ID работы: 5547512

Сойдем вдвоём на станции - My Home

Слэш
R
Завершён
23
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
"Резкий толчок. Удар в сидение напротив, и снова сломанный нос. Занос автобуса непонятным образом в сторону торгового центра, крики пассажиров и плач детей... После переворота на другую сторону, я запомнил только вкус крови во рту и жуткую боль в голове от удара." Детали аварии я уже вспоминал в больнице, но смутно это помнил. Кажется, тогда у меня временно отказала память. Мало того, что я не знал, где находился, я не помнил даже своего имени. - Он проснулся! Зовите доктора! - крикнула медсестра в полупустой коридор, войдя в мою палату. - Что? Где я? Я проснулся? - я перебирал множество вопросов в своей голове, но никак не смог сконцентрировать свой мозг на основных событиях. Я лежал на высокой койке, ко мне была присоединена капельница, а голова была полностью перебинтована, было видно только лицо. Я посмотрел на свои запястья : вены были вздуты из-за введения внутривенного лекарства. Руки преобразовали черно-синий оттенок, местами были синяки. А голова болела, словно раскалывалась на части. В палате я находился совершенно один, окружённый только больничными стенами и едкими запахами лекарств. Моё сознание тяжело возвращалось ко мне, но постепенно я начал понимать, что я здесь делаю. "Жуткий гололед. Столкновение автобуса, в котором я находился с грузовой машиной. Переворот на другую сторону и резкий удар, от которого я упал в кому." - кажется так все и было, но это не точно. Через пять минут в палату поспешно зашел доктор. - Так, что тут у нас? - спросил он сам себя, указывая пальцем на больничный лист. Исак Вальтерсен. Как вы себя чувствуете? Вы можете говорить? - Да. - ответил я хриплым голосом Я почти ничего не чувствую, но у меня болит голова... - Хм, это нормальное состояние после такой аварии. - поправил очки врач и начал что-то записывать, задавая мне различные вопросы. После осмотра, я услышал знакомый голос из коридора больницы. Я слышал, как медсестра отговаривала кого-то, чтобы не навещать меня, потому что я только что пришел в себя и меня нельзя тревожить. По голосу я распознал Эвена. Я надеялся, что это именно он пришел ко мне. Лечащий врач напоследок еще раз спросил о моем самочувствии: - Исак, вас сейчас ничего не беспокоит? - Всё нормально, кроме головной боли. - Глотать сможете? Медсестра принесет вам таблетки от сильной боли. - Думаю, смогу. - Хорошо. После этих слов, доктор вышел из палаты в коридор и позволил Эвену ненадолго зайти ко мне. Ко мне тут же забежала медсестра и предупредила о том, что ко мне пришли, а затем пошла за лекарствами. В дверной проёме я увидел знакомый силуэт. Он всё-таки пришел. Эвен подошел и сел на стул, который находился около моей койки. - Привет. - начал он - Рад видеть тебя - Как это могло произойти? Я узнал об этом ночью и теперь я здесь. - Я... Я не знаю. Это была автокатастрофа. Столкновение автобуса с грузовой машиной. Всё. - Тебе тяжело говорить, Исак. Не напрягайся. - Мой отец знает где я сейчас? Хотя... Зачем ему это, и мне? - Ему должны были сообщить с поста. Обычно, когда в больницу поступают пациенты с неотложки, тем более, в реанимацию, о тебе сразу же сообщают близким родственникам. - Я в реанимации? - перевел тему я - Да. Ты что-то помнишь? - Смутно. Но своё имя уже вспомнил - прокашлявшись, улыбнулся я Спасибо, что пришел, Эвен. Но, не стоило. - Как это не стоило? Во-первых, это входило в мои планы, а во-вторых... - замолчал он - Что во-вторых? - спросил я - Во-вторых, я думал, мы друзья. Старые друзья, дружба которых может возобновится в любой момент. А забота друг о друге входит в дружеские обязанности. - Честно говоря, я не ожидал от Эвена такой искренности. Я не знал, что и ответить на это... Если бы он только знал, что я представляю нас обеих немного больше, чем просто старые друзья. Можно сказать, близкие друзья. Хотя, о чем я думаю? Мне не светит это счастье, когда у этого старого друга имеется девушка, да еще и Сони. Но сейчас не об этом. - Я рад. - улыбнулся я Я рад, что ты снова считаешь меня своим другом. Знаешь, я тяжело переживал обрыв нашего общения, поэтому, сейчас ты сделал меня немного счастливей. После моих слов, Эвен немного задумался и сказал, что ему нужно поторопиться по важным делам. - Я приеду к тебе вечером и буду тебя караулить. А сейчас, отдыхай. Тебе не желательно напрягаться из-за разговора. Лучше поспи. Эвен медленно вышел из палаты, а я только смог проводить его взглядом и сразу же, сомкнув глаза, погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.