ID работы: 5522032

Всего лишь сны

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Свет

Настройки текста
      Юго долгое время спускался в след за Амалией по столь знакомым, но давно забытым закоулкам дворца. Сейчас они были пустынными, словно пропитанными ледяной тишиной. Неужели он стал причиной тому, что здесь происходит? Юго лишь тяжело вздохнул. Конечно же нет, это ведь глупо. — Это здесь, — Амалия показала рукой на дверь, которая была украшена странными узорами, — Нам удалось загнать это существо сюда, в комнату за пределы которой его магия не может вырваться. Много наших воинов пострадало.       В голосе девушки слушалась необъятная печаль, было ясно, что она чувствовала себя виноватой, не смотря на то, что, вероятно, это было не так. Юноша хотел утешить Амалию, но понимал, что сейчас он не способен на это, поскольку не понимает происходящего, значит, ему нужно решить эту загадку. — Некоторые наши воины говорили, что слышали плачь. Не знаю, правда ли это, но будь осторожен.       Юноша лишь кивнул, ему совсем не хотелось знать почему то, что ждёт его в комнате — страдает, да и потом, может быть, слугам Амалии лишь показалось? Самым любопытным для Юго сейчас было то, что стило кому-либо из стражи зайти в помещение, как в них в ту же секунду направлялись светло-голубые лучи, точно такие же, как использующиеся Юго в битве. Разница заключалось лишь в том, что эти были намного тоньше, шириной с указательный палец, но если попадание будет точным, то вероятно, они тоже будут способны убить. Но Юноша заглянул, защитив себя порталом, который поглощал магические атаки. Он не работал на мощные атаки, но от подобных вполне мог спасти. В центре комнаты, то поднимаясь, то опускаясь парил сгусток голубого света, энергии Вакфу, понял Юго. Но так или иначе, не смотря на то, что Юго совсем не хотел приближаться к незнакомому объекту, юноша сделал первый шаг. Вслед за этим в него направился очередной луч. — Не подходи. Я не могу этим управлять.       Голос был напуганным, постоянно вздрагивающим, словно плачущим. Очередной луч направился в сторону Юго. Юноша же попросту открыл портал — ничего сложного. Огонёк удивлённо вздрогнул, словно почуяв знакомую магию. Его атаки становились всё реже, всё менее хаотичней, кажется, паника, которая охватила его, шла на убыль. Юго сделал несколько шагов вперёд, почти дойдя до центра помещения, благодаря его небольшим размерам. — Спокойней, я смогу защититься от тебя. Не бойся.       Огонёк замигал, становясь то ярче, то едва видимым, словно человек, вздрагивающий от страха. Но так или иначе, Юго смог без проблем приблизиться к нему. Но разговор не начинал, юноша лишь сел на пол. Ему некуда было торопиться. Источник голубого света осторожно облетел Юношу, а затем остановился на уровне его лица. Расстояние между ними было чуть больше метра. — Скажи, где тот, кого я ищу?       Вопрос показался Юго неожиданным, даже более того — неуместным. Ещё секунду назад это существо боялось всего, а теперь делает вид, что ничего этого не было. Но, вероятно, это только на руку Юго, ведь это отличная возможность узнать о происходящем. — А кто тебе нужен?       Тишина. Кажется, этот вопрос слишком трудный. Огонёк немного потух, словно погрузившись в себя в поисках ответа, который ему не известен. Юноша лишь сидел, прислушиваясь к шорохам, которые то и дело раздавались из коридора, Юго наделся, что они не потревожат существо, которое сейчас было перед ним. Но, кажется, огоньку были безразличны всё, кто был за пределами помещения. — Я не помню. Но я должна найти его.       Юго снова удивлённо посмотрел на огонёк. Оказывается, это существо ещё и женского пола, если, конечно же, у него есть понятия о таковом и это не оговорка. Всё сильнее и сильнее юношу пожирало любопытство, желание понять то, что несёт за собой это огонёк, какие тайны он скрывает. — А кто ты?       Свет стал совсем тусклым, казалось, он вот-вот померкнет. Наверное, такое напряжение слишком огромно этого существа. Неужели ему не хочется об этом думать? — Не знаю. Кто-то использовал меня, было больно и я сбежала. Это всё, что мне известно.       Юго не решался задать следующий вопрос, потому что знал, что ответ на него может ему совсем не понравиться. Что тёмное, пропитанное злым прошлым, печалями, которые, возможно, понятны не каждому. — Голова словно в тумане.       Затем звук схожий не то со свистом, не то со вздохом. Неужели это существо не понимает происходящего? Да и упоминание головы, может быть, она, вероятно, не всегда была в таком обличье. И снова тихий голос пронзает тишину: — У меня ведь сейчас нет головы, верно?       Нет. Понимает, но не всё, и это — самое ужасное, потому что в сознании у этого огонька есть детали пазла, но их слишком мало, чтобы собрать картинку. Вероятно, это сводит её с ума, не даёт покоя, сеет панику в голове, из-за которой случилась вся эта белиберда. Но только как всё это связано с Элиатропами? — Но ты можешь мыслить, разве это не главное.       Огонёк опустился чуть ниже, завис в нескольких сантиметрах от пола, но только на этот раз свет его был ярким, почти ослепляющим. Кажется, она была рада подобному замечанию, но в тоже время — озадачена им. — Но я не знаю о чём я должна думать.       Юго грустно улыбнулся, стараясь приободрить свою собеседницу. — Хочешь, я помогу тебе понять?       Огонёк подлетел почти вплотную к лицу Юго, словно проверяя его реакцию, пытаясь найти подвох, почуять ложь. Но, только ничего подобного там найти было невозможно. Юго всегда поступал так, как велело ему сердце. — Понять, почему меня так притягивает зелёный цвет?       Опять странный вопрос. Юноша отчётливо осознал, что ему будет действительно сложно разгадать эту загадку, потому что на данный момент всё слишком расплывчато, но в тоже время реально. Это не те сны, которые поглотили его в последнее время. — И это, вероятно, тоже.       И тогда огонёк опустился к Юго на ладонь, обжигая кожу юноши, но со временем его жар утих, становясь приятным теплом, почти человеческим. Таким же живым и обыденным. Я доверилась тебе, если ты предашь меня — я исчезну.       Но только теперь этот звонкий голос звучал у него в голове, наверное, сейчас он походил на безумца, потому как разговаривал со светом. Но разве это волновало Юго? Надо же, этот мир ещё полон странных вещей. И всё, же откуда взялся этот огонёк, что забыл в королевстве Садида? На данный момент вопросы лишь увеличивались в геометрической прогрессии, но только ответов на них не было. Юго решил, что обязательно должен найти на них ответы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.