ID работы: 5545094

Маленькое счастье

Гет
R
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Воспоминания прошлого

Настройки текста
Сегодня Розе исполняется девять лет. Девочка усердно помогает своему папе в баре, ожидая гостей. Каждый час тянулся нудно. И вот закончился рабочий день. Нона, Гинти, Клавис пришли к Розе на праздник. Яркие коробки с подарками девочка вертела в руках, желая как можно скорее открыть их и узнать содержимое. Деким не мог нарадоваться, видя сияющее лицо дочери. После долговременного веселья девочка устало поплелась в свою комнату. Открыв дверь, Роза плюхнулась на кровать. Девочка внезапно заметила шкатулку на туалетном столике. Роза никогда не видела её раньше. Старая зелёная шкатулка, уже покрытая пылью, всё равно не потеряла своей красоты. Сложные узоры, алые рубины украшали шкатулку. Девочка стала искать крючок, отверстие или какую-нибудь зацепку на ключ к открытию интересной вещицы. Вскоре Роза нашла маленький незаметный крючок. Убрав его, девочка сумела открыть шкатулку. Первым, что увидела Роза, была старая фотография женщины, которую девочка никогда раньше не видела,потом малютка заметила фиолетовые бусы, жёлтый браслет и чёрные серьги. Такого богатства Роза не ожидала. Вдруг на самом дне девочка увидела письмо. Роза развернула небольшую бумажку. « Дорогая Роза, если ты нашла эту шкатулку, то знай, что она теперь твоя. Все украшения — это мой тебе подарок на память. И запомни: ты не одна! С любовью, твоя мама Чиюки.» Почему-то из глаз девочки потекли слёзы. Они падали на лист бумаги, оставляя мокрые следы. Роза никогда не видела свою маму, только иногда слышала о ней от Декима. Теперь девочка была полностью уверена, что когда-то и у неё была любящая мама. Роза ещё раз бережно перебрала содержимое шкатулки, потом положила её на место. Девочка поудобнее улеглась на кровати, спокойно уснула. На следующий день Роза надела свои украшения. Девочка ещё долго любовалась собою в зеркале, пока Деким не позвал Розу. — Папа, смотри какой подарок оставила мне мама! — радостно воскликнула девочка. — Тебе очень идёт, — ответил бармен, — Сейчас ты всё больше походишь на Чиюки. — Пап, а почему мама не возвращается к нам? — спросила Роза. — Когда подрастёшь, то всё узнаешь, — сказал Деким. Девочка не стала дальше расспрашивать мужчину, принялась за работу. Роза знала, что будущий судья, как и Деким. Она ещё училась всему, но уже хотела сама всё делать. Ближе к вечеру в бар вошла Нона. Роза обрадовалась появлению хозяйки. « Я тоже хочу стать хозяйкой своего собственного бара, — говорила часто девочка Ноне, — Прямо, как вы, госпожа Нона!» — Госпожа Нона! — воскликнула Роза, — Я как раз хотела идти к вам. — Что же ты сегодня хотела от меня? — спросила, улыбнувшись хозяйка. — Знаете, я хочу узнать всё о своей маме, — печально сказала малышка. — Тогда тебе лучше будет спросить её саму, — предложила женщина Розе. — Но её ведь нет?! — не понимала девочка. — А я помогу тебе встретится с ней, — объяснила Нона. Девочка обрадовалась, обняла женщину крепко-крепко, поблагодарила. Роза отпросилась у Декима, пошла следом за хозяйкой. Розу и Нону встретил Клавис, вежливо поклонившись. — Ах, госпожа Роза вы так прекрасны! — улыбнулась парень. — Я же стесняюсь, господин Клавис, — девочка залилась румянцем. Раздался щелчок, двери лифта открылись. Перед Розой появился длинный коридор. Девочка аж ахнула. — А где мы, госпожа Нона? — спросила женщину Роза. — Скоро узнаешь, — хитро улыбнулась Нона. Не дождавшись ответа, девочка последовала за хозяйкой в неизвестность, что навивала ужас, но в тоже время тянула к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.