ID работы: 5523776

Счастье вернется с каплями дождя

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Москву окутала ночь. Проезжающие машины спешат домой, а те, кто уже там, сладко спят в теплых постелях. Но только в одной московской квартире сегодня поселилась бессонница. Марина за ночь ни разу не сомкнула глаз. Отцу было плохо. Приступ за приступом. Она так устала, что после последнего снятого приступа села на диван и заплакала. Ей было тяжело. Одна уже три года борется с болезнью родного ей человека, но все тщетно. Все только прогрессирует. С каждым днем становится все хуже и хуже. Приступы делаются частыми. Марине так хотелось кому-то рассказать о том, как ей тяжело. Услышать слова поддержки. Но она обещала отцу, что никто не узнает о том, что он серьезно болен. Мысли об ее тяжелой судьбе сменились на размышления о нем. На данный момент ей казалось, что он единственный человек, который сможет ее понять и даже поддержать. Но позвонить Олегу Марина не могла. Во-первых, потому что у нее не было его номера телефона. А во-вторых, не в ее правилах звонить мужчине первой, даже если на душе совсем плохо. Полностью погрузившаяся в свои мысли, девушка не заметила, как заснула. Сон ее был недолгим, всего 3 часа. Марину разбудил будильник, который оповещал о том, что настало утро и пора собираться на работу. Сегодня ее ждало первое ночное дежурство на новом месте. Поэтому, собравшись и дождавшись сиделку, девушка отправилась в больницу. Спустя час Нарочинская уже болтала с Ниной о чем-то животрепещущем, но их разговор прервал Брагин, который пришел на смену. -Нинуля, здорово!- крикнул Олег на всю больницу -Зачем так орать? Я тебя прекрасно слышу. Здорово, Михалыч. Ты что такой веселый сегодня?- поинтересовалась Нина -А у меня сегодня ночное дежурство, вот и радуюсь. Не знаешь, кто сегодня со мной остается?- спросил мужчина -Доброе утро, Олег Михайлович. Сегодня с вами остаюсь дежурить я,- Марина решила вмешаться в разговор друзей -Да вы что? Ну, тогда я вдвойне счастлив, что у меня сегодня дежурство,- ответил радостно Олег -Так, Брагин, хватит тут болтать. Там тебе скоро пациента привезут. Тяжелый, как ты любишь. И кстати, Мариночка, он и по твоей части тоже. Так что идите переодеваться и через 10 минут жду в приемном,- сказала Нина и занялась своими делами. Олег, быстро расписавшись в журнале, отправился в ординаторскую. Вслед за ним пошла и Марина. Зайдя в комнату, они посмотрели друг на друга. В этот момент Брагин решил выйти из помещения, чтобы дать девушке переодеться и не стеснять ее. Марина быстро переоделась и вышла, чтобы позвать Олега. Но она его не нашла. Поэтому девушка отправилась на пост к Нине ждать пациента. Минуты через две туда же подошел Брагин, который где-то успел переодеться в свою форму. Все время ожидания своего больного пара обменивалась взглядами, которые понимали только они. Эту идиллию прервал врачи скорой помощи, которые буквально влетели в больницу с каталкой, на которой был пострадавший. -Нино, привет. Принимайте пострадавшего. Серов Михаил Владимирович, 20 лет. Падение с высоты. Закрытое ЧМТ, подозрение на разрыв селезенки. Перелом таза и предплечья. -Нинуль, какая операционная нас ждет?- спросил Брагин -Вторая вас ждет,- ответила Нина. Хирурги отправились в операционную, в которой было уже все готово. Операция была очень тяжелой, особенно для Марины. Усталость, слабость. Так сказывалась бессонная ночь. Но она старалась не показывать окружающим насколько ей сейчас тяжело. Операция длится уже 3,5 часа. В блоке витает напряжение. Врачи борются за жизнь этого молодого и глупого парня, который решил свести счеты с жизнью. -Жень, как там показатели?- спросил Олег у анестезиолога -Все в норме. Можете продолжать,- спокойно ответил мужчина Олег посмотрел на всех присутствующих хирургов. Но взгляд его остановился на Нарочинской. Ему не понравилось ее бледное лицо и потерянные глаза. Казалось еще несколько секунд, и она упадет в обморок. Олег начал волноваться за девушку, поэтому решил поинтересоваться, как она себя чувствует. -Марин, с тобой все хорошо?- тихо спросил Брагин -Да, все нормально. Душно очень здесь. Я через 10 минут уже закончу и с вашего разрешения покину операционную,- ответила Марина -Да, конечно.- тихо сказал Олег Как Марина и сказала, вскоре она закончила операцию и вышла из операционной. Чувствовала себя девушка действительно плохо. Жутко болела голова, перед глазами все плыло. Поэтому медленным шагом она направилась в ординаторскую, чтобы прилечь. Зашла в комнату, легла на кровать и закрыла глаза. Ее отдых прервал телефонный звонок. -Марина Владимировна, срочно приезжайте. Вашему отцу плохо,- быстро проговорила сиделка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.