ID работы: 5521980

Его любимое Чудо.

Слэш
R
Завершён
31370
whiteblue бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31370 Нравится 4370 Отзывы 7977 В сборник Скачать

Катя, Маша и Миша

Настройки текста
      — Ну и? — Дима деловито вытянул ноги, усаживаясь на кресло в машине Матвиенко, — что ты там придумал?       — Гениальный план, — хвостатый гордо поднял голову, вставляя ключ зажигания. — Гениальный и великий!       — В этом я не сомневаюсь, — Позов хмыкнул, с отвращением доставая из бардачка резиновую курицу, — а это что за хрень?       — Жизнь твоя хрень! — грозно рыкнул Матвиенко, выхватывая из рук подростка игрушку. — А это Катя!       — Понятно… — парень осторожно отодвинулся поближе к окну. — Так что там с планом?       — Какой план? — на секунду Серёга, уже вовсю занятый игрой с курицей, замер. — А, план, точно! Так вот, он гениальный…       — Это я уже понял, — Позову уже начал надоедать этот инфантильный хвостатый мужик с огромной самооценкой. — Суть-то в чём?       — У Маши скоро днюха…       — У кого?       — У Маши, девушка моя, сейчас фотку покажу, — Матвиенко самодовольно хмыкнул, тыкая себя пальцем в грудь, — позовём этих додиков. Потом как-нибудь в бутылочку, и… Вот, смотри, — мужчина продемонстрировал подростку включенную на телефоне фотографию.       — А если на Машу выпадет? — Позов хихикнул, представляя, как будет целоваться с дамой сердца хвостатого.       — А об этом я не подумал, — Сергей озадаченно почесал себя по голове, пряча телефон в карман, — может, тогда правду или действие? Точно, ещё и Машу предупредим… Только ты тоже себе пару возьми, у тебя девушка-то есть?       — Нет, — Дима сразу поменялся в лице, отворачиваясь к окну.       — А чего так?       — Ну, нет и всё тут.       — А ты случаем не из этих? — Матвиенко рассмеялся. — Ну, из отряда Попова с Шастуном…       — Фу, блин, нет! — парень залился краской, готовый уже ударить армянина.       — А чего покраснел-то, а? Позов — педик! — было заметно, что у мужчины даже настроение поднялось.       — Сам педик! — Дима фыркнул, злобно смотря на хвостатого.       — Да ладно тебе, чего на правду обижаться?       — Да какую правду? Я с Катей пойду…       — Сестра что ли? — Сергей уже покраснел от смеха.       — Подруга…       — Вас тоже сводить надо будет? — Матвиенко резко состроил серьёзное выражение лица. Увидев, как активно подросток отрицательно замотал головой, вновь улыбнулся, — принято. И вас сведём. Спасибо мне ещё скажешь…       — Не надо, — жалобно простонал Позов, но было поздно, так как Серёга уже вслух начал обсуждать, кому и что будет загадывать.

***

      Попов вернулся домой явно не в самом лучшем расположении духа. Разувшись, мужчина направился в гостиную, готовый уже разорвать подростка, так как на мраморном полу действительно нашлось несколько царапин от доски Матвиенко.       — Тош, — Арсений выдавил подобие улыбки, протягивая Шастуну купленную по дороге коробочку Чуда, — а ты мне объяснишь, что у нас дома сегодня делали Матвиенко с твоим другом?       — Чего? А ты… откуда знаешь? — подросток забрал из рук мужчины коробочку, тут же начиная открывать трубочку.       — Чудо, мне тоже приходят уведомления о трансляциях. — Говорил же Матвиенко, что не надо! — Так объяснишь?       — Ну, в гости заходили. Мы… физику делали, — парень начал медленно попивать коктейль.       — Физику, Тош, серьёзно? — Арсений раздражённо посмотрел на подростка. — А чего не химию?       — Я правду вообще-то говорю, — Антон нахмурился, делая вид, что очень занят сейчас тем, что идёт по телевизору, — Арс, дай программу посмотреть. Тут интересно…       — «Давай поженимся»? — мужчина хмыкнул, выходя из комнаты, — весело тебе, наверное.       Физику, значит, они делали. Ага, конечно.

***

      Мальчик стоит у коробки с игрушками, пытаясь найти среди множества машинок любимого мишку. Он вытаскивает грузовик за грузовиком, аккуратно расставляя их рядом с собой на полу. Из коридора слышатся крики и звуки ударов, угрозы.       — Миша, я сейчас, не бойся, — мальчик начинает торопливее доставать игрушки, надеясь поскорее приблизиться ко дну пластиковой зелёной коробки.       — А ну, уйди, малой, — в следующую секунду мальчик был отброшен в угол комнаты. Он больно ударился головой о косяк двери, но виду, что ему больно, не подал. Лишь наблюдал, как незнакомый дядя в форме сам опустошает содержимое коробки.       Вот только если Антон аккуратно расставлял машинки и динозавриков, то мужчина разбрасывает игрушки, не обращая внимания на то, что от них отлетают колёсики и головы.       — Дядя, осторожнее, — мальчик не замечает, когда слёзы начинают литься из глаз. Возможно, когда любимый бульдозер улетает в стену, разбиваясь на кусочки.       Мужчина не обращает на это внимания. Лишь выкидывает из коробки одну из последних игрушек.       — Миша! — мальчик ловит мишку, не давая ему упасть, и притягивает к себе, — Миша, я тут! Не бойся!       — Ага! — мужчина победно вскрикивает, доставая со дна коробки прозрачные пакетики с чем-то белым и желтым, блестящие, — нашёл, сука, в игрушки прятал, тварь! Не повезло же тебе с отцом, малой…

***

      Арсений вздрогнул, услышав из соседней комнаты крик. Мужчина моментально забыл о сне, направившись в спальню к Антону. Тот тяжело дышал, ворочался из стороны в сторону, длинными пальцами сжимал простынь настолько сильно, что, казалось, ещё чуть-чуть, и он её разорвёт.       — Не надо, пожалуйста!       Попов осторожно подошёл к подростку, рассматривая его подрагивающие уже мокрые ресницы.       — Не трогайте мишку. В нём ничего нет! — Антон вытянул вперёд руки, будто пытался что-то отнять. — Нет, пожалуйста. Нет! — парень вскрикнул настолько громко, что Арсений зажмурился, не в силах больше наблюдать страдания мальчишки.       — Тош, малыш, проснись, — психолог осторожно взял парня за протянутую руку, сплетая пальцы. Другой рукой мужчина начал гладить его по плечу, — солнце, надо проснуться.       — Арс, они убили его! — парень распахнул глаза настолько резко, что мужчина вздрогнул от неожиданности. — Арс, они оторвали ему голову, они думали в нём что-то есть! — Подросток испуганно притянул руку Попова к себе, — понимаешь? Они…       — Понимаю, Тош, понимаю, — Арсений осторожно погладил парня по волосам, боясь его испугать ещё сильнее лишними движениями.       — Его бабушка подарила, а они… Они… Я убью их, Арс, — подросток приподнялся на локтях, всё ещё не отпуская руку мужчины.       — Они этого не достойны, малыш, они уже поняли свою ошибку, — Попов присел на краешек кровати, притягивая мальчишку к себе. — Я тебе обещаю, мы поедем к твоей бабушке, а она подарит тебе такого же мишку…       — Правда? — парень уткнулся носом в плечо мужчины.       — Правда, чудо, правда, — Арсений начал медленно гладить Антона по спине, чувствуя, что у того мурашки. — Тош, я принесу таблетку, тебе надо будет её выпить…       — Я не болен, — Шастун резко отстранился от мужчины, вновь возвращаясь на подушку.       — Я знаю, это всего лишь поможет тебе крепко спать, — Попов подул на лицо мальчишки, улыбнувшись от того, что тот смешно поморщился. — Ты же хочешь спать, малыш?       — Ладно, — Антон выдохнул, прикрывая глаза, — только быстрее.       — Сейчас, Тош.       Арсений направился на кухню, чтобы там из шкафчика с лекарствами достать тот препарат, который обычно рекомендует своим пациентам, у которых шалят нервы. Вот только если сейчас подростка и можно заставить что-то выпить, то днём он никогда не помнит о том, что происходит по ночам, поэтому как он будет объяснять Антону необходимость в принятии препарата, Попов не знал.       — Вот, Тош, держи, — Арсений склонился над лежащим подростком, чтобы дать таблетку, но тот лишь лениво приоткрыл рот и высунул язык, всем видом показывая, что сам принимать ничего не намерен.       Мужчина вздохнул, но аккуратно положил таблетку на кончик языка мальчишки, а затем сам приподнял его голову и поднёс к губам стакан, давая запить.       — Вот и умница, — мужчина чмокнул парня в щёку.       Возможно, и хорошо, что днём Шастун ничего не помнит. Или делает вид, что не помнит.

***

      — Тош, тебе Серёга тоже написал? — Арсений медленно допивал свой кофе, когда на кухне появился как всегда недовольный из-за будильника подросток.       — Ага, — парень фыркнул, усаживаясь на уже своё привычное место рядом с готовым завтраком. Написал, сука. За минуту до будильника.       — Идём? — Попов улыбнулся, наблюдая, как его чудо начинает кушать творог даже без возмущений.       — Наверное, только подарок нужен. — Опять грёбаный творог!       — Да купим цветы, и я заеду в магазин после работы. Хочешь со мной? — Ага, конечно. Мне одного раза хватило!       — Не-а, давай сам, — подросток замотал головой, пододвигая к себе кофе.       — Ну, как хочешь, — мужчина пожал плечами, — а как у тебя с оценками?       — Давай не сейчас. Я ем, — парень поспешил набить рот творогом, а затем и кофе начал в себя вливать без остановки.       — Антон! — Попов нахмурился, отставляя свою кружку в сторону. — Я тебя спрашиваю, ты исправил отметки?       — Ниспылчти, — Шастун промычал что-то нечленораздельное, а затем залпом допил весь кофе. — Ой, я опаздываю… Мы сегодня…. Дежурим! — парень подскочил и пулей вылетел из кухни.       — Шастун, мать твою! — Арсений стукнул кулаком по столу, жалея, что это не голова мальчишки. — Значит, вечером поговорим! Всё равно никуда не денешься!       Подросток уже этого не слышал, ну или делал вид. В любом случае, получать за все грехи с самого утра не хотелось. А к вечеру он хотя бы морально подготовится. Наверное.       — Если что, то у меня есть номер твоей классной руководительницы, — Арсений ухмыльнулся, слыша, как выматерился где-то в комнате подросток. — И не ругайся там, я всё слышу!       Блять, блять, блять.       Этого ещё не хватало.       Антон выскочил из дома как никогда рано. Где провести целый час до учёбы, парень не знал. Возможно, получится выкрасть журнал…       Чудо, 07:10       у тебя всё ещё есть ключ от учительской?       Чудо, 07:11       ой, Арс, прости, не тебе       

Педик, 07:12       Антон, что это значит?

      Чудо, 07:12       не вникай       

Педик, 07:13       АНТОН

      Чудо, 07:16       мне дежурить надо       

Педик, 07:16       Ты только что из дома вышел, я тебя в окно вижу

      Чудо, 07:17       ну я опаздываю       

Педик, 07:17       Ну готовься, Антон. Вечером поговорим.

      За что мне всё это?       Тоха-пропитоха, 07:18       кажется, я сегодня у тебя ночую       

Очкарь, 07:20       я спал, дебил. Что случилось?

      

Очкарь, 07:20       только не звони

      

Очкарь, 07:20       в школе поговорим

      Спит он, тварь! Значит, проснёшься.       Антон фыркнул, набирая друга. Ну и пусть говорит, что хочет. У него проблемы, в конце концов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.