ID работы: 5522045

Сказ

Слэш
R
Заморожен
8
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья. Дом

Настройки текста

      Пока сансуики разговаривали, Бекхён успел подняться по лестнице, ведущей к входу в дом. Перешагнув через порог дома, он провалился в яму! Сердце заколотилось, как бешеное, глаза расширились до размера теннисных мячиков, и Бекхён вскрикнул от удивления и страха, который его охватил. "Чёрт возьми, куда я попал?! Вот до чего довела твоя доверчивость, Бён Бекхён. Теперь думай, как будешь вылезать отсюда! " Такие мысли родились в голове юного омежки.       Падение в "бездну" стало менее стремительным. Вскоре панические мысли отпустили Бэка, он начал рассматривать стены "ямы". На стенах было множество полок с лежащими на них книгами, перьями и исписанными листами бумаги, вырванных из нотной тетради. Пролетев мимо вмурованных в стену фортепиано, гитары, барабана и скрипки, Бекхён приземлился на покрытый плиткой пол ямы. Слава Богу, омежка ничего не ушиб.       Бекхён огляделся и посмотрел на верх. "Офигеть! Как я только не разбился?! " Взглянув на пол, Бекхён заметил то, что на плитке, на которой он стоял, была написана неаккуратным, но красивым, почерком фраза:" Почему это нам всегда легче примириться с расставанием мысленно, чем на деле? И почему, решившись на него с должным мужеством, мы боимся сказать слово "прости" вслух?" Бекхён в задумчивости смотрел на эту надпись. Ему казалось то, что эту фразу он где-то уже видел. И тут до него дошло, что эта фраза ничто иное, как цитата из произведения Чарльза Дикенса, " Лавка древностей". Омега помнил, как читал эту книгу, и как она затронула его.       Вдруг пол под ним задрожал, и Бекхён очутился в комнате. Дизайн был в ней великолепен. Обои были белыми с чёрными узорами. На потолке висела хрустальная люстра. Окон не было. Мебели тоже. В обоях на одной из стен красовалась огромная дыра. На голой стене виднелась надпись, написанная красной краской. " Правда редко бывает чистой, никогда...". " Простой",— подумал парень. Дыра в боях исчезла.        И, откуда не возьмись, появилась дверь с резной ручкой. Бекхён повернул её, открывая дверь, и попал в комнату с абсолютно белыми стенами. Посреди комнаты стояло стекло на подставке. Красным фломастером на нём было написано:" В наше время люди всему знают цену, но понятие не имеют о подлинной... ". " Ещё одна цитата?! Серьёзно?!"– подумал Бекхён. " Кто-то точно хочет проверить меня на эрудицию. Ну, что ж пускай". Омега даже не удивился, когда перед ним начал порхать синий фломастер, он с уверенностью вывел им слово "ценности". Стены комнаты покрыли пятнами кислотных цветов.       Напротив Бекхёна открылась дверь, составленная из осколков разноцветного стекла. Он вошёл в очередную комнату. Стены у неё были чёрного цвета. Окон и здесь не было видно. Парень очень удивился, ибо снаружи у дома было большое количество окон. Откуда же идёт свет? Бэк поднял голову к верху и увидел стеклянный потолок. Через него была видна вода, находившаяся над ним. В воде плавало множество рыб. Мимо потолка проплыла русалка, заметив парня, она приостановилась. Она была прекрасна. Золотистые волосы, веснушки на пухленьких щеках, карие глаза и алые губки, изогнувшиеся в усмешке. Русалка помахала парню рукой. Бекхён помахал ей в ответ. Вильнув хвостом, девушка продолжила свой путь. Оторвав наконец свой взгляд от потолка, Бекхён огляделся. В середине комнаты стоял стол, на котором лежали осколки стекла различных форм. Бекхён начал рассматривать комнату на наличие отверстий для осколков. Он подошёл к месту, где раньше была дверь, из которой он вышел. Там оказались некоторые углубления в стене. Приложив к одному из них осколок подходящей формы, омега увидел, что осколок окрасился в синий цвет. Юноша продолжил вставлять стекло. Он получил изображение синего замка. Следующий момент перед ним возник другой стол с осколками. Бэк сделал тоже самое, что и в прошлый раз, и получил костёр. Алые языки пламени достигали своими кончиками потолка. В третий раз было сложнее у него получился горько плачущий парень-омега. К мизинцу его правой руки была привязана красная нить. Нить шла по стенам комнаты. Конец её был привязан к мизинцу руки альфы, что, с беспокойством глядя на омегу, тянул нить на себя. Бекхён был поражён получившейся картиной.       Всю комнату заполнил густой туман, подул лёгкий ветерок и повеяло запахом, что бывает только после летнего дождя. Вскоре туман исчез, и омежка оказался в комнате, на стенах которой весело множество часов, полок с книгами. Пол стал дубовым. На потолку появилась хрустальная люстра. Стены перекрасились из чёрного в красный с белыми узорами. Часть стены слева от Бекхёна упала, и на месте дыры появилось окно. Он заглянул в окно и ахнул. Из окна виднелась поляна, через которую проходил юноша, когда шёл в дом. Ночь заглядывала своими тёмными глазами в окно. " Неужели, я здесь уже так долго. Вроде убегал из дома ещё утром". Ещё немного постояв, омега решил пойти дальше и найти хозяина дома, чтобы попросить у него ночлега. Открыв дверь, он попал в более просторное помещение. Это был бальный зал. Стены были украшены лепниной и картинами, на которых были изображены знатные особы. Здесь были пузатые и усатые лорды, прекрасные омеги, священнослужители, с укором глядящие на зрителя. Также на некоторых картинах были показаны сцены из повседневной жизни обитателей усадьбы. В зале были четыре люстры. Стена слева от омеги имела громадные от пола до потолка окна. Потолок был расписан картинами, способными сравниться мастерством своего исполнения только с шедеврами гениев этого дела эпохи Возрождения.       Пройдя и этот этап, Бекхён пошёл дальше. Следующей на очереди была галерея картин и статуй. Все они иллюстрировали мифы Древней Греции. Вот вечно юная богиня охоты Артемида выслеживает с натянутым луком зайца, а вот великий и могучий громовержец Зевс похищает деву по имени Европа, прекрасные музы кружатся в танце. Бэк невольно залюбовался этими шедеврами, но, вовремя вспомнив про цель своих поисков, распахнул следующие двери.        Омежка оказался в достаточно небольшой лаборатории, стены которой были выкрашены в чёрный цвет. На них было много полок с неимоверным количеством вещей: книг, разнообразных порошков в бумажных пакетиках, склянок, скляночек и бутылочек с жидкостью и без, различных трав, разложенных по кучкам, коробочек и коробков, чистых и исписанных листов разных форматов, ложек, поварёшек, колпаков и трубочек. К стене был приставлен стол, усеянный бесконечным множеством приспособлений для выполнения химических опытов. За столом сидел парень, которого Бекхён видел на лестнице, ведущей к дому. В тот раз омега не почувствовал его запах, но сейчас они были в помещении, и запах чувствовался отчётливо. Лес после дождя... Парень вдохнул полной грудью сей запах и замер, его сердце забилось с сумасшедшей скоростью. Создавалось чувство, что оно пытается высвободиться из грудной клетки и с великим рвением бьётся о рёбра. Юноша понял, что перед ним сидит его истинный альфа. Захотелось его обнять, прижаться всем телом и никогда не отпускать. Вдруг слух омеги пронзил кашель. Откашлившись, альфа высморкался в большой белый платок. Бекхён замер, но потом , всё же взяв себя в руки, произнёс. —Здравствуйте. Развернувшись к нему лицом, альфа очаровательно улыбнулся. —Здравствуй, Бекхён. Давно не виделись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.