, поклявшись себе, что если он увидит на полу хоть одну царапину от доски хвостатого, то придушит обоих — и Матвиенко, и Шастуна.       Вдруг из телефона послышалось «Серёг, а ты уверен что порнуха это точный тест?» и в кадре появился Позов, вышедший, судя по всему, из спальни Попова.       Арсений уже было принялся со злобой набирать «а он что в моей квартире делает?», как Матвиенко объявил, что сейчас у него начинаются важные дела и вырубил трансу.       Попов ещё несколько секунд тупо смотрел в телефон, надеясь, что всё увиденное ему показалось. В дверь постучали. Видимо, позвонить и выяснить, что происходит, тоже не получится. Может быть, это к лучшему.

***

      Антон сидел на кровати, по бокам от него расположились Позов с Матвиенко.       — А вы уверены, что это точно поможет мне разобраться в себе? — Антон с недоверием посмотрел на открытый сайт.       Прямо сейчас на весь экран крупным планом было открыто изображение голой девушки.       — Конечно! — Матвиенко закивал, наклоняясь к ноутбуку. — Тут такие тёлочки, что даже у меня…       — Мне жалко твою девушку, — Позов фыркнул, готовый уже нажать на «play». — Ну, поехали?       Антон сдавленно кивнул. Уже спустя двадцать минут друзья разбрелись кто куда: один в ванную, другой в туалет. Только Антон остался сидеть на кровати. Во-первых, больше мест, куда можно было бы в такой ситуации сходить, в квартире не было, во-вторых, блондинки ему не нравились никогда. Во всяком случае, именно так парень себя и успокаивал.       — Тох, ну, диагноз неутешительный, — в комнату вошёл Матвиенко, со всей силы хлопая парня по плечу.       — Ага, походу ты и правда теперь в этой голубятне, — Позов зашёл вслед за мужчиной, сочувственно смотря на друга. — Но ты сильно не переживай…       — Да пошли вы, — Антон фыркнул, пряча лицо в подушку. — Не гей я, задолбали!       Друзья переглянулись, грустно вздыхая. Они уже какой день подряд из кожи вон лезли, придумывая всё новые тесты для их друга. Каждый из них показывал один и тот же результат, но Шастун, почему-то, всё ещё считал себя самым натуральным натуралом из всех возможных.

***

      — Ну и? Что делать будем? — Дима зажал сигарету между губами. Они уже стояли у козырька подъезда, так как ушастый решил выпроводить друзей перед приходом психолога.       — А что делать? Сводить их надо, и всё тут! — Матвиенко раздражённо фыркнул. — Заодно и тест финальный устроить.       — Чего? Это как? — Позов удивлённо поднял бровь, делая затяжку.       — Узнаешь. Давай докуривай и в машину садись, до дома тебя довезу, — хвостатый рукой отогнал от себя дым, — и побыстрее, меня уже Маша дома заждалась.       — У кого-то сегодня будет секс? — Позов хихикнул, быстро делая ещё одну затяжку, но ему тут же прилетел подзатыльник.       — Докуривай, сказал, и садись, или пешком попрёшься, — Матвиенко хмыкнул, наблюдая, как парень с шипением потирает ушибленное место, — я уже всё придумал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.