ID работы: 5523776

Счастье вернется с каплями дождя

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Они лежат на кровати и о чем-то думают. Брагин, положив свою голову на Маринину грудь, внимательно вслушивался в ее сердцебиение. Оно действовало на него, как колыбельная. А Марина водила своими тонкими нежными пальчиками по его голове и улыбалась, вспоминая все его слова, сказанные полчаса назад. Но всю эту идиллию прервал тот, кто пытался зайти в ординаторскую. Поэтому вернувшись из своих мыслей в реальность, и быстро одевшись, Марина села за стол заполнять карты, А Олег направился открывать дверь. За ней оказался Куликов, который закончил со своим переломом и вырвался отдохнуть. -А зачем это мы закрываемся, а?- с хитрой улыбкой поинтересовался Сергей -А потому что все ходят туда-сюда и не дают людям отдохнуть. А как нам врачам без отдыха? Правильно, никак. Потому что без него мы может и зарезать кого-нибудь на операционном столе. Да, Марина Владимировна?- обратился к ней Брагин, улыбнулся и показал свои очаровательные ямочки -Вы абсолютно правы, Олег Михайлович. Но, кажется, наш отдых закончился. Посмотрите, так пациентов привезли. Похоже, что где-то опять ДТП,- сказала Марина и в этот же момент забежала Нина -Ребята, срочно в приемное. ДТП на Рижской. Пятеро пострадавших, все тяжелые. -Уже бежим, рыба моя,- ответил Нине Олег, обнимая ее за талию. Врачи взяли всех пострадавших и отправились в операционные. Марина закончила первой и пошла в ординаторскую, ждать Брагина с операции, чтобы поехать вместе домой. Завтра у нее ночное дежурство, а у него выходной. За все время их совместного проживания, Нарочинской стало тяжело работать без него. Не хватало его шуток, детской улыбки и нежных объятий. Ждать пришло недолго, всего лишь час. За это время Марина заполнила остававшиеся со вчерашнего дня карточки и выпила чашечку чая. Олег зашел в ординаторскую потерянным. Он тихо сел в кресло и закрыл лицо руками. Нарочинская аккуратно села на подлокотник и обняв его за плечи, прижала к себе. Ее аромат успокаивал его и вселял надежду и веру на лучшее. -Олег, что-то случилось? Ты сам не свой,- тихо спросила Марина -Все нормально,- он не любил рассказывать ей о своих проблемах, предпочитая самостоятельно с ними разбираться. Он же все-таки мужчина. -Ну, я же все вижу. Так что не ври мне, а скажи правду. Или ты мне не доверяешь?- она сказала это с какой-то обидой в голосе. Ведь, если они вместе, то и проблемы у них общие. -Что за глупости ты сейчас говоришь? Конечно же, я тебе доверяю. Только тебе и больше никому,- ответил ей Олег и поцеловал ее запястье,- Пациент на столе умер. Парню восемнадцать лет. Ты представляешь, ехал в машине с друзьями с дачи. Все было тихо, мирно. А какой-то придурок пьяный не справился с управлением и влетел в них на огромной скорости. Так, что водитель умер на месте, а мой - в операционной. А этому пьяному хоть бы что. Только переломы да царапины. -Какой ужас! Олег, ты же сделал все, что мог. Может у этого парня судьба такая? Ты же прекрасно понимаешь, что у Бога на каждого из нас свои планы. Не накручивай себя, пожалуйста. Иди, переодевайся, и поехали домой. Я очень устала. Да и ты тоже. -Да, конечно. Через 15 минут едем. Иди, сдавай карты Нине и подожди меня там. Я сейчас приду. Марина забрала свою сумку из шкафчика, взяла карты и отправилась к Нине. Дубровская быстро разложила карточки по алфавиту, параллельно болтая с Нарочинской о жизни. -Маринка, скажи мне, а вы с Олегом вместе живете? -Нино, только прошу, никому не говори. Мы не хотим афишировать наши отношения. Все так быстро получилось, что, мне кажется, мы сами этого не ожидали. Да, живем вместе, у меня. Я счастлива. Если бы не он, то после смерти отца, я бы сошла с ума. Потеряла бы смысл жизни, понимаешь? Ведь в тот момент я осталась совсем одна. Хотя, как оказалось, что не совсем, - Марина знала, что подруга никому не расскажет про их разговор, поэтому ей она могла выговориться. -Понимаю, дорогая. Я рада, что вы нашли друг друга. Знаешь, Брагин смотрит на тебя по-особенному. Взгляд у него такой нежный, ласковый, заботливый. Да, в конце концов, влюбленный. Я его никогда таким не видела. А вон и твой принц идет,- сказала Нина, показывая на Олега. -Ну, что, красотка моя. Поехали спать?- спросил Марину Олег, обнимая за талию -Ну, поехали, принц мой. Нинуля, пока. До завтра,- сказала Марина, направляясь с любимым к выходу -Нино, пока. Увидимся послезавтра,- Олег тоже попрощался со своей подругой -Погоди, Брагин. А почему послезавтра?- удивленно спросила Нина -А я завтра выходной. Буду отсыпаться. Но ты не соскучишься, потому что Марина Владимировна завтра в ночную,- улыбнулся Брагин -Все, иди уже домой. Пока, ребята,- ответила им Нина и занялась своими делами. Пара вышла из больницы и направилась к машине. За руль Марине садиться было лень, поэтому отдав ключи Олегу, она села рядом. Пока они ехали до дома, девушка задремала. Время от времени Брагин смотрел на свою спящую красавицу и думал о том, как ему повезло, что такая девушка обратила на него внимание и полюбила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.