ID работы: 553105

Внутренние демоны

Гет
R
Завершён
208
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 127 Отзывы 51 В сборник Скачать

Моя королева.

Настройки текста
Королевы не плачут. Когда им грустно, они кого-нибудь казнят. (с). Торин скорым шагом спустился вниз по коридору. На губах играла едва заметная улыбка. Он специально был так серьезен с девушкой в конце их беседы. Королевский род не игра. Она должна ясно понимать, на что подписалась. Его Королева. Как кардинально изменилась его жизнь за одну ночь. Душа была готова петь от неописуемого счастья. Словно открылось второе дыхание. Теперь он готов был свернуть горы. Да что там горы, Подгорный король собственными руками задушил бы ящера отделяющего его от трона. Дракон? Да хоть два дракона!!! Все тело наполняла бесшабашная энергия и молодость. Он все сможет и все сделает, ибо теперь есть ради чего. Совет старейшин города готовил корабли для великого гномьего похода. Даже удивительно, как прониклись все эти люди горделивой статью Принца Эребора. Хотя жить по соседству со спящим драконом, наверное, не самое веселое существование. Тень скрытой угрозы всегда застилала солнце этому безоблачному краю. Именно поэтому появление подгорного короля воспринялось как добрый знак, и теперь ему оказывали всяческое содействие и помощь. Утомленный многочисленными проблемами похода гном, перед обедом постучал в уже знакомую ему дверь. - Чем занималась?- Спросил он, когда Аврил медленно следовала за ним по коридору. -Гуляла по городу. -Любовалась красотами человеческой архитектуры?- В его улыбке промелькнуло ехидство. Эсгарот был, на редкость, беден на прекрасные и достойные сооружения. Так, скорее большая, разросшаяся деревня. -Нет! Прощалась.- Тихо ответила девушка, опуская глаза. Гном остановился и за подбородок поднял ее лицо, пытливо вглядываясь в глаза. -Я никогда не обижу тебя. Сделаю все, чтобы ты была счастливой. Никогда не закрою от мира в своих покоях, дабы ты принадлежала лишь мне одному. Поверь мне, и не бойся меня.- Его глаза лучились нежностью, желанием ни в коем случае ее не напугать. Рука об руку они вошли в большой обеденный зал. -Друзья мои, и братья!- Громыхнул с порога звучный голос Короля, и все гномы повернулись к ним, замолчав.- С недавнего времени жизнь моя навсегда изменилась. Более не придется нашему народу прозябать в досаде о наследии своего короля, ибо я нашел для себя и любовь и смысл. Позвольте представить Вам мою Королеву, Вашу Королеву – Аврил!- Он чуть подтолкнул девушку вперед, крепко держа за руку. Двенадцать пар глаз подгорного племени смотрели на нее совсем по-новому, с другим, непередаваемым выражением. Гномы окружили их. Миг! И члены отряда склонились в коленопреклоненной позе перед своей новой Королевой. Ни звука, ни слова. Только молчаливое принятие и почитание, так умело переданное одним поклоном. И лишь в глазах хоббита, одиноко стоящего в стороне, застыл немой вопрос: «Зачем? Что ты делаешь? Опомнись!». Но Аврил виновато опустила глаза вниз. Она так устала. Решения, решения! Вся древняя, нуменорская, волшебная сущность с самого утра, казалось, вытекала из ее жил. Взамен же ее наполняла горячая, тягучая, как раскаленное железо, гномья суть, стальными канатами связывая ее душу с предводителем подгорного племени. Рвались зыбкие, легкие струны арфы Дунаданской души. Выбор сделан. В торжественном молчании протекал этот странный для всего отряда обед. К Аврил теперь обращались совершенно по-другому. Никто по-дружески не просил передать кувшин или блюдо. Тихое обращение «Миледи», и тактичный вопрос «Как прошел ее день?», «Понравился ли город?». Ее тихие ответы, что все прекрасно и хорошо. Узы новых отношений. Глаза, смотрящие с восхищением и восторгом. И Подгорный король, самодовольно жующий курицу по левую сторону от нее. А Торин пылал счастьем и величием. Как же это все правильно и вовремя. Его люди поняли его. Приняли ее. Его сокровище. Девушка идеально вписывалась в образ, той, кого он так жаждал видеть в ней, сделать из нее. Его Королева. Гном наблюдал, как она тактично общалась с его племянником, что-то терпеливо объясняя насчет стрельбы из лука. Как покровительственно улыбнулась Бофуру, в ответ на неумелый комплемент весельчака. Внутри, утробно ворчало чувство удовлетворения. Такая, идеальная для него! Неслышно подошел со спины старый друг и наставник Балин. Поглаживая пушистую белоснежную бороду, он тихо проговорил. -Что же ты творишь мой Король? -Ты сам всегда требовал от меня прямых наследников!- Дубощит не мог оторвать глаз от нежной, стройной фигурки новообретенной Королевы. -Но она человек! -И что? – Повернуться все-таки пришлось. – Возможно, это хорошая возможность разбавить безумную кровь нашего рода.- Синие глаза полыхнули при мысли, как, и с кем он будет разбавлять ее. -Ты влюблен!- Констатировал старый гном.- Твоя Королева прекрасна, спору нет! Но она не гном! Помни! Пройдет тридцать - сорок лет и она увянет и уйдет. Уйдет туда, куда уходит ее народ. Твое же сердце будет разбито, и никогда не найдешь ты покоя, ибо и в Чертоге Ожидания ты не встретишь ее. - Это мое решение Балин! Мое!- Громче чем нужно отрезал Король. Старый гном ушел. А Торин продолжал смотреть на свое новое, самое дорогой сокровище. Он знал, что когда-нибудь будет больно. Но ничего. Он возьмет все, все счастье, что сможет за отведенный им срок. И пусть это время будет недолгим. Казалось, по сердцу пошла легкая трещина. Наследник Эребора боялся боли - невосполнимой боли утраты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.