ID работы: 5526110

Энциклопедия Терры

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Масочники (Солнечные)

Настройки текста
Самоназвание: Иари-ун-дан (дословно в грубом переводе: «лица за барьером»; более образно: «носящие сердце на лице») Имянаречение: Неизвестно Чистокровность: Шесть конечностей и некоторый набор особенностей восприятия, характеризующийся тонкостью и высокой чувствительностью Пол: Неизвестно Стихия: Неизвестно Ареал обитания: Западный континент, экваториальные тропические леса в центральной части Рацион: предположительно, плотоядные Общественный строй: Неизвестно Образ жизни: вероятно, кочевой Страна: Заповедник; закрыта для посещения Основной заработок: сезонный экспорт шерсти в республику Неко Валюта: вероятно, натуральный обмен или валюта Неко Примечательные черты: Масочники — крупные скрытные существа, о которых мало что известно. Вероятно, агрессивные, поэтому следует соблюдать осторожность. Известно, что все эти существа, не снимая, носят характерные маски на мордах с индивидуальным дизайном. В них нет прорезей для глаз, что позволяет предположить, что Масочники слепы или намеренно оставляют себя слепыми. Культурное значение аксессуаров неизвестно. Внешность: Это единственная Солнечная под-раса из всех, совершенно не похожая на гуманоидов. Масочники передвигаются на четырех лапах и покрыты длинным густым мехом, имеющим темно-зеленые оттенки. Есть вероятность, что зеленый оттенок обуславливается влажным климатом и обильной растительностью их среды обитания. У масочников есть третья пара конечностей — относительно небольшие лапы-руки — которая находится сразу за передними лапами и прижата к груди при передвижении. Неизвестно, приспособлены ли эти конечности к мелкой моторике, но по свидетельствам некоторых террийцев это утверждение верно, более того, данные руки являются очень чувствительными и ловкими. Многое об этой под-расе неизвестно. Они держатся скрытно и не покидают границы своих владений без крайней необходимости. Даже во время собрания в Совете Народов, где обязаны присутствовать все представители под-рас, исследовательской группе не удалось установить даже визуальный контакт с представителем. Что, вероятно, говорит о высоких навыках скрытности и нелюдимости данного вида. Впрочем, возможно, это был пример неприятия именно людской расы, поскольку террийцы отмечали присутствие масочников и даже показывали место, где именно находится советник. Подробностей об образе жизни масочников мало даже у террийцев. Страна закрыта для посещения. Попытки проникнуть на земли Заповедника встречают скорую кровавую расправу. Тела нарушителей оставляют у границ леса без каких-либо объяснений. Судя по следам на телах, масочники обладают острыми когтями и клыками, которыми они не боятся пользоваться. Однако, есть и террийцы, которых масочники отпустили с миром, не показываясь им, впрочем, на глаза. Никаких общих черт между выжившими разумными обнаружено не было, что оставило исследовательскую группу спекулировать бездоказательными теориями. Террийцы же уверены, что причиной подобного поведения явилась грубость вторженцев. Часто высказывалось мнение, что масочники слишком чувствительны, чтобы терпеть чужаков в подобной близости от себя. Насколько это правдиво неизвестно, но слухи создают образ существ весьма нестабильных эмоционально, склонных к немотивированной агрессии и чрезмерным реакциям. Единственный народ, с которым они соглашаются добровольно контактировать — неко. Несколько раз в год многие масочники посещают их республику, чтобы обменять свою шерсть на какие-либо товары или услуги. Неко стойко не распространяются о деталях процесса или нюансах отношений между народами, но можно заметить, что масочники пользуются большим уважением соседей. Шерсть масочников является уникальным ценным ресурсом, из которого изготовляют особую ткань, из которой впоследствии шьют одежду и аксессуары. Она примечательна тем, что исчезает вместе со сменой ипостаси, а не рвется, как ткань, созданная на основе растений или смертных животных. В отличие от шерсти иных волшебных животных шерсть масочников не теряет свойств со временем и долго служит. Кроме того, как производные разумных существ, изделия сохраняют некоторый неосязаемый эмпатический компонент, который ценится террийцами. Покупка и использование изделий масочников считается признаком утонченности по всей Терре. Подобные вещи не теряют ценности, даже сменив нескольких хозяев. Поведение масочников противоречиво и загадочно. Их обычаи и культура неизвестны. Террийцы затрудняются достоверно описать что-либо, касающееся этой расы. Даже такие общие вопросы, как: «Зачем этим существам скрывать лица?», встречают недоумение у террийцев. Согласно предположениям черты морд масочников настолько пронзительны, что один только их вид способен поразить насмерть. Многие террийцы без сомнений называют представителей этого народа смертоносными и невероятно опасными. То, что сами масочники не стремятся к общению, воспринимается, как благословение, и многие выражают за это благодарность. Неко, наиболее знакомые с этой под-расой, отказываются комментировать что-либо. Исследовательской группе не удалось лично встретиться или просто оказаться близко к представителям этого вида. Единственный контакт произошел после нескольких дней наблюдения за границей Заповедника. Издалека удалось заметить группу масочников. По словам террийцев-сопровождающих, это было единое семейство во главе с вожаком-патриархом, его самкой-парой и выводком из трех детенышей разного возраста. Самка несла самого младшего в третьей паре конечностей. Группа ненадолго показалась на краю леса и, заметив внимание, быстро покинула точку обзора. Дети сделали попытку приблизиться, но были отогнаны старшими в лес. Самка (женщина?) во всем беспрекословно слушалась партнера. Если брать данный образец за среднестатистическое семейство масочников, то этот народ ведет минималистичный кочевой образ жизни с патриархальным укладом. Однако, нельзя утверждать что-либо достоверно, поскольку выборка для статистики исключительно недостаточна. Интересные факты: • Шерсть масочников по всему телу по большей части состоит из сверхчувствительных вибрисс, что объясняет их высокие способности к сенсорике и, возможно, является причиной их изоляции. • Интересы масочников в Совете ограничиваются желанием неприкосновенности границ. • Прыгуны, чьи земли соседствуют с лесами Заповедника, часто тревожат масочников вялотекущими стычками, в которых нет победителей. Суть трений прояснить не удалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.