ID работы: 5547512

Сойдем вдвоём на станции - My Home

Слэш
R
Завершён
23
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Рано утром меня разбудил назойливый звонок мобильного. Открыв глаза, я увидел незнакомый номер на дисплее и нерешительно взял трубку. Обычно, я не отвечал на незнакомые номера, но тут я вспомнил, что оставлял свои анкеты в местных кафе. Вдруг, это звонят на счёт работы? - Алло. - сказал я сонным и чуть хриплым голосом. Видимо, я немного простыл после вчерашнего дня. - Здравствуйте, это Исак Вальтерсен?Вас беспокоит компания заведений по общественному питанию "Кaffe fra Satra". Вы оставляли свою заявку. Вы нам отлично подходите! - все-таки, я не ошибся, меня взяли на работу! Утро добрым бывает, еще и как. - Спасибо, когда я могу приступить? - Приходите сегодня в 12:00, мы вас ознакомим с персоналом и грядущей работой. Всего доброго. - До свидания! На часах 8:30. Отлично, до двенадцати я успею сделать кое-какие дела, а затем идти на новое место работы. На учебу мне нужно только через неделю, но я уже думал о том, чтобы на время оставить ее. Да, звучит не разумно, но мне нужно как то "двигаться" дальше. Так долго я не смогу, да и сидеть у Эвена и Сони практически "на шее" я не намерен. В моей голове уже всплывали мысли о том, что бы вернуться домой к отц у и поговорить по душам, попробовать помириться с ним. Но я ведь знаю, что не в чем не виновен, и моя глупая гордость не позволяет мне вернуться домой. Уж лучше, попробую сам добиться чего нибудь в жизни, хоть каким-то способом. В данное время, больше всего я переживаю за маму: как она, и как ее самочувствие. Интересно, посещает ли её человек, который называет себя моим папой? После случая с его любовницей, я искренне надеюсь, что ему хоть немного стыдно за свой поступок по отношению к жене. Ведь он даже почти перестал ее навещать, я до сих пор не могу понять, как до этого могло дойти?! Мне очень обидно за неё. После стольких лет совместной жизни, так поступить с любимым человеком может только самый последний подонок... Уж я то пока не повидал ничего в жизни, но, в отличии от него, понимаю, что могла бы чувствовать мама, если бы узнала об этом. После долгого и ленивого подъема, я все таки встал с теплой постели и пошел в ванную. В отражении зеркала я увидел помятое и сонное лицо, как после той ночи после Рождества. Той ночи с Эскиллом! Ну зачем вспомнил, кто тебя просил?! - начал ругать себя я, ведь я даже ничего помнил. Я привел себя в порядок и прошел на кухню. Дома никого не было. Интересно, где могут быть Эвен и Сони в рождественские выходные? В прочем, не важно. В холодильнике я обнаружил остатки со вчерашнего ужина. Отлично, примем это за завтрак, эта еда чудесна. Хоть Сони и не подарок, но готовит она великолепно. После плотного завтрака я посмотрел на часы : уже половина двеннадцатого! Вроде бы, недавно было только восемь часов утра, и вот, уже обед. Удивительно! Я поспешно собрался, как обычно, все роняя из рук. И так всегда, когда поторопишься. Ну, ничего не поделаешь. Как только я подошел к порогу, я вспомнил, что у меня нет ключей от этой квартиры. Черт! Мне же срочно нужно попасть в эту кофейню! Я тут же позвонил Эвену, не боясь отвлечь его от каких либо дел. Протяжные гудки заставляли ожидать то, что абонент просто не возьмет трубку или будет недоступен. - Я слушаю. - сказал знакомый голос. - Доброе утро. Прости, если отвлекаю, но у меня нет ключей от квартиры, а мне срочно нужно попасть на работу... Что мне делать? - Я уже еду домой, надеюсь, успею до начала твоего рабочего дня. Извини, что не позаботился об этом. - Буду ждать Эвен приехал уже через десять минут и вручил мне лишние ключи. - Спасибо. А где же Сони? - поинтересовался я - Она еще в пять утра уехала в другой город к своим родственникам на неделю. Она не говорила? - Кажется, нет - Поторопись, на часах уже без пяти. - поторопил меня Эвен - Точно! До вечера. Было и ежу понятно, что я жутко опаздываю, еще и в первый рабочий день. Даже не рабочий, а базовый, или учебный... В общем, не важно. Как обычно, я вляпываюсь в какие-то мелкие неприятности, что мешает мне приходить вовремя в любые места. Тоже самое было и с рождественской вечеринкой, в этом и прошлом году. Добирался до кофейни я на автобусе, через десять минут я был уже на месте. Переступая порог кофейни, до меня сразу же донеслись ароматные запахи кофе с корицей и различных сладких десертов. Выглядит довольно аппетитно. - подумал я, рассматривая витрины со вкусностями. Помню, когда-то я пил какао в такой же зимний день со своей одноклассницей. Мы сидели и болтали о всякой ерунде. Наверное, сейчас она даже не вспомнит обо мне. Столько времени прошло. Также, я покупал в этом заведении свежие пироги для мамы в больницу. Честно говоря, не думал, что новое место работы принесет мне уйму впечатлений и воспоминаний. - Молодой человек, вы будете что-то заказывать? - обратилась ко мне молодая симпатичная девушка официантка, перебивая мои мысли. Я то уже и успел забыть, зачем пришел сюда. - Нет, спасибо. Я на счет работы. - А, точно! Подождите одну секунду. - сказала девушка и ушла на кухню. Из кухни вышла женщина средних лет, видимо, руководящая этим кафе. Она была высока и стройна, строгий костюм облегал ее фигуру, короткие волосы были аккуратно уложены, а миниатюрные очки подчеркивали ее выразительные глаза. - Исак Вальтерсен? - посмотрела на меня руководящая из под очков с тонкой оправой. - Да. Извините за опоздание, на это была причина. Этого не повторится. - оправдался я как школьник - Вы позволили себе опоздать на одиннадцать минут! Если я замечу это во время вашего преступления к работе, я буду вынуждена вас уволить. - отчеканила женщина - Я вас понял - Славно. Меня зовут Эмили Сатре. Как вы поняли, в честь меня было названо кафе. После приветствия, Эмили познакомила меня с рабочим коллективом, одна из коллег, та самая официантка, по имени Лиса, познакомила меня с моими обязанностями. Я освободился уже к трем часам и пошел на автобусную остановку. Впереди, меня ждало еще много незаконченных дел, но самое главное - что работа уже найдена, и теперь я смогу сам себя обеспечить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.