ID работы: 5526110

Энциклопедия Терры

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Деление по полу

Настройки текста
В отличие от людей, имеющих всего два пола, у террийцев их пять. Узнать подробнее, примерное половое соотношение официальных под-рас можно в их статьях. Большую часть террийцев относят к «классической», бинарной системе полов, где есть мужчины и женщины. Женщинами называют особей, которые имеют ТОЛЬКО женские репродуктивные органы, т.е. могут выносить и родить потомство. Мужчинами считаются те особи, которые имеют ТОЛЬКО мужские репродуктивные органы, т.е. могут зачать и оплодотворить. В принципе, нет никаких фундаментальных отличий террийских мужчин и женщин от человеческих. Гермафродиты имеют одновременно оба набора органов, могут как оплодотворить, так и зачать, и выносить потомство. Насколько известно, гермафродиты не могут оплодотворить сами себя и произвести на свет своего клона. Наличие вторичных половых признаков варьируется. Иногда существование второго комплекта органов (зачастую, женского) может стать сюрпризом даже для обладателя оного. Но в большинстве своем благодаря целителям и их магии узнать нюансы своего пола не составляет проблемы. Перевертыши могут иметь или мужские органы, или женские поочередно. Смена пола может быть связана с сезоном, изменением климата, сменой или жестокостью окружающей среды (гормональное колебание, реагирующее на уровень адреналина). Так же смена пола может быть подобна смене ипостаси оборотней, по желанию. У Химер и Лунных в разных ипостасях может быть разный пол. Например, в столице мы встречали Солнечную Химеру с двумя под-расами: фавн-мужчина и русалка-женщина. Обе формы были настолько непохожи друг на друга, что казались двумя разными террийцами, и тем не менее это было одно существо с одной личностью. Известно, что правители Терры являются перевертышами и могут менять пол по желанию. Однако, по словам Вестника это достаточно болезненный процесс, который занимает до полугода и сопровождается недомоганием, слабостью и резкими гормональными и эмоциональными перепадами. Более быстрые изменения чреваты болевым шоком. У большинства встреченных нами перевертышей смена пола проходила безболезненно и не влияла, по их словам, на поведение. Последний пол можно вывести лишь условно, поскольку встречается он только у эльфов и гномов. Бесполые не размножаются привычным млекопитающим способом. Даже сами террийцы затрудняются сказать, как именно размножаются эльфы и гномы. Возможно, вегетативно или совершенно новым способом. Изучить этих скрытных существ крайне трудно. Известные нюансы их поведения будут описаны в главе Эльфы и гномы — исключение из правил. Гендерные отношения террийцев столь же разнообразны, как и их жизненные уклады. Некоторые расы придерживаются варварских радикальных патриархальных и матриархальных устоев, но большая часть более-менее либеральны к физическим особенностям других полов, что, впрочем, не мешает обилию стереотипов, порой с противоречащими предписаниями. Гермафродиты и перевертыши в некоторых сообществах презираются, а в других — превозносятся как высшие существа. В отличие от упорядоченной и понятной системы классификации*, учитывающей физические и психологические особенности, которой пользуются на Земле люди, террийцы предпочитают основываться на физических показателях и пользуются примитивными понятиями об ориентации. Они не соединяют предпочтения и физические показатели во что-то единое. О понятии гендера террийцы только смутно догадываются. Для многих важна лишь способность/неспособность оставить потомство, именно по ней определяют идентичность и социальные роли особи, что крайне возмутительно. У разных под-рас разные стереотипы о поведении полов. Как ни странно, во многих сообществах действует именно бинарная система гендерных ролей, где феминность и маскулинность противопоставляются и/или дополняют друг друга. Гермафродиты и перевертыши вынуждены либо подстраиваться под существующие нормы для мужчин и женщин в зависимости от того, чьи половые признаки выражены ярче, либо становиться париями, покидать сообщество или быть убитыми за особенности своих тел. В то же время, существуют социумы, где дуализм пола превозносится как нечто высшее, а обычные мужчины и женщины считаются «обделенными», «неполными». Например, среди русалок экваториального региона высшей кастой считаются гермафродитные особи с выраженными вторичными половыми признаками женщин. Может показаться, что Терра — это мир, где возможно найти место для любых физических особенностей и мировоззрений, но в действительности здесь в основе всего лежит культ силы. Жизнь на Терре — это постоянная борьба за выживание и отстаивание своих особенностей и мировоззрения. Основным способом для достижения целей является насилие. Даже если обратить внимание на язык, одну из основ культуры, можно обнаружить, что «красота» и «сила» обозначаются одним словом. Местами, где более-менее приветствуются и ценятся любые полы и гендеры, являются такие мульти-национальные города, как Ветроград, Столица, Ассия и Рагнар. Они же являются нейтральными территориями, на которых запрещено вести военные действия, а любые нарушения порядка караются смертью. _________________________ *Примечание редактора: На Земле в двадцать втором веке году все люди для идентификации личности используют ряд цифр и букв, который получают в 8% (80 лет). К этому времени все дети уже составляют представление о своей ориентации и после медицинской проверки и психологических тестов могут выбрать предпочтительное самоопределение. В 17% (170 лет) на совершеннолетие молодые люди дополняют номер ID своими профессиональными навыками и полученным образованием. Номер татуируют на тыльной стороне ладони или ином видном и/или легкодоступном месте. Любые цифры можно заменить, если они более не соответствуют действительности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.