ID работы: 5522032

Всего лишь сны

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
      Вопросы с Армандом, как оказалось, было не так уж сложно уладить. Для него главным была безопасность его народа, больше ничего. Юго обеспечил её, пообещав понести наказание, если «свет», так прозвали его садиды, опять взбунтуется. Правда, почти весь диалог парень простоял, глядя в потолок, любуясь живыми сводами тронного зала. Но, кажется, это никого из присутствующих это на тот момент не волновало.       После столь увлекательного «совещания» юноша не стал вести задушевные беседы с кем-либо из своих старых товарищей. Ему не позволили. Королю Элиатропов разрешили остаться в королевстве ровно одну ночь, но с условием, что все остальные будут думать, что это не так. В противном случае — его бы сразу же вышвырнули из замка.       «Как глупо», — сначала подумал Юго, недовольно фыркнув, услышав это условие. Но только вот его старый знакомый почти сразу же объяснил причину данного действия. «Амалия скоро выходит замуж», — это была простая констатация факта, за которой ничего не последовало. Но Юго прекрасно понимал, что за этим скрывалось.       Не стоит давать принцессе лишнюю надежду на то, что её брак будет по любви или хотя бы с тем, кто близок ей по духу. Не нужно напоминать Амалии о том, что произошло, когда после смерти её отца Юго пытался её утешить. Да и элиотроп не особо хотел возвращаться к тому времени. Его всё ещё терзала совесть за то, что он отказал девушке в браке, когда та услышала о том, что Арманд восходит на трон. Ту пугала мысль, что ей придётся беспрекословно подчиняться своему брату, его же то, что подобный союз будет ошибкой, не продержится и пары лет. Не говоря уже о том, что глупый мальчишка попросту боялся брака.       Амалия тогда была шокирована смертью отца, её пугало будущее. Юго тогда был единственным, кто помимо Евангелины, был рядом с ней в этот момент. Не удивительно, что девушка потянулась к нему.       «Не думаю, что это была любовь», — именно так каждый день утешал себя юноша. Сам ведь он уже остыл к ней ещё тогда, возможно, если бы это случилось чуть раньше, всё было бы по-другому, но судьбе всё равно на человеческое «если бы».       В общем, весь оставшийся вечер Югов провёл в выделенной ему комнате, не пересекаясь с другими жителями королевства. Огонёк или «свет» всё это время висел в воздухе, около окна. Смотрел ли он куда-либо, думал ли о чём-нибудь — Юго не знал этого, да и пока что не стремился исправить это. Ему самому было чем заняться: нужно было придумать план действий.       «С чего стоит начать?», — пока что это был самый сложный вопрос, на который не так-то просто найти ответ. Юго ворочался в кровати, не имея ни малейшей возможности уснуть. Юный искатель приключений ещё не догадывался, что не только его волнует данная ситуация. «Я бы не отказался от помощи, но только вот на этот раз мои друзья не знают о моей проблеме», — от этой мысли становилось грустно. Никому не хочется бороться со своими проблемами в одиночку, даже если обычно люди пытаются самостоятельно решить их. Любое приключение куда интереснее, когда ты с друзьями.       Юго сел на кровати, начав перебирать складки шёлкового покрывала, в темноте было сложно определить его цвет, но юноша ещё с раннего вечера помнил его лаймовый оттенок. Глубокий вдох. Надо что-то делать, а не валяться в кровати. Парень поднял глаза на огонёк. Тот не показывал никаких признаков жизни, если бы не недавние события, то можно было бы спокойно подумать о том, что перед вами обычное заклинание освещения. Но это далеко не так. — Ты угрюмый, — раздался голос в его голове. Юноша вздрогнул от неожиданности, не сразу поняв, кто с ним разговаривает. — А отчего же мне быть весёлым? — Юго ответил вслух, ему не так уж привычно было разговаривать с кем-то мысленно. Их последний диалог с Адамаем был слишком давно. — Ты раньше редко грустил, — голос не выражал никаких эмоций. Простая констатация факта. — Раньше? — Юго с удивлением взглянул на свою собеседницу. Будто бы ты можешь знать то, что было со мной до тебя.       Ответа не последовало. Но нечто более интересное донеслось до ушей Юго. — Я бы приготовилась на твоём месте, что-то пытается проникнуть сюда сквозь пространство.       Но только вот сам юноша ничего не ощущал, только прохладу, которая присуща всем ночам королевства Садида. Ничего необычного, ничего такого, что могло бы потревожить спокойствие паренька. Но только вот яркая вспышка света вмиг прервала все рассуждения, заменив их на совсем другие: Что это? И как она об этом узнала?       Ярко-голубой свет энергии вакфу сначала заполнил комнату, а затем через несколько секунд перед Юго возник элеакуб. Его узорные грани, шум шестерёнок внутри него, они были столь знакомыми, но только вот Юго так и не познал их. «Время ещё не пришло» — постоянно твердил ему старый дракон. Юноша грустно вздохнул, а затем прикоснулся к светящемуся предмету. Бальтазар уже не раз связывался с ним подобным образом, но только вот артефакт каждый раз появлялся по-разному. Король уже устал гадать, как послание настигнет его в следующий раз. — Ну что, как там, в серой реальности? — старый дракон ещё не утратил чувство юмора, пускай оно и не было великолепным. — Да вот, отлично, бесцветные будни мне освещает непонятный огонёк, — Юго так же попытался отшутиться, но вероятно, подобные саркастические комментарии старому дракону не были по вкусу.       На этих словах голубой свет, исходящий от парящего существа немного затих, кажется, данная фраза задела его. — Ну, не такой уж этот огонёк и светильник, не советую использовать его в подобных целях, — Юго готов был поклясться, что сейчас Бальтазар закатил глаза, хотя и не видел его, — Боюсь, он — дух, но ещё не рождённого человека, громкий кашель, — Прошу прощения, она. — Ну и что же это значит? — слишком уж запутано звучала речь наставника Юго.       Бальтазар лишь покачал головой. Юго всё никак не мог понять, что скрывается в голове этого старого дракона. Его старость, кажется, с каждым годом всё сильнее затуманивала его голову, поскольку, решения были всё медлительней, а на обдумывание уходило всё больше времени. Кашель же всё чаше обрывал его речь. — Отправляйся к месту первого поселения элиотропов, — Бальтазар поперхнулся, — я уверен, там будут ответы. — И что же я там найду? — Юго сгорал от любопытства. — Себя прошлого, настоящее этого духа, и бедующее твоего народа. Мне кажется, этого более чем достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.