ID работы: 5547512

Сойдем вдвоём на станции - My Home

Слэш
R
Завершён
23
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Даже не знаю, с чего мне начать... Пожалуй, начну свой рассказ максимально по-простому. Я самый обычный студент технологического колледжа из столицы Норвегии - Осло. Я живу в двухкомнатной квартирке вместе с отцом, а моя мать находится в психиатрической больнице. У неё невроз и сейчас она в крайне неприятном состоянии. Мои родители верующие христиане, можно даже сказать, СЛИШКОМ верующие. Они постоянно ставят мне определенные рамки и читают нотации о грехах и их искуплении. Мой отец очень ценит и любит свою жену, с которой они многое пережили, они вместе еще со старшей школы. Он считает, что я не уважаю маму и не поддерживаю в данное время, когда ей приходится переносить тяжкие мучения. Также, он твердо решил, что вырастил эгоиста, и в этом виновен только я. Из-за этого мы постоянно ссоримся с ним. Я очень часто навещаю свою мать и делюсь с ней всем что у меня происходит за день, она не прочь меня выслушать и спокойно поговорить, но самое печальное в том, что она начала забывать, кто я такой и кем прихожусь ей. В преддверии самого светлого и религиозного праздника - Рождества, я, после окончания учебного дня решил зайти в магазин за цветами и отправиться в больницу к маме, чтобы поздравить ее с наступающим Рождеством, а в первую очередь, напомнить ей об этом. Собрав в цветочном магазине небольшой букетик, состоящий из белоснежных ромашек, я отправился на автобусную остановку. На улице небольшими хлопьями падал белый снег, а легкий морозный ветерок дул в лицо. В наушниках играла уютная и спокойная музыка, зимняя атмосфера наступающего праздника поднимала мне настроение. Автобуса долго ждать мне не пришлось, я сразу же сел на первый приехавший. Доходя до больницы, я почувствовал вибрацию телефона в своем кармане. Пришло сообщение от моего друга, Юнаса: "В пятницу, в 17:00 рождественская вечеринка! Будут все, приходи." Не долго думая, я ответил ему положительным ответом, ибо не очень хотел проводить Рождество наедине с отцом, уж я то знаю, что не видать мне с ним веселья. Поднявшись на третий этаж больницы на лифте, я нашел нужную палату и заглянул в неё. Обычно, я видел маму лежащей на кровати, лицом к окну, но сегодня, она стояла на коленях и шептала какую-то молитву. Я не стал отвлекать её и решил подождать, пока она закончит. Но мама, будто почувствовала, что кто-то нарушил её уединение, встала и повернулась ко мне. - Исак... Ты пришел, а я и не ждала никого. - лицо матери было бледным и уставшим, будто она занималась ночью серьезной работой, ни разу не сомкнув глаза. -Мам, с наступающим Рождеством! - я обнял ее за плечи, немного подбадривая своим праздничным настроением. Мать приняла цветы, непонятливо рассматривая каждый лепесток, и по-детски улыбаясь. Они напомнили ей их первую встречу с отцом. Было понятно по её глазам. - Твой отец давно не навещал меня. Как он? Чем он сейчас занимается? Немного промолчав, я ответил : - С ним все в норме, он скоро зайдет к тебе. Я заехал к тебе с колледжа, поэтому пока не знаю, чем он так занят. Мама с облегчением легко улыбнулась. Сегодня она более разговорчива, чем обычно. Видимо новые препараты, которые ей выписали, дают хороший эффект. Чуть позже, мама сказала, что хотела бы прилечь и отдохнуть. После этого, я тут же покинул её и отправился домой. Еще на лестничной площадке, я почувствовал приятные ароматы каких-то вкусных блюд (судя по запаху), они доносились из нашей квартиры. Я прошел на кухню и увидел папу, занимающегося приготовлением еды на завтра. Черт, Рождество уже завтра! Я уже успел забыть об этом. Странно было наблюдать за действиями отца, ведь праздничными угощениями всегда занималась мама, а после того, как она оказалась в больнице, мы не отмечали никакие семейные праздники без неё. Таковы традиции нашей семьи. - Привет. - поздоровался я, откинув рюкзак с учебниками в сторону. - Где так долго пропадал? - с легкой грубость спросил отец. - Я был у мамы. Она давно ждала тебя, спрашивала о тебе. - Надо же... - промямлил он - Что ты делаешь? - моё удивление никак не покидало меня - Готовлюсь к Рождеству, как видишь. Ты ведь собираешься праздновать его? - Хмм... Меня пригласили друзья на рождественскую вечеринку. - Тоесть, все это, я зря готовлю? - спросил папа, откинув кухонную лопатку на стол. - Извини. Я пообещал им. Папа снова отвернулся к плите, так и ничего мне не ответив, продолжил готовку. Было понятно, что отец был обижен на меня, но, надеюсь он не проведет праздник в одиночестве, не про него это. Я не поддался искушению из-за вкусных запахов, и вместо того, чтобы пообедать, я заварил себе кружку горячего кофе и ушел к себе. Быть может, я и был легка эгоистичен, но эту вечеринку я не пропущу. Чувствую, она будет взрывной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.