ID работы: 5533653

Praemia virtutis или Награда за добродетель

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Epilogue

Настройки текста
      После того, как уходили очередные посетители, бар казался Декиму слишком тихим. Эту атмосферу можно было бы сравнить с тлеющими углями, оставшимися от жаркого пламени. Мужчина подошел к барной стойке, закончив убираться после пребывания здесь близняшек, и там присел перед манекеном девушки, держащей в пластиковых руках тряпичных кукол.       — Прости, Чиюки, — сказал он, с грустью смотря в пустые глаза, — я все еще никудышный судья. Ты говорила, что люди просты, однако мне все еще сложно их понять. Но я стараюсь, и буду стараться дальше. Обещаю.       

***

      Время течет быстро. Настолько быстро, что порой страшно оглядываться назад и понимать, что это было не вчера, не неделю, а несколько лет назад. Наверное, потому людям и стирают память о прошлом перед рождением — чтобы они без страха могли идти в новую жизнь.       Но есть та память, которую не может стереть ничто, даже смерть. Это память души, в которой остаются навсегда такие же души, ставшие нам родными благодаря настоящей любви.       — Ай! — вскрикнула девушка, когда кто-то врезался в нее. Коробка с обедом, которую она держала в руках, упала и вместе со всем содержимым разбилась об асфальт.       — Только не это! Я нарочно сегодня наличку впритык взяла!       — Ой, простите, пожалуйста! Говорила по телефону и совсем вас не заметила! — извиняющимся тоном заговорила та, что врезалась в нее.       — Да я не сержусь… просто есть-то теперь нечего… — с кислым видом отвечала девушка. — Благо хоть костюм не запачкала!       — У вас сколько еще длится перерыв?       — Еще двадцать минут.       — Отлично! Здесь недалеко неплохая булочная! В качестве извинения, с меня круассан с марципаном и еще что-то на ваш выбор! — с этими словами «преступница» подхватила под ручку удивленную девушку и повела ее в названное место.       — Как вас зовут-то?       — Изабелла!       — Мэган.       — Очень приятно!       Как выяснилось, обе работали в медицинских структурах: Мэган в стоматологии хирургом, а Изабелла — в терапевтическом отделе районной больницы. Общий язык девушки нашли почти сразу, пускай по характеру и были во многом не похожи, словно день и ночь.       — Что заказывать будете? — спросила их женщина на кассе.       — Два круассана и… — начала Изабелла.       — Плетенку с клубникой, — закончила Мэган.       — А из напитков?       — Сок!       — Сок.       Сказав это одновременно, девушки рассмеялись.       — Какой будете?       — Муль-… — хитро прищурив серо-голубые глаза начала Мэган.       —…-ти-… — так же хитро улыбнулась в ответ Изабелла глазами точно такого же цвета.       —…-фрукт! — хором закончили они, дурачась, словно маленькие дети.       

***

      За судом над Изуми и Мегуми наблюдали не только манекены. На балконе, среди безмолвных человеческих подобий, сидели двое. Глаза одного сияли желтым цветом, глаза другой — фиолетовым, и у каждого из них в радужке выделялся крест — метка судей.       Дождавшись окончания, они спустились вниз.       — Отличная работа, кирпичная морда. Налей-ка мне как ты умеешь! — улыбнулась девушка низкого роста с фиолетовыми глазами.       — Как скажете, госпожа Нона, — ответил Деким, начиная готовить коктейли. — Для вас тоже делать? — поинтересовался он у второго.       — Да, — угрюмо буркнул тот.       Деким принялся за дело, и вскоре поставил перед гостями два бокала.       — Почему ты не отправил ту, вторую близняшку, в небытие? — поинтересовался рыжеволосый судья с желтыми глазами. — Я бы не был так добр на твоем месте! Она же чуть собственную сестру не угробила из-за своей сумасшедшей одержимости.       — Она это сделала не намеренно, — ответил Деким, посмотрев в глаза Гинти. — К тому же, мы осуждаем людей за ненависть на небытие. Если мы будем осуждать и за любовь, какой тогда смысл в нашей миссии?       Гинти, раздраженно цокнув языком, отвернулся, вспомнив образ рыжеволосой девушки с перекрашенной-напомаженной рожей и нелепым медведем в волосах…       — Хорошо сказано, Деким. Хорошо сказано! — пригубив свой бокал, улыбнулась Нона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.