ID работы: 5522032

Всего лишь сны

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ветер

Настройки текста
      В ту ночь разговор оборвался так же неожиданно, как и начался. Но только для Юго информации, которую он получил, было вполне достаточно. Именно поэтому оставшаяся ночь была потрачена на поиск координат в библиотеке. К счастью, всё увенчалось успехом.       И вот, Юго, с одной только сумкой на плече, да небольшой надеждой уже выходит из дворца, готовый начать новое приключение. Но только вот, огонёк всеми силами выражает своё недовольство от принятого решения. Кому захочется тратить кучу времени на дорогу, когда можно просто поместиться? — Почему мы не можем отправиться через портал? Я хочу как можно скорее всё понять.       Юго лишь усмехнулся, в словах его будущей спутницы словно звучало детское недовольство, словно бы он только что запретил ребёнку съесть конфеты прежде, чем тарелка с супом окажется пустой. — Ты состоишь из энергии Вакфу. Порталы тоже. Не думаю, что это хорошая идея отправить тебя через него. Есть риск того, что ты сольёшься с ним, из-за чего вовсе исчезнешь. — И что тогда? Что значит «исчезну»?       Юго нервно поёжился. Ему совсем не нравится объяснять людям такие вещи. — Перестанешь существовать, тебя больше не будет.       Потом молчание. Продолжать тему совершенно не было желания. Югов в последний раз перед уходом оглядел дворец Садида. Его величие действительно поражало, высокие стены, наполненные своей жизнью, недоступной для простых людей. И для него на какое-то время тоже. Сладкий аромат только что проснувшихся цветов, едва впитавших в себя росу, ударил в нос. Пора в путь. Опять. — Пойдём. Тебя же не сдует ветер? — А что такое ветер?       Юго снова улыбнулся, кажется, на его шее действительно ребёнок. Нужно ли тогда пытаться объяснить подобное ощущениями? — Это свобода.       Юноша уже было ожидал нового вопроса. Но только его снова ждало удивление. — Свобода — это хорошо. Но ведь в полёте она куда сильнее ощущается, разве нет?       Подняв взгляд на голубое небо, юноша задумался. Он ведь, по сути, никогда не летал, только если во время битвы. Он на секунду представил, как высоко в облаках он смотрит на землю, ускоряясь, пытаясь угнаться за чем-то недостижимым. За мечтой. Крылья под шапкой, казалось, так бы и затрепетали, не будь они энергией. Юноше ужасно захотелось взлететь, раствориться, что-то непостижимое тянуло его куда-то вдаль. — Не знаю, я никогда не летал. — Мне же не известно летала ли я. Так, что твой вариант тоже весьма неплох, — голос был совсем тихим, — но знаешь, я хочу понять, что есть мои мысли, а что — просто поток сознания. — А есть разница? — спросил Юго, сделав первый шаг прочь от дворца, погружаясь в лес. — Более чем. Наверное.       «Наверное», — Юго не стал уточнять. Сегодня им предстоит преодолеть огромное расстояние, нужно сосредоточиться, многое понять. Почему же, именно поиски ответов всегда заводят путников на край света? Неужели нет чего-то более важного для них? — Любовь и дружба.       «Совсем забыл, что ты можешь слышать мои мысли», — невольная улыбка, — «Ну что ж, видимо о личном пространстве можно забыть». «Что такое „личное пространство“? Разве я занимаю много места?». Юго рассмеялся, так, как не смеялся уже довольно долгий период времени. На сердце его стало намного легче, пускай и всего пару мгновений. — Только если у меня в мыслях.       Огонёк замер в воздухе, прекратив лететь вслед за Юго. — Что случилось? — Я вспомнила, — внутри Юго загорелось любопытство в вперемешку с тревогой. Адская смесь, ты готов сделать всё что угодно, чтобы узнать правду, но боишься её. Обычно люди не выдерживают, выбирая правду с болью. Но на этот раз юноша прекрасно понимал, что плохо может быть не ему одному. — Что же? — Какого это — летать. Но это такая глупость. Пронесло. — И что же именно в этом глупого?       Это же воспоминания, да? Значит, всё верно, чтобы там ей не вспомнилось. Юго неосознанно поверил, что это воспоминания, а не фантазии. Он просто не думал, что такое возможно. — То, что я парила в небе, боролась с ветром на перегонки с огромными ящерами, которые на земле принимали человеческий облик, — Как глупо и странно. — Почему ты так думаешь?       Огонёк подлетел к лицу Юго, — Потому что в этом мире такого нет, — голос стал совсем грустным. — В мире есть всё, а чего нет — легко создать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.