ID работы: 5523776

Счастье вернется с каплями дождя

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Марина быстро переоделась и вылетела из больницы, не успев никому ничего объяснить. Через 30 минут она зашла в квартиру и направилась в спальню к отцу. Судороги по всему телу, лекарства не помогают. Приступ не заканчивается, а только усиливается. Но все-таки на несколько минут мужчине стало легче и он смог говорить. -Мариночка, доченька моя! Ты самое дорогое, что у меня есть. Я очень люблю тебя! Спасибо тебе, что не бросила больного отца. Ты у меня большая молодец! Мой характер... Я всегда тобой гордился, горжусь и буду гордиться! Ты знаешь, я верю, что у тебя все будет хорошо. Что скоро ты встретишь мужчину, с которым сможешь построить настоящую крепкую семью. Выйдешь замуж, родишь ребенка и будешь самой счастливой на земле! Доченька, именно этого я тебе и желаю! Я люблю тебя, солнышко!- эти слова были последними. Он поцеловал руку дочери и закрыл глаза уже навсегда. Из глаз Марины потекли слезы. Она все еще сидела на краю постели своего отца и держала его за руку. Невыносимо больно и тяжело на душе. Хочется выть от этой тяжести, а теперь еще от одиночества. Все. Она осталась одна. Родители покинули ее. Мужа нет и детей тоже. Одна на этом свете. Даже в такую трудную минуту некому поддержать девушку. Ей некому поплакать в плечо. После приезда скорой и полиции, часа через два Марине все-таки пришлось вернуться на работу. Она зашла в больницу, где ее встречали уже Нина и Олег. Мужчина сразу обратил внимание на состояние своей возлюбленной. А она, не обращая на друзей никакого внимания, прошла мимо и зашла в ординаторскую. Брагин решил проследовать за ней, чтобы узнать, что произошло. Марина зашла в комнату и упала на кровать. Обхватила подушку и начала горько плакать в нее. Вошедший Олег сразу кинулся утешать девушку. Сел рядом, оторвал от подушки и обнял. Так нежно и трепетно, со всей своей любовью к ней. Аккуратно гладил по волосам и целовал ее в макушку. А она всхлипывала и все сильнее прижималась к нему. -Маринка, милая моя, хорошая. Что случилось? Расскажи, я помогу тебе,- прошептал он ей на ухо -Олег, отец умер 2 часа назад. Мы закончили операцию. Я только зашла в ординаторскую, как вдруг позвонила сиделка и сказала, что папе плохо. Ну, я сразу сорвалась и поехала к нему. Влетела в комнату, а у него приступ. Лекарства не помогают. Потом ему вроде как лучше стало. Он взял меня за руку, сказал свои последние слова мне и закрыл глаза…Навсегда,- после последних слов Марина начала еще сильнее плакать. -Маленькая моя, поплачь. Тебе легче станет. А давай успокоительного выпьем? Давай? Давай, моя хорошая,- Олег встал, накапал ей валерьянки и протянул стакан. Брагин хотел сходить на пост к Нине и узнать, как обстановка в больнице. Но Марина схватила его за руку и посмотрела на него своими заплаканными красными глазами. Из ее взгляда Олег понял, что нужно остаться с ней. -Олег, не уходи, пожалуйста. Посиди со мной. Мне сейчас так плохо,- сказала тихо Марина, глядя в его глаза. -Не бойся, я с тобой. Иди ко мне,- проговорил Брагин и, присев на кровать, обнял девушку. Нарочинская почувствовала в его объятьях спокойствие и поддержку, которых ей сейчас так не хватало. От этого Марина не заметила, как уснула. Олег положил ее к себе на колени и гладил по волосам. Тут влетела в ординаторскую Нина, которая хотела вызвать врачей в приемное отделение, куда привезли пациента. -Брагин, Нарочинская, срочно в приемное. Там пациента тяжелого привезли,- сказала Нина, но потом посмотрела на них и удивленно спросила,- А что здесь происходит? -Нин, не ори. Я сейчас приду. А вместо Марины вызови Шеймана. Она не может сейчас оперировать,- ответил Олег и аккуратно встал с кровати, подложил Марине под голову подушку и укрыв ее пледом. Нина с Олегом вышли из ординаторской и направились в приемное отделение. Подругу мучило то, что она сейчас увидела, поэтому решила все узнать. -Брагин, а что это сейчас было? -Нин, вот какая тебе разница? -Ну, расскажи. Я никому. Почему она так ревела? Что-то случилось?- продолжала Нина -Да, случилось. Помнишь, она часа 3 назад сорвалась и уехала? Так вот. Ей позвонила сиделка и сказала, что отцу плохо. Маринка полетела домой. Приехала и вовремя. Отец сказал ей свои последние слова и умер. Только прошу тебя, никому не говори. Я не хочу, чтобы все вот так узнали об этом. Если Марина захочет, она сама расскажет,- Олег рассказал все своей подруге -Ничего себе. Бедная Маринка. Совсем одна осталась,- тихо ответила Нина -Она не одна! Я ее не брошу!- громко возразил Брагин. Нина удивленно посмотрела на друга, но не успела ему ничего ответить, так как он взял пациента и отправился в операционную. Операция была долгой и за это время Марина успела проснуться. Осмотревшись по сторонам, она поняла, что Брагин ушел. Девушка встала с кровати, и пошла заваривать себе кофе. Поставила чайник и задумалась. Ей вспомнилось счастливое детство, родители. Они любили свою дочку больше всего на свете. А потом их развод. Девочка очень тяжело переживала этот момент. Окончила школу, институт. Уехала с отцом в Америку. А потом все-таки вернулась в Россию и стала работать в Питере. Но в Москву все равно пришлось вернуться. Мама серьезно заболела: рак поджелудочной железы. Девушка переживала, боролась за жизнь дорогого ей человека. Но ничего не получилось. Через восемь месяцев она умерла. А через полгода из Америки вернулся отец из-за того, что его рассеянный склероз стал прогрессировать. И вот она опять борется за жизнь родного ей человека. Три года борьбы, но все тщетно. Сегодня ее покинул любимый папа. Слезы потекли рекой, и как бы Марина не старалась успокоиться, ничего не получилось. Олег с Шейманом успешно закончили пятичасовую операцию, и вышли из бокса. Брагин расписался у Нины и направился в ординаторскую. Зашел в комнату и увидел Марину всю в слезах. Он подошел к ней и прижал к себе. Она обвила его шею руками и продолжила плакать ему в плечо. -Маринка, держись. Держись, моя хорошая. Ты сильная и вместе мы справимся. Ты мне веришь?- спросил Олег, и, отстранившись немного от нее, посмотрел в глаза -Верю. Ты только не бросай меня. Хотя бы сейчас,- шепотом проговорила Марина -Не брошу. Никогда не брошу,- сказал ей на ушко Олег и поцеловал девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.