ID работы: 5533653

Praemia virtutis или Награда за добродетель

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Alea jacta est — Жребий брошен

Настройки текста
      475/501       485/501       Изуми смотрела на эти числа, стараясь не думать о том, что прямо за спиной стоит бармен, оказавшийся извращенным палачом, и наблюдает за ними. Почему все так сложилось? Чего он добивается? В любом случае, какими бы ни были его мотивы, ничего не выйдет. Они уйдут вместе, так же как и пришли.       Черед Мегуми. Она медлила, стоя у ограничительной черты и прицеливаясь. Сестра всегда казалась такой робкой, нерешительной и податливой, но на самом деле, из всех людей на земле, лучше всех ее знала только Изуми. Она видела, что рука, держащая дротик, даже не дрожала.       Бросок.       Дротик попал в долю под цифрой «6», и Изуми со сдавленным стоном схватилась за правое плечо. Больно. Все-таки больно! Но как такое может быть? Как это возможно? Неужели технический прогресс этой планеты достиг того, что теперь на людей можно влиять с расстояния? Будто они угодили в один из фантастических ужастиков.       Действительно, чем ближе очки приближались к нулю, тем остреестановилась боль. Изуми поймала на себе обеспокоенный взгляд Мегуми и вымученно улыбнулась, показывая, что все в порядке. Она понимала, что сестра нарочно метнула в область с малым количеством очков, чтобы у них был шанс сравняться. Сейчас разрыв составлял 16 очков. Значит, всего лишь нужно попасть в ту же область.       Она сжала крепче в пальцах дротик и приготовилась метнуть, как вдруг реальность перед глазами померкла перед очередным воспоминанием.       

***

      Тяжелая книга с глянцевыми страницами. Тяжелая для тонких рук восьмилетней девочки, которая с упоением рассматривала каждую разноцветную страницу. Надпись на обложке гласила: «Энциклопедия домашних животных».       — Изуми, — девочку от чтения отвлек голос вошедшей в комнату сестренки, — что ты делаешь?       — Мама сказала, что мы можем завести дома зверушку. Вот ты кого хочешь?       — Не знаю. — пожала плечами Мегуми. — А ты?       — А я смотрю на котят. Смотри, какая милая! — девочка показала напечатанную в книге шотландскую кошку, но та брезгливо сморщилась.       — Не люблю кошек!       Изуми очень удивилась и расстроилась тому, что Мегуми не разделила ее восхищения, но ничего говорить не стала. Вторая близняшка выбежала из комнаты, услышав шум открывающейся входной двери. Как раз родители вернулись.       На следующее утро девочки сидели в кругу подруг на перерыве, сжимая в руках коробочки с обедами.       — Ой, представляете, а Рей вчера подарили котенка! — сказала одна из девочек.       — Что, правда! Как здорово! Я тоже хочу! Мегуми, а ты бы хотела котенка?       Изуми, молча жевавшая свой обед во время всего разговора, украдкой взглянула на сестру. Мегуми улыбнулась самой искренней улыбкой и сказала:       — Они же милые!       Вот так просто Мегуми соглашалась со всем и делала то, что оправдало бы ожидания других. Эта черта в сестре всегда раздражала Изуми. Даже дома, когда родители просили что-то сделать или ждали чего-то от них, сестры показывали совершенно разный результат: Мегуми — превосходный, а Изуми — лишь бы какой, чтобы только отвязались, если это дело не вызвало у нее особого интереса.       В этом было их главное отличие. Изуми всегда держалась в любой компании особняком, оставаясь в стороне со своим собственным мнением. А Мегуми мастерски подстраивалась в любой ситуации, в любом обществе.       

***

      Изуми полностью очнулась, когда ее пальцы уже выпустили дротик. Пронзив пространство, он впился в мишень, но не совсем в ту область, на которую девушка рассчитывала. Разрыв сократился лишь на 7 очков. Мегуми, вскрикнув, схватилась за колено и стала заваливаться на бок. Если бы сестра вовремя не подбежала и не подхватила ее, она бы упала.       — Изуми, ты промазала, — выдавила она, посмотрев на мишень.       — Прости… — прошептала Изуми дрожащим голосом.       — Не удивительно. У тебя руки трясутся, — усмехнулась она, выпрямляясь.       Изуми, смотря в глаза сестры, проклинала то воспоминание о прошлых обидах, которое так не вовремя вторглось в ее голову. Не важно, что было раньше. Они же сестры. Были ошибки, было и много счастливых моментов. Ведь самое главное — это уйти отсюда живыми.       Мегуми взяла новый дротик и метнула. Вторая девушка приготовилась почувствовать боль опять… но ничего не произошло. Озадаченная, Изуми посмотрела на мишень и увидела, что дротик попал мимо цветного круга.       — В этот раз не промахнись, сестренка, — сказала Мегуми, улыбнувшись ей, отчего к глазам Изуми подступили слезы, которые она едва сумела сдержать.       Деким молчал. Отчасти, его удивило то, что ему даже не пришлось намекать на подобную возможность сестрам. В этом суде от него практически ничего не требовалось, ничего не зависело. Но если он продолжит так стоять и просто наблюдать, сестры продолжат идти по дороге в пучину боли. Они уже на пороге этой бездны, хотя, наверняка думают, что все вот-вот кончится. Должен ли он их остановить? Но разве это не работа судьи — подводить подсудимых как можно близко к краю, чтобы посмотреть, свалятся они или устоят?       Правая рука бармена сжалась в кулак; лицо по-прежнему оставалось бесстрастным.       «Этот дротик станет последним. Я больше не хочу причинять ей боль», — подумала Изуми, успокаивая дыхание и прицеливаясь.       Бросок. Игла дротика впивается в часть круга под номером «9», и девушка вновь кинулась к сестре, услышав ее сдавленный вопль боли.       Они сидели на полу в обнимку. Мегуми дрожала от отголосков пронзившей ее хрупкое девичье тело терзаний, а Изуми гладила ее по голове, повторяя, как заклинание:       — Все закончилось. Все закончилось, Мегуми, все хорошо…       «469/501», — гласили оба счетчика.       Сестры, собравшись с силами, поднялись.       — Что теперь? — неуверенно спросила Мегуми, покосившись на стоявшего неподалеку бледнолицего бармена, но, наткнувшись на мерцающие из-под пепельной челки пронзительно-голубые глаза, тут же поспешила отвести взгляд. — У нас осталось еще по пять дротиков.       — Давай просто метать их мимо мишени, как ты сделала. Так мы точно сможем удержать равный счет и не причинить друг другу боль, — ответила Изуми.       Так сестры и поступили.       

***

      Гром оглушительно бил по барабанным перепонкам, заставляя сердце замирать от страха с каждым ударом, с каждым блеском молнии в свинцово-черных небесах. От этого никуда не денешься — ни под одеялом, ни под кроватью не укроешься. Даже пребывание в собственном доме не давало обычного чувства защищенности. Изуми дрожала, положив на голову сверху подушку, чтобы хоть как-то заглушить этот грохот.       Тут она почувствовала, как кто-то настойчиво дергает ее за рукав. Выбравшись из своего «укрытия», Изуми видит у своей кровати зареванную Мегуми.       — Т…тебе тоже ст-трашно? — выдавила Изуми. Сестра даже внятно ответить не могла — только утвердительно закивала головой, сильнее вцепившись в плюшевого медведя, которого стиснула в руках.       — Иди сюда!       Девочки вместе забрались под одеяло и тряслись вместе, пока Изуми потихоньку не стала успокаиваться.       — Р-раз-з-зве т-тебе не ст-траш-ш-шно? — выдавила сквозь стучащие зубыМегуми.       — Нет. Ты же со мной, — отвечала Изуми, после чего сестра изумленно посмотрела на нее. — И ты не бойся. Я буду рядом.       В ту грозу им все же удалось уснуть в обнимку благодаря чувству защищенности. Не тому, что дарят надежные стены, а тому, что дает забота родного человека…       

***

      Дротики один за другим впивались мимо мишеней. Осталось немного.       Но тут Изуми заметила, что Мегуми остановилась. Ее взгляд потерял сосредоточенность, а выражение лица немного изменилось. Похоже, тоже что-то вспомнила?       — Ты в порядке? — спросила Изуми у сестры. Та не ответила, заставив ее насторожиться. Будто оцепенела, не двигалась и не произносила ни слова, пока наконец…       — Прости, Изуми…       В следующее мгновение девушка почувствовала резкую боль в легких, как если бы ее ударили со всей силы, выбив воздух из грудной клетки. Она даже не могла вздохнуть нормально. Рот наполнился солоноватой жидкостью, заставив Изуми сплюнуть на пол. Это была кровь.       Шок на какое-то время ввел ее в полный ступор.       — Как… ты… могла? — выдавила она, наконец.       Мегуми молчала.       — За что? За что, Мегуми? — по щекам начали течь слезы. Мегуми по-прежнему молчала, тоже сдерживая подступающие всхлипы.       — Отвечай! Что для тебя стало вдруг дороже меня?! — вскричала Изуми, пронзая сестру испепеляющим взглядом.       Мегуми закрыла лицо ладонями, пролепетав одно только имя:       — Ивао.       Глаза Декима чуть сузились, фокусируя зрение на гостьях. «Началось», — с некоторым оттенком знакомой горечи понял он. Пошли последние стадии, и вскоре они примут уготованную им неизбежность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.