ID работы: 553105

Внутренние демоны

Гет
R
Завершён
208
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 127 Отзывы 51 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Далеко на востоке лежит Приозерное Королевство, состоящее из двух процветающих людских городов. Эсгарот – омываемый холодными водами глубокого озера, что стало пристанищем последнему в Средиземье дракону. И Деил – из руин восстановленный у самых врат самого могущественного и старинного гномьего царства. Эребор! Там бесчисленное количество горных мастеров днями и ночами восстанавливают и шлифуют прекрасные залы, возвращая им первозданные величие и блеск. Там снова рекою течет золото, и бесчисленные залежи драгоценных камней ждут удара кирки рудокопа. Там в богатстве и процветании налажены связи со всеми народами во всех уголках Средиземья. Там восседает на троне мудрый и рассудительный Король, чей пронзительный взгляд синих глаз смотрит в самую душу. Он суров, спокоен и отважен, и все молодые гномы мира берут его себе в пример. Он Торин Дубощит Король-Под-Горой ныне не молодой и не старый - ныне царствующий. А еще там есть Королева. «Zaruk Nariem» - «Полная величия», так называет горный народ Аврил, королеву Эребора. Она стройна, высока и непреступна, и никогда не носит золота на своем теле, лишь мифрил и серебро. Ее красота и утонченность служат примером для подражания всем женщинам ее народа, и ныне нет в Одинокой Горе ни одной бородатой представительницы прекрасного пола. Великая гномья Королева из рода Дунадан, влившая в царственный род Дурина самую жгучую смесь кровей людских и эльфийских родов Средиземья. Неприступная и величественная ныне всегда она подле трона своего повелителя и суверена, рука об руку проходя с ним сквозь все уготованные им испытания. Лишь в кругу семьи звонко переливается колокольчиком смех Аврил, кружащей на руках свое самое главное богатство, свой Аркенстон, своего сына Траина. И вот уже глядя на них хохочет, подперев плечом ограду сада, крепкий коренастый Король и лучатся счастьем синие глаза, наблюдая за тем, как кучерявая, чернявая малышка Трея стреляет из лука, под строгим руководством дяди Кили. И ныне процветает Эребор, ведь с оборонительных башен суровым взором окидывает окрестность большой и устрашающий, татуированный Двалин, а в темноте кабинета советника короля, хитро ухмыляясь в бороду, кормит с руки черного ворона Старичок-Ромашка. А на границе владений рысью скачет в степи пограничный отряд во главе с начальником стражи Фили, и слагаются уже бесчисленные песни об огнедышащем драконе и страшной битве, которые воспоет в тронном зале Бофур, все также не снимая потертой ушанки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.