ID работы: 5547512

Сойдем вдвоём на станции - My Home

Слэш
R
Завершён
23
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Рано утром я проснулся от назойливого звонка будильника, который забыл выключить еще вчера. Я протер глаза и еще раз посмотрел на часы. Время 8:30. Лениво потянувшись, я решил не залеживаться в постели и приступить к началу нового дня и приготовиться к рождественской вечеринке, которая будет проходить у Юнаса. "Хм, надо бы заглянуть в ближайшие магазины и приобрести что-нибудь для вечеринки. - проскочило у меня в голове. Не пойду же я с пустыми руками." Первым делом, я пошел проверить, дома ли отец, потому что в квартире было подозрительно тихо (а он просыпается раньше, чем я). Я приоткрыл дверь в его комнату, но папы там не оказалось. И на кухне, и в гостинной тоже. "Наверное, поехал к маме в больницу." - предположил я. Немного поторопившись, я собрался и вышел из дома. На улице совершенно не было мороза, даже не было снегопада. Надо же! Я шел по тротуару, под моими ногами хрустел чистый снег, по всей улице доносились ароматы имбирного печенья и кофе из окон многоэтажных домов. Подходя к первому магазину, в котором продавалось большое количество праздничных угощений и подарков, я едва заметил нечто странное около ступеньки здания. Какой-то непонятный предмет лежал в снегу. Немного раскопав снег, я понял, что это бумажник. Или даже партмоне из настоящей коричневой кожи, с вышитым абстрактным узором черной ниткой. Моё любопытство как всегда меня предало, и я раскрыл партмоне, в надежде узнать о наличии денег или кредиток. Все таки, в мыслях я не ошибся, внутри было приличное количество бумажных купюр, несколько кредиток и какие-то бумажки, в виде стикеров, спрятанные в кармашки партмоне. В моей голове боролись ангел и демон. Ангел шептал мне: найди владельца бумажника и верни его, тем самым, сделая доброе дело; а демон говорил : оставь деньги себе, воспользуйся своей наглостью, прислушайся к словам отца, ты настоящий эгоист! Тьфу! Покрутил головой я, приходя в нормальное состояние. Понятное дело, нужно найти владельца. Правда, насколько быстро я его найду, это еще неизвестно. Снова, ради любопытства, я открыл бумажник и достал оттуда пару записок, на которых были написаны адреса и мобильные телефоны. Хм, возможно, один из номеров принадлежит хозяину. Подумал я. Поискав еще бумажки, я достал последнюю, на которой коротко и ясно было написано : "Мой номер" и сам номер телефона хозяина. Да! Осталось только позвонить. Совсем забыв о магазинах и вечеринке, я начал набирать номер у себя в телефоне. Высветилось имя - Эвен. "Что?!" Я в недоумении смотрел на номер и имя, высветившееся у меня на экране и сравнивал, правильно ли я переписал номер. И я не ошибся. Это и правда партмоне Эвена! Это имя мне говорило о многом. Это имя моего старого друга, который, наверное уже забыл о моём существовании. Вспомнив о том, что мне все таки нужно позвонить ему, я перестал погружаться в непонятные воспоминания и нажал кнопку вызова. Пока шли дотошные гудки, мне удавалось понервничать. Уж давно я не слышал этот голос ... - Да. - твердо ответил Эвен на другом конце провода. Думаю, он удалил мой номер, хотя кто знает. - Привет. - робко поприветствовал его я. Это Исак, думаю ты помнишь меня. Я нашел твой бумажник около магазина с рождественскими подарками. - Ох, точно! Я же потерял его. Не думал, что он так быстро найдется, я ведь только недавно понял, что его нет со мной. Спасибо, Исак... - Эвен недовольно протянул моё имя, но это больше было похоже на то, что он не знал, кто я, вычеркнув меня из своей памяти. - Когда я могу вернуть его? И где? - Ты будешь на вечеринке сегодня вечером у Юнаса? - он хорошо знал Эвена - Д-да. - замешкался я - Отлично, там его и вернешь. Не сказав больше ни слова, Эвен отключился. На минутку, мне хотелось перемотать время и сказать : "Привет. Я был твоим лучшим другом". Но, нет. Когда-то, Эвен был для меня больше чем просто друг. Он был для меня семьей. Но, одурманивая меня с каждым разом всё больше и больше, он начал заметно отдаляться от меня. На это было еще куча других причин. По поводу своей ориентации, я перестал задумываться, как только поступил в колледж, где и встретил Эвена. Казалось бы, меня никогда не привлекали девушки, как бы я не старался их полюбить. На счет них, я всегда был без эмоций. Я уже достаточно долго держу это в тайне от родителей, потому что с точностью уверен, как они отреагируют. Я сын из христианской семьи, где гомосексуализм - один из самых ужасных грехов. Когда-то настанет момент, когда я возьму себя в руки, признаюсь и выскажу все, что я думаю по этому поводу. А сейчас не об этом. В неподвижном состоянии, я простоял минут пятнадцать и все-таки вошел в дверь магазина. Ароматные запахи горячей глазури на пирожных, только что испекшееся печенье, заставляло меня подобрать свои слюни и выбрать что-нибудь на свой вкус. Из помещения я вышел с коробкой кексов с изюмом и воздушным кремом и по традиции, с пакетом имбирного печенья. Из магазина я сразу же направился домой, у подъезда которого, уже стояла отцовская машина. Видимо, он уже приехал домой от мамы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.