ID работы: 5523776

Счастье вернется с каплями дождя

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Марина не помнила, как доехала до дома. Зашла в квартиру и, не раздеваясь, прошла в спальню и упала на кровать. Перед глазами всплывала недавно увиденная картина в ординаторской: на плече ее Олега лежала Лена. Нарочинская не желала знать, как и почему это произошло. Сердце разрывалось на тысячи мелких кусочков. В голове куча мыслей, но все они связаны с Брагиным. POV Марина Почему? Из-за чего? Что я сделала не так? Мы вместе уже полгода, и каждый день он говорил, что любит. Неужели врал? Не верю... А, может, не хочу верить? Боже…Как же мне сейчас больно. Сердце разрывается от боли и обиды. Хочется выть и кататься по полу. Он мой мужчина и только мой! Но после такого я не могу его простить. По крайней мере, пока…Может быть пройдет время, и я снова впущу его в свою жизнь. Но не сейчас…Слишком больно и плохо. Я сломала себя ради отношений с ним. Отказалась от своих принципов и своей независимости. Господи, Брагин, как же мне хочется убить или избить тебя, надавать пощечин. Чтобы ты почувствовал хоть капельку той боли, которую сейчас испытываю я. Я мечтала о нашем будущем. Просыпалась счастливой рядом с тобой. Привыкла к твоему храпу и открыла тебе свою душу. А ты вот так, в один миг все испортил, сломал, разрушил. Сволочь ты, Брагин! Ненавижу тебя! И видеть не желаю! Все! Начинаю жизнь с чистого листа. Новое место работы, новая жизнь. Из мыслей Марину вывели настойчивые звонки и удары в дверь. Она приложила огромные усилия, чтобы встать с кровати. Подошла к двери, посмотрела в глазок и отшатнулась. Там стоял он: такой злой и потерянный. Удары становились более настойчивыми, а потом он начал кричать. -Марина, открой дверь! Я знаю, что ты дома. Твоя машина стоит во дворе. Дорогая моя, родная, открой. Я тебе все объясню! Милая, хорошая, маленькая моя, я люблю только тебя. Я не понимаю, как все это произошло. Но честно говорю, что ложился и засыпал один. Ты же сама говорила, что у нее есть идея выйти замуж. Может, она решила, таким образом, тебе отомстить за что-то. Малыш, ну, открой, пожалуйста,- удары стихли, голос Брагина стал грустным. Видимо, он устал звонить и кричать, поэтому просто сел рядом с квартирой и решил ждать. Рано или поздно, Нарочинская все равно выйдет из дома. Марина стояла по ту сторону двери и металась, не зная, открывать или нет. Но все-таки любовь к Олегу взяла верх, и она повернула ключ. Брагин, как сидел, так и остался сидеть, закрыв лицо руками. Стало жалко его, захотелось присесть рядом и обнять. Поцеловать, а потом пустить в квартиру и накормить ужином. Но вместо этого у девушки потекли слезы. Олег встал и подошел к ней. Внутри у него появилось огромное желание обнять, прижать к себе сильно-сильно, до боли в теле. Чтобы ощущать ее каждой своей клеточкой. А потом начать жадно целовать. Так, чтобы не хватало воздуха в легких. Задыхаться от любви к ней. Губами ловить ее слезы и плакать с ней в унисон. -Олег, зачем ты пришел? Добить меня хочешь? Молодец, ты сделал мне больно, разбил мое сердце. Вытер о меня ноги. Да просто попользовался! Брагин, ты дурак и потаскун! Что я сделала не так? Чем Лена лучше меня? Хотя…Не отвечай. Все, наша с тобой жизнь закончилась. Теперь есть только моя и только твоя. Я начинаю новую жизнь, без тебя. Вещи передам через Нину. Прощай!- Марина захлебывалась своими слезами, ком в горле не давал говорить уверенно. Ноги тряслись, по телу пробегали тысячи мурашек. Она хотела уже захлопнуть дверь перед его носом, но потом решила еще добавить несколько слов: -Брагин, а я ведь изменилась ради тебя. Сломала себя и переступила через все свои принципы. Да, черт возьми, я полюбила тебя. Брагин, я не знаю, что сейчас в твоей голове и внутри, но я просто опустошена. Сломана, уничтожена. Называй это как хочешь. Спасибо тебе за помощь, за поддержку, за лучшие полгода в моей жизни. Вот теперь прощай!- это были последние слова, которые она сказала. Захлопнула дверь и скатилась по стене на пол. Опять плачет, опять из-за него. Любимые карие глаза были полны обиды и непонимания. В них читалась безысходность. Жалко, но надо начинать жить без него. Опять жить со своей маской сильной и независимой женщины. Олег еще минут двадцать сидел в машине возле дома Нарочинской. Слезы текли по его лицу. Да, мужчины тоже плачут. У них тоже есть чувства. Они умеют любить, умеют страдать по любимым. Боже…Какая же сложная штука эта любовь! Из кармана Брагин достал телефон и стал листать фотографии. Весь фотоальбом до отказа заполнен Мариной: дома, на работе, в парке, в кафе, в машине. И вновь воспоминания накрыли его. POV Олег Маринка моя, ты даже не представляешь, как я тебя люблю! Ты, мое солнце, которое радует каждый день своей улыбкой. Точнее радовало…Никогда не привыкну к мысли, что больше не могу просыпаться с тобой в одной постели. Больше не увижу тебя сонной, такой милой и домашней. Мне так нравилось наблюдать за тобой, когда ты готовишь завтрак, при этом напевая какую-то известную только тебе мелодию. Какой же я дурак! Лишил себя этой прекрасной девушки. Разбил ей сердце, просто вытер об ее душу и чувства ноги. Она, может быть, больше никогда не сможет полюбить. Закроется в себе, опять наденет свою маску и будет жить в черно-белом мире. Маленькая моя, просто прости меня! Я никогда не смогу забыть тебя. Ты лучшее, что было у меня в жизни. Теперь она потеряет всякий смысл. Как же нам жить дальше? Забыть все и начать заново? Это невозможно. Мы слишком привязались друг к другу. Она моя и только моя. Может быть, пройдет время, и мы сможем попробовать еще раз построить отношения? Да не хочу я ждать! Хочу сейчас быть рядом с ней. Все слишком сложно! Мысли о ней не дают покоя. Напьюсь, на время забудусь. А потом все заново. Теперь мне все равно на жизнь. Без нее жизни нет. Есть существование. И это аксиома, которая не требует уже доказательств. Сегодня ночью никто из них не спал. После ухода Олега, Марина достала припрятанную пачку сигарет, налила бокал вина и, сев на любимый подоконник, ушла с головой в раздумья. Слезы, вино, дым сигарет и его вещи в квартире. Взяла любимый свитер Олега, надела и вдохнула родной аромат. В груди больно защемило, а перед глазами стали вспыхивать воспоминания. Их совместные дежурства, прогулки в парке или спокойные домашние вечера. Страсть и нежность, надежность и любовь, все это рухнуло в одно мгновение. Брагин спустя полгода впервые приехал в свою квартиру. Пустые шкафы напоминали о том, что в его жизни было счастье, которое он обрел с дочкой великого ученого и известного нейрохирурга. Прошел вглубь квартиры, из шкафа достал оставшуюся бутылку виски и пачку сигарет. По привычке сел на подоконник. А ведь это она научила его этому «ритуалу». Бокал за бокалом, сигарета за сигаретой. Но мысли и воспоминания так и не покидали Олега. Любовь, которая захлестнула их с головой, развалилась в миг. Она открыла их с другой стороны. Раскрыла неизведанные грани души. Но теперь все рухнуло, сломалось, расклеилось. Надо привыкать жить по-новому. Каждому из них, как бы тяжело не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.