ID работы: 5538162

Не надо лишних вопросов!

Фемслэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Х.Г. Уэллс "Путешествие из Пирра в Петербург или Друг из прошлого"

Настройки текста
      >Арти противно хохотал, сидя за своим компьютером, рядом с ним красовался Тайлер, чьи слюни уже затопили ковер. Я невольно сморщилась от беспорядка на его рабочем столе. В кабинете уже сидела Клаудия и Стив, Пит делал инвентаризацию с Джошуа, а Мика только вошла. Женщина прошла мимо меня в самый дальний угол, присаживаясь на стол.  — Ну что у нас, Арти? — она скрестила руки на груди, обводя комнату глазами, но остерегаясь меня, пока Стив задавал вопрос.  — У вас — ничего, а Уэллс и Мика едут в Петербург! — Мика округлила глаза.  — Как? Почему? Зачем? Почему мы? Отношения с русскими же не ладились с момента, как Хранилище перенесли в Англию из России. Нас же не пустят! — Мика осыпала вопросами начальника. — А как же…  — Стоооооп! — Арти показал крест руками. — 1 — Все отношения восстановлены после дебронзования Хелены. 2 — С вами будет очень опытный проводник. — 3 — Артефакт, который надо достать, очень опасен. 3 — Питу я это не доверю, проводник не должен подвергаться его шуткам, там все серьезно. Клаудия со Стивом едут в Канаду на переправу артефактов древних людей. — Старик угрюмо поднял бровь — Так что, агент Беринг, извольте взять своего напарника и брать билеты в Россию. В аэропорту вас уже встретит проводник. Все, вперед, вас всех ждет дорога. Вылетайте немедленно! А теперь брысь!       Я встала со своего места, сделала шаг к Мике, но та соскочила со стола и умчалась в другом направлении. Рано или поздно мы поговорим, а так как лететь до России с несколькими пересадками, значит, рано. Я последовала за ней, чтобы задать хотя бы пару вопросов по предстоящей работе. Долго, невероятно долго, я искала брюнетку в Хранилище, но, естественно, она была в своем излюбленном месте, о котором я постоянно забываю — в отсеке Герберта Уэллса. Всеми фибрами души ненавижу своего брата, но этот отсек я ненавижу в тысячи раз больше. Здесь так и остался мой дневник, который Мика перечитывала, сидя за моим рабочим столом, перевезенным из Лондона. Она увлеченно переворачивала страницы, слова давно были выучены наизусть, но Беринг продолжала терзать себя этой рукописной книгой.  — Знаешь, то, что было до твоего бронзование — совсем другой человек! Та Хелена была смелой, любящей, чувствительной, она хотела любить. — Мика подняла глаза на меня, в ее взгляде читалось разочарование. Женщина поднялась, подходя.  — Мика, я уже извинялась, я пытаюсь сделать все, чтобы искупить свою вину, как ты не понимаешь? — Беринг прошла мимо, но я схватила ее за запястье.       Крепко сжав и потянув на себя, я приблизила Мику к себе, обхватывая второй рукой за талию. Мои губы коснулись ее приоткрытых губ. Беринг брыкалась, била меня по плечам, но не настолько сильно, насколько могла. Когда мой язык чудом проскользнул внутрь, ее руки просто опустились на плечи, крепко сжимая. Именно такой Мики Беринг мне не хватало, именно такую Мику Беринг я полюбила, но именно такую Мику Беринг я предала. Когда воздуха перестало хватать, я разорвала поцелуй. Незамедлительно получив пощечину, я улыбнулась.  — Ты все ещё меня любишь, Мика, все ещё любишь! — В глазах женщины напротив полыхал огонь. — На этот раз я буду бороться до конца!       Мои слова были ей слышны, морщинка между бровей разгладилась, женщина стала заинтересованной.  — Я заказала билеты на самолет через 3 часа с пересадками в Филадельфии, Денвере и Амстердаме. Поехали в гостиницу, соберем сумки. — я ехидно подняла бровь.  — С чего такая забота? — Беринг усмехнулась.  — Стало интересно, что в твоем понимании значит «бороться до конца», тем более, кто тебя подвезет, Уэллс? — Мика изобразила меня с поднятой бровью. — Второго предложения не будет.

***

      Беринг очень мило сопит, когда впадает в глубокий сон. Я знала это и раньше, приходилось наблюдать ее в разных видах. Но сонная она самая красивая. Все морщинки недовольства, вообще все морщинки разглаживаются, женщина молодеет до состояния школьницы. Ее кудряшки еще красивее обрамляют лицо, а голова удобно устроилась на моем плече. Возможно, так выглядит маленький кусочек счастья. Но это, возможно, самое ужасное путешествие в моей жизни. Я не до конца привыкла к новому веку, но 3 пересадки — полтора дня в самолете делают даже из человека, прожившего 100 с хвостиком лет в бронзовой тюрьме, монстра. Мика постоянно спала, в периоды, когда не спала, читала или совещалась с Арти или Питом. Один раз она позвонила Клаудии, но этот разговор услышать мне не дали, он был очень подозрителен. Через 10 минут Клаудия, легка на помине, прислала длинное сообщение по телефону, в котором я почти разобралась. «Хелена, ты, конечно, огонь, но измени тактику. Дай ей немного времени, пожалуйста, не ради себя прошу. Просто потерпи, Мика любит тебя, но ей сложно простить тебе все, что было. Трезубец, Жизель, побег. Ты же понимаешь, что виновата. ». Клаудия была права как никогда ранее. Это раздражало и приводило к пониманию одновременно. Я успела стереть сообщение в ту же секунду, когда появилась Мика с двумя стаканчиками кофе. Одними губами я поблагодарила ее, вставая в очередь на посадку.

***

 — Чтобы я еще раз поехала так далеко с тремя пересадками — нет уж, извольте. — Мне безумно хотелось пробежаться, размять ноги.  — Если ты знаешь другой способ попасть в Санкт-Петербург, поведай. — Беринг язвила на каждом шагу, выспалась и была полна сил.  — А почему мы, собственно не в столице, не на месте бывшего хранилища? — мы прошли контроль, останавливаясь напротив памятника у выхода из Аэропорта Пулково.  — Потому что, Хелена, артефакт никогда не был в Хранилище. — незнакомый голос опередил Мику, мне он был до чертиков знаком. Мы развернулись, моя челюсть стукнулась об плитку.       Елена Кошка. Молодая девушка с загорелой кожей 21 года вышла к нам из ночной тьмы. Она не была особо высокой или безумно красивой, всех своих партнеров девушка завоевывала благодаря невероятной харизме и обаянию. Ее волосы, связанные в пучок, переливались всеми натуральными цветами: от вороного крыла до пепельной блондинки, включая огненно рыжий.Это воистину восхитительно смотрелось с ее круглым лицом. На этом лице красовались большие круглые черные очки. На накаченном теле прекрасно сидело черное пальто, шею скрывал серый воздушный шарф, на ногах висели черные джинсы с «рваным» дизайном, и, конечно, картину завершала обувь — белоснежные «кеды», как их назвала Клаудия. Девушка подошла, широко улыбаясь своей «чеширской» улыбкой.  — Так-так-так, смотрите-ка, кто это тут? Сама Хелена Герберт Уэллс явилась на мои владения? Англичанка, а нос не оторвут? — акцента, какой я слышала в последний раз, вообще не было, но это было далеко, в Лондоне в Викторианскую эпоху.       Меня пробило на невозможные чувства к этой малой озорнице. Схватив ее голову в захват, трепля мягкие волосы, я слушала ругани на русском. Незамедлительно отпустив девушку, я обняла ее.  — Елена Кошка, когда же ты помрешь? — девушка захохотала.       Мика смотрела на сцену встречи с полнейшим недоумением. Я увидела ее замешательство, отпуская девчонку.  — Лена, это моя напарница — Мика Беринг. Мика, это Елена Кошка, агент Хранилищ с 11 по 13 включительно. — Кошка протянула руку брюнетке, целуя ту.  — Приятно познакомится, миледи. — Лена заигрывала с ней подчистую.  — Хелена наверное оговорилась. Не очень ты тянешь на 300 летнюю. — девушка засмеялась, поворачиваясь ко мне.  — Пойду за машиной, пока ты объяснишь ей все, ладно? Где ваши сумки? — я кивнула на сумки за моей спиной. — Чет вы легко!       Кошка удалилась в сторону парковки машин. Мика повернулась ко мне с очень недовольным выражением лица. — И что это такое?  — Елена Кошка. На самом деле, когда Хранилище 11 появилось, она поступила в него 21 летней, но там все запутанно, в общем-то и выглядит она и на 21. Тебе вся история нужна? — Беринг кивнула. — Хорошо. В начале 18 века в семье Кошек — фамилия специфичная, не так ли? родилась девочка с параличом всего, что ниже пояса. В слабой семье приближенного к царю и Регента Хранилища, ставшего хранителем, трудно растить такое чадо. Мать, обладая властью регента, договорилась со Старейшинами, продав жизнь дочери Хранилищу в обмен на способность ходить. Ты, наверняка, знаешь легенду про пророка Мухаммеда, у которого была кошка Муээза. Есть легенда, что однажды, кошка заснула на его руках, а пророку надо было куда-то идти. Он не пожалел своих одежд и отрезал рукав, чтобы не будить животное. Рукав, скорее всего, пропитался духом самой кошки, силами Мухаммеда и его любовью, позволяя всему живому, покалеченному исцеляться. Немой заговорит, слепой увидит, а потерявший ноги начнет ходить. Сделка была честной, в определенном возрасте Кошка начала учиться в Хранилище. Девочку растили в Хранилище 10, обучали грамоте, языкам, сейчас она, если не ошибаюсь, знает половину известных миру языков, но не в этом суть. Вся жизнь Елены проходила в Хранилище. Когда девушка стала молодым агентом Хранилища 11, она была беременна девочкой. Можешь, когда вернемся в Дакоту, проштудировать записи агентов того времени. Так вот, Елена Кошка отличалась невероятными способностями к поиску артефактов, девушка могла найти все, что было нужно, без сети, как у нас сейчас. Она произвела эволюцию в поисковых рядах агентов. У нас даже есть ее личный отсек, просто инвентаризация обошла его стороной. После рождения дочери, Кошка углубилась в работу еще больше. В погоне за мантией французского короля, девушку подстрелили из мушкетов. Она недели лежала в агонии в госпитале Хранилища, одна. Тогда Старейшины приняли радикальные меры, дабы не терять лучшего агента всех времен. С момента появления 8 Хранилища в Регентском схроне хранится вода из разрушенного Источника Вечной Молодости. Кошка стала бессмертна, неуязвима. Ей перестали быть страшными пули, пушечные ядра, все на свете. Счастье, думают некоторые люди… Ни черта, это проклятие. Дочь Лены выросла на ее глазах, отец ребенка скончался в возрасте 70ти у неё на руках. С кем бы не заводила отношения Лена — все умирали, а она была вечно молода. У нее были внуки в Москве, а она не старела. Теперь Елена Кошка — семейная тайна. Женщина с бесконечным богатством, но обреченная на одиночество. Она помогает потомкам всем, чем может. Она была моей напарницей в Хранилище 12 до бронзования, а потом, если я правильно читала отчеты, во времена войны, когда мы не могли получать артефакты из Европы и России — она стала единственным дистанционным агентом. — я посмотрела на задумчивую Мику.  — А что она забыла в Петербурге, если семья в Москве? — тут дорогой Мустанг подъехал, пассажирские двери раскрылись, за рулем сидела Кошка.  — Я здесь ничего не забыла, миссис Фредерик прислала. Несколько мучительных часов в провела за рулем любимой машины. — она погладила руль. — Че стоим? Запрыгивайте, время — деньги!       Мика проглотила слова, присаживаясь на заднее сидение. Дорога была спокойная, непонятное русское радио успокаивало. Мика придвинулась в пространство между водительским и моим сидением.  — Итак, что у нас есть? — она смотрела на дорогу, переполненную машин со странными номерами.  — В Петербурге не редкость, чтобы устроили стычки, почти что уличные бои, крупные нелегальные группировки. Но такой отчет полиции привлек мое внимание. — Кошка повернулась ко мне, улыбаясь уголком губ, что, конечно, не укрылось от Беринг. — Свидетели в один голос говорят, что все начиналось, как обычно, две стороны, пальба, потом в миг, одна сторона остановилась и как зомбированные. Выжившие участники говорят, что разборка шла, как обычно — кровь, пули и гнев Божий, а в какой-то момент все исчезло, в голове лишь мелодия, такая яркая, неповторимая, просто восхитительная, они разом ослепли, оглохли на посторонние шумы, перестали чувствовать тело, запахи. Просто пропали в мелодии. И это не в первый раз. Я нарыла, что около месяца эта чертовщина творится. Группировки устраивают замес, а потом вдруг на своих же кидаются, и только одна сторона. Кто с кем мне узнать не удалось, а вот вы, пожалуй, сможете. — она снова повернулась на дорогу.  — Да без проблем, когда приступаем? — Мика по-хозяйски распласталась на сидении.  — Но-но, дорогуша, в таком виде — она окинула меня и Мику взглядом. — вас и близко не подпустят к ПитОбите. Да и мне надо приодеться.  — И чем это наша одежда плоха? — Мика все воспринимала как штыки.  — Потому что в ПитОбит впускают лишь крупных криминалов и их шлюх, солнышко. Поскольку я авторитет от Калининграда до Уральских гор, почему — знать не стоит, то мне нужно только подобрать одежду покруче, а вам… — Мика перебила ее.  — Нет-нет-нет, я не буду американской шлюхой русского гангстера, тем более, девушки. — Мика протестующие скрестила руки на груди.  — А ты и не будешь моей шлюхой, ты будешь ее шлюхой — указывая головой в мою сторону, Кошка захохотала. — План скоро объясню, не беспокойтесь. Голодны?       В моем животе, по правде ничего путевого не было с первой посадки в Пирре. Мы были в какой-то специфичной глуши, где Лена поставила машину. Выйдя из авто, я потянулась, наблюдая главную, ну, одну из них, достопримечательность Северной Венеции — Русский музей и почувствовала, как погорячилась, назвав это место глушью. Девушка уверенно двинулась по тротуару в сторону спуска с яркой вывеской «Подвалъ Бродячей Собаки» — популярное заведение среди людей искусства прошлых времен. Мы зашли в пустующее пространство, мужчина за яркой круглой стойкой приветливо поздоровался с Леной, дал меню на английском и налил пива. Лена заказала себе плотный такой перекус и отлучилась. Мика с напряжением смотрела ей в след.  — Что у вас с ней было? — ее глаза метали молнии. — Она же совсем ребенок.  — Ничего у нас не было, Мика, даже, если бы было, какое тебе дело? И она, по-твоему ребенок? Девочка меня в два раза старше и умнее. Я с ее прапраправнуком роман крутила, какие отношения?!  — Она очень странная, не нравится мне ее повадки, и очки, которые так и не сняла. Подозрительно все это! Кто вообще носит ночью солнцезащитные очки?  — И что в ее поведении подозрительного? — Я была готова засмеяться от слов Мики, такой маленькой, непросвещённой Мики. — Все эти манеры, кошачьи какие-то: смеётся, язвит, с обеими флиртует при друг друге. Как это называется?  — Зайка, этот март. — я прыснула со смеху, когда Кошка села за стол напротив брюнетки и сняла очки.       Микины зрачки расширились от увиденного. Она несколько раз проморгалась, но ничего не изменилось. Лена посмотрела на меня своими выразительными глазами с вертикальными зрачками и ядовитой желтой радужкой. — Вот и как мне жить, когда твоя напарница боится Кошек в марте? — мы синхронно засмеялись. — Не беспокойся, тебя не любить — себя не уважать! Кстати, как у Лёни и Маши дела? Слышала ген проявился.  — У Лёни — нет, а у Маши зрачки. Тебе бы она понравилась, в твоём стиле девушка. — Благодарю, но я слишком хорошо тебя знаю, чтобы ты к своим детишкам мои руки дала протянуть. Тем более Маша — последний продолжатель рода. — Ах, какой продолжатель? Она лесбиянка! У неё милейшая девушка — Ника. Вкусом — вся в меня. Они как-то даже думали о детях, надеюсь, будут. Но не об этом речь. — Кошка отпила от своего бокала — попробуй, вишнёвое. — я, без зазрения совести, сделала глоток. — Так вот. Чтобы выяснить, кто творит такие вещи, а это точно одна группировка, надо попасть в ПитОбит. — Вот ты постоянно упоминаешь, а что это такое? — Мика съежилась. — ПитОбит — Питерская Обитель — Произнесла девушка на Русском — нейтральное место, где происходят крупные сделки, да, вообще могут развлечься вместе криминалы города. В былые времена это был лучший клуб в городе, сейчас — самое большое казино. Полисмены сюда не суются, если хотят сохранить работу, спец службы и не особо заинтересованы. Нет доказательств — нет улик. А эти люди даже к бумаге не прикасаются без перчаток. Мой план таков: Мы попадаем в ПитОбит под предлогом развлечения. Я и моя английская знакомая со своей женщиной. Американцев здесь не уважают, поэтому Хелена и будет твоим «папиком». Надо сблизится с одним из мелких картелей, я займусь этим, а вы с тем, что покрупнее. Узнайте всеми способами, кто в последнее время разжился на стычках, кто вообще умудрился разжиться больше норм. Сейчас перекусим, переоденемся и в путь.  — А где достать одежду? — Лена загадочно улыбнулась мне. — Она вся здесь. — Девушка достала 3 чехла для одежды. Вот на тебя, Хелена, на тебя, Мика, надеюсь, любишь золотой. Переодетая можно в туалете, он просторный. — Вот ты ж… Кошка — вырвалось из моих губ. В этот момент мужчина принёс всю еду.

***

      Я стояла у зеркала, осматривая неожиданный внешний вид. Длинная белая рубашка, галстук-бабочка, брюки, зауженные к низу и черные лакированные туфли. Кошка сказала оставить волосы распущенными, они ровно падали на плечи. Сделав еще один поворот, посмотрев на себя, я выяснила, что такая одежда идет мне гораздо больше моих серых костюмов. Я выскользнула из туалета, упаковав свою одежду в чехол из-под этого костюма, направилась по темному коридору к нашему столику, где Кошка уже закончила завязывать крупную красную бабочку. Черная рубашка облегала тело, подчеркивая лучшие места в фигуре, накинутый жилет бордового цвета увеличивал в размерах ее грудь, выделял талию. Специфичные черные штаны обтягивали подтянутый зад. Девушка распустила непослушный пучок, встряхнула головой и достала излюбленную шляпу-котелок. В такие моменты, я вижу, как на ней отразилась прошлая эпоха. Желтые глаза загадочно переливались, смотрели на меня. Девушка сделала выпад правой нагой.  — Как я тебе? — она лучезарно улыбнулась?  — Я очень сомневаюсь, что тебе за 300 в таком наряде. — она сверкнула глазами.  — Тебе паспорт показать? — девушка загоготала и опрокинула стакан с янтарной жидкостью на дне. Кубики тихо звякнули.       Мы сели за стол так, что я смотрела в темный коридор, а Кошка на бармена. Ненавязчивая беседа переросла в страстный спор, когда из темноты появилась она…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.