ID работы: 5545094

Маленькое счастье

Гет
R
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
Нона подвела Розу к старой двери, местами оплетённой паутиной. — Открывай, — сказала хозяйка. Девочка потянула за серебренную ручку, послышался режущий слух скрип. Роза увидела непроглядную тьму вместо какой-нибудь комнаты. Блондинка осторожно шагнула вперёд, опасаясь чего-то неизвестного Розе, что могло навредить или напугать её. Девочка сделала несколько неуверенных шажков, увидела свет впереди. И на миг Розе показалось, что вокруг него летают бабочки. Охваченная любопытством, малышка уже не пошла, а побежала к заветному свету. — И правда бабочки! — удивилась Роза. Девочка потянула свою руку к одной из летающий красавиц и та, взмахнув бирюзовыми крылышками, села на пальцы блондинки. Роза почувствовала тепло, исходящее от маленького существа. Это тепло разливалась по всему телу девочки. — Красиво? — спросила Нона. — Очень, — ответила Роза, — Но где же я смогу встретиться с мамой? — Чем дальше ты пройдёшь, тем больше узнаешь, — улыбнулась хозяйка. Девочка пошла дальше. Свет уже охватил всё пространство. Разноцветные бабочки летали то тут, то там. Роза увидела, что теперь она стоит на зелёном лугу, только вместо привычных цветов здесь росли стеклянные растения. Они переливались всеми цветами радуги. Девочка наклонилась к чудным цветам, коснулась холодных лепестков. — Жаль, что они не живые, — вздохнула Роза. — Почему же? — удивилась Нона. — Будь они живыми, то можно было бы видеть, как они живут и умирают, возрождаются и снова дарят радость, — начала малышка. — Это было бы настоящим чудом. А что эти стеклянные бутоны, что только и могут как переливаться? — Хм, — задумалась хозяйка, улыбнувшись. — Роза! Роза! — послышался издалека незнакомый женский голос. Девочке он показался до боли знакомым. Он,словно далёкое-далёкое эхо,доносился до неё из давно ушедших лет. — Это моя мама? — неуверенно спросила малышка. — Да, — сказала Нона. Роза расплылась в улыбке, вытерла рукой набежавшие слёзы. Девочка побежала на голос. Однако он внезапно исчез. Она остановилась, стала смотреть по сторонам. — Мама! Мама! — отчаянно звала Роза. Никто девочке не ответил. Роза затаила дыхание: неужели это все во лишь иллюзия? Малышка почувствовала прикосновение тёплых рук. Кто-то ласково погладил Розу по голове. Девочка обернулась: перед ней стояла та девушка с фотографии. — Не надо плакать, Роза, — сказала Чиюки, — Я с тобой. Роза бросилась в объятия родной матери, заплакав. Девочка была так счастлива. — Мам, а когда ты вернёшься? — задала самый волнующий вопрос Роза. Ассистентка печально наклонила голову, томно вздохнула. Девочка поняла, что Чиюки больше никогда не вернётся ни к Розе, ни к Декиму. — Ты можешь приходить сюда, — начала брюнетка, — пока моя новая жизнь не началась. — Но это значит, что ты можешь исчезнуть в любой момент! — перепугалась Роза. — Другого выхода нет, — вздохнула Чиюки. Девушка вновь крепко обняла дочь, попрощалась с ней. Пускай эта встреча с мамой была такой короткой, однако для Розы эти считанные минуты стали самыми важными в её жизни. Светловолосая малышка вернулась к Ноне, поблагодарила хозяйку. — Тебе пора возвращаться, — проговорила женщина. Роза согласилась. Вот девочка вновь возвращается в лифт, где её с Ноной уже ждёт взволнованный Клавис. Роза уже засыпает от усталости. — Мы приехали, — трясёт хозяйка сонную девочку. Роза прощается с Ноной, входит в бар. Деким радушно встречает дочь. Девочка лишь сонно улыбается, потягивается, желает бармену спокойной ночи и уходит в свою комнату. Роза чувствует какую-то непонятную лёгкость на душе. Девочка, немного поворочавшись, засыпает. Розе вновь снится Чиюки, её такой родной, такой любимый образ, который девочка запомнит навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.