ID работы: 5533653

Praemia virtutis или Награда за добродетель

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Cupido atque ira consultores pessimi — Страсть и гнев - наихудшие советчики

Настройки текста
      Изуми трясло, да так, что окровавленные зубы клацали. Еще никогда ей не было так сложно справиться со своим гневом. Ей! — кто всегда придерживался хладнокровия.       Ивао… это имя было ей знакомо, и словно на отклик, в сознании проснулось еще одно воспоминание.       

***

      Молодой парень, их ровесник. Иссиня-черные волосы, изумрудно-зеленые глаза, обаятельная улыбка… Он был душой всех основных компаний школы, этакая звезда. Не удивительно, ведь он считался самым симпатичным парнем в их гимназии, вот только внешняя красота никогда не являлась залогом внутренней. Его ветреность была известна абсолютно всем. Не успели его поклонницы закидать почту его новой девушки пожеланиями «крепкого здоровья» и «благополучия», как он уже был с другой. Но разве есть сила, способная обуздать молодое девичье сердце?       Изуми хорошо его помнила, часто наблюдала за ним, и не раз ловила себя на том, что не может отвести взгляд, а когда Ивао подлавливал ее на этом, спешила отвернуться, покраснев до кончиков ушей. Она никогда не решалась заговорить с ним напрямую, твердила себе сотню раз, что такой, как он, ей не пара. Но одним весенним днем, возвращаясь после занятий со школы, Изуми вновь столкнулась с ним. Ивао как раз расстался со своей последней партией, но даже сейчас он был не один.       Его рука, выскользнув из кармана, поднялась к нежной коже лица стоявшей напротив него брюнетки с серыми глазами…       Это была Мегуми. Румянец на ее щеках и нежность этого прикосновения сработали на Изуми как катализатор. Он хищник! Охотник! И, что самое худшее, жертвой стала ее родная, драгоценная сестра.       

***

      — Этот… бабник?! — прошипела Изуми. — Ради него ты решила угробить собственную сестру?! Дура! Мы могли выбраться отсюда вместе, и ты спокойно бы встретилась со своим ненаглядным! Но нет, ты решила меня сбросить, как балласт? За что ты так со мной?!       — Изуми, нет! — не успевая вытирать слезы, отвечала Мегуми. — Ты же понимаешь, что нас не отпустят так просто. Если бы так и было… это слишком просто! А что если нас обеих убьют? Или заставят играть до тех пор, пока одна из нас не выиграет? Я… я не могу… не хочу здесь умереть! Я должна вернуться. Должна сказать Ивао, что люблю его!       — Предательница! Чудовище! — выкрикивала Изуми, не помня себя от ярости. Схватив со стола дротик она, даже не прицелившись, швырнула его в мишень. Ей было все равно, куда попадет, теперь она хотела, чтобы Мегуми почувствовала боль. Может, хоть так удастся выбить дурь из ее мозгов? Изуми хотела отмщения за то, что сейчас сестра так безжалостно ее растоптала.       — А-а-а-а!!! — закричав, Мегуми закрыла руками глаза. Было такое ощущение, что их выкалывают. Она рухнула на колени, но физической болью Изуми не собиралась ограничиваться.       — Поверить не могу, что ты так могла со мной поступить! Свинья! Эгоистка! Я всю жизнь о тебе заботилась! И всю жизнь ты переступала через меня, пользуясь выгодой! Что с родителями, что с ребятами. Да тебе всегда было на меня плевать! Зачем тебе сестра, если ты вся такая идеальная, милая и добрая фифа?!       — Вранье! — Мегуми тоже сорвалась на крик. — Это я-то через тебя переступала?! Да ты сама отталкивала от себя людей! Посмотри на себя! Ты же всегда была высокомерной, стояла поодаль, брезгуя общаться с другими. Ты знаешь, каково мне пришлось из-за тебя?! Тебе было плевать на то, как тебе в спину кидают брань, а ведь ты даже не задумалась о том, что те же люди посмотрят на меня и скажут: «Эта точно такая же»! Мы всю жизнь были в связке! И это я ненавидела всей душой! Почему меня не воспринимали, как целую, отдельную личность? Почему меня постоянно сравнивали с тобой, даже если я была лучше? Это все из-за тебя! Слышишь?! Из-за тебя!       Схватив дротик, Мегуми, по примеру сестры, метнула его в мишень, заставив сестру в следующую секунду согнуться от боли в животе. Изуми вновь сплюнула кровь. Слезы так и текли ручьями по щекам, но теперь из груди вырывались не всхлипы, а смех, да такой мерзкий, что частью сознания девушка не верила, будто сама его издает.       — Да с чего ты взяла, что ему нужно твое признание? Ему на тебя плевать, как и на кучу других девчонок, которыми он попользовался, а потом бросил!       — Нет! Все не так! Я не такая как они, он сам говорил!       — О, да, конечно! И скольким он это говорил?       — Замолчи! Да ты просто завидуешь! Стой, а может он тебе самой нравится?!       — Вздор! Никогда бы не…       Тут Изуми резко замолчала, потеряв концентрацию. То же самое произошло и с Мегуми. Обе увидели новые обрывки постепенно возвращающейся памяти. Потом руки Мегуми сжались в кулаки и задрожали, а лицо исказилось от гнева.       — Вздор, да, сестренка? Какая же ты, оказывается, лицемерка… — с этими словами она достала из кармана телефон, открыла галерею и показала экран Изуми. Та лишилась дара речи, увидев фотографию-селфи, на которой Ивао целовал ее в губы.       — Н-не… не мож-жет быть… — пролепетала она, чувствуя, как все внутри похолодело.       — Ах, не может? И ты еще смела мне говорить… — голос Мегуми надорвался, и она не смогла закончить. Из горла вырвался крик; Мегуми схватила еще один дротик со своего стола и уже замахнулась, чтобы метнуть его, как вдруг…       — А-а-а-а!!! Жжет! — вскрикнула она, роняя дротик. Обе сестры посмотрели на бармена.       Деким сжимал в руках какое-то небольшое устройство красного цвета, похожее на пульт.       — Прошу меня извинить, но сейчас, согласно правилам игры, очередь госпожи Изуми кидать дротик.       Мегуми рухнула на колени, ударив кулаком в пол.       — Чтоб вас… ненавижу!       Изуми, все еще пребывая в состоянии шока, смотрела то на сестру, то на Декима. Все в голове смешалось: страх, боль, обида, удивление, отчаяние… И из всего этого водоворота эмоций родилась пугающая пустота, безразличие.       — Ты действительно этого хочешь? — прошептала она.       Мегуми молчала, не поднимая головы. Это и стало для Изуми ответом.       — Тогда…       Она поднялась, взяла свой дротик и метнула. Долетев до столба, он врезался над мишенью, не попав ни в одну из цветных областей.       — … давай, — закончила Изуми, подняв глаза к потолку, где сияла огромная голубая люстра. Ей не нужно было смотреть на сестру, чтобы знать, что она поднимается на ноги, берет дротик… обо всем сказал ее яростный крик. Она кричала, как кричат все люди, которых изнутри раздирает от боли. Как же так могло произойти? Она всегда старалась защищать ее, а в итоге стала причиной этих страшных событий. Никак провидение, божья кара привела их сюда, чтобы свершить суд.       «А он, судья что ли?» — подумала девушка, мельком взглянув на беловолосого мужчину. На его бесстрастном лице было сожаление. Даже странно было видеть в холодных глазах столько сочувствия. Или Изуми это показалось?       Нет, Деким действительно чувствовал все это, и когда Мегуми бросала дротик, закрыл глаза, чтобы не выпустить подступившие слезы.       Казалось, сердце пронзила пуля. Мегуми попала в двойную область центра, где билось нарисованное сердце. Изуми резко схватила ртом воздух, а затем все перед ее глазами потемнело. Она уже не чувствовала ничего, когда рухнула на пол без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.