ID работы: 553105

Внутренние демоны

Гет
R
Завершён
208
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 127 Отзывы 51 В сборник Скачать

эпилог или же новое начало...

Настройки текста
Поздним вечером в королевских покоях горят лишь несколько свечей, под мерные всполохи света которых прикорнула за книгой Королева. Блики огня гуляют по чуть тронутому временем лицу. Нет, она почти не постарела, лишь морщинки гусиными лапками залегли в уголках глаз. Но она всегда смеется и говорит, что это от улыбок. Темные волосы уложены в затейливую прическу и прошиты редкими нитями седины, сливающимися теперь с серебром украшений в волосах. Прошло шестьдесят лет с того момента, как нога юной следопытши ступила под сень родных для нее теперь залов. В двери покоев громко стучат, и низким баритоном стражник просит разрешения войти. Королева встает, быстрым движением руки оправляя складки платья. Спросонок ее взгляд немного потерянный, но она быстро берет себя в руки и дает разрешения войти. -Моя госпожа,- Стражник немного растерян, поскольку в отсутствии Короля еще ни разу ничего не случалось, и он не привык будить Королеву среди ночи.- Только что был доставлен пакет, гонец говорит это срочно. -Что ж несите. Поверим ему на слово. Тонкие пальцы в мифриловых перстнях ломают крепкие сургучовые печати, вскрывая пакет. Напряженная тишина стоит в комнате советников Короля, а четыре пары глаз внимательно следят за работой рук Королевы. Срочный пакет, доставленный среди ночи, пока Король на охоте, заставляет собраться вокруг Аврил почти весь совет. И только инструкции гонца, передать лично в руки Королю или Королеве Эребора не дают племянникам Торина выхватить пакет из женских рук. Под несколькими слоями пергаментной бумаги оказывается большая резная шкатулка красного дерева. Совсем постаревший низенький Балин в волнении скребет бороду, а его брат хмурит суровые брови, рассматривая изящную выделку деревянной резьбы. Аврил выдыхает и открывает крышку, серые глаза несколько секунд разглядывают содержимое, а после, удивленно вскликнув, Королева оседает в кресло, прижав ко рту узкую ладонь. Гномы с волнением смотрят на женщину. Широкая ладонь Фили ложится на край шкатулки, разворачивая ее содержимым к собравшимся членам совета. Красная стрела! На черном бархате подкладки покоится красная стрела, на которую нанизан кусок пергамента с изображением Белого Древа под семью звездами. -Гондор?- Черные глаза младшего племянника Торина блестят в свете свечей. -Нет!- Голос Аврил остается спокоен.- Это Дунадан. Король Арагорн, что ныне возмужал и просит нашей помощи. Это Мой Король! Двери с пинка распахиваются в стороны. На пороге стоит сам Король. На ходу скидывая мокрый от дождя дорожный плащ, Торин быстро проходит к столу, сразу заприметив незнакомую шкатулку в центре. -И что же заставило Вас всех вылезти ночью из кроватей?- Ехидно осведомляется он, внимательно разглядывая содержимое посылки. Кажется, несчастный пергамент сейчас воспламенится под взглядом Подгорного Короля. Глубоко вздохнув, Торин встречается глазами с Аврил. -Похоже, твое прошлое, Любовь Моя, все же схватило нас за пятки!- Глубокий баритон Короля полон нежности к жене и иронии к ситуации. Женщина лишь виновато вздыхает и кивает, глядя в любимые глаза. -Какого лешего нам никто ничего не объясняет?- Мягкий и вкрадчивый голос старшего племянника Торина, всегда с легкой хитринкой и ехидством, сейчас полон недовольства. Комната погружается в молчание. Все смотрят на Королеву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.