ID работы: 5547762

Страшная тайна

Джен
R
Завершён
54
DeadFerret бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Холодный осенний вечер. Дождь бьёт по крышам домов и поместий, по дорогам и кронам деревьев. Типичная погода для Англии. Надо же, но именно в такую погоду, когда лучше бы всем дома сидеть, молодому человеку лет двадцати на вид суждено было умереть. Да как нелепо! Бедняга поскользнулся на мокром камне и ударился головой об угол близстоящего дома. Сейчас он лежал на сырой земле, из его головы текла кровь, но он уже скончался. Тихие лёгкие шаги и шлёпанье по лужам выдавало присутствие на этой пустынной сейчас улице кого-то второго. Вскоре к мёртвому юноше подошла девочка лет четырнадцати-пятнадцати на вид. Её блондинистые волосы были собраны в два хвоста, которые сейчас были сильно намокшими. Одета она была в лёгкое платье белого цвета, а в руках держала красивую длинную рапиру с резной ручкой. На её небольшом носике красовались очки в тонкой чёрной оправе, а взгляд ярко-зелёных глаз был устремлён на парня и полон ледяного спокойствия. Девочка молча занесла рапиру над парнем и воткнула её ему в грудь. Кровь брызнула в разные стороны, но не попала на столь молодую, но серьёзную жницу. Из раны появилась плёнка воспоминаний, излучающая слабый свет. Девочка пробежалась взглядом по веренице кадров, и не раздумывая, собрала плёнку. Зайдя под крышу того самого дома, который послужил причиной смерти этого молодого человека, девочка достала список душ и оставила пометку около имени этого паренька. Где-то неподалёку от жницы ударила молния, озарив всё вокруг ярким светом. В эту секунду стёкла очков юной жницы блеснули, но сразу же всё погасло, и мир для неё вновь погрузился в полумрак. Капли дождя катились по её лицу, рукам, косе смерти, капали с волос и одежды, но девочка продолжала идти вперёд — к её следующей жертве. А как же, не хочешь получить сверхурочные от Уильяма, будь добр, работай в любую погоду.

***

Двери поместья Фантомхайв с шумом распахнулись. В холл влетела блондинка и с широкой улыбкой на губах, радостным взглядом зелёных глаз и распростёртыми объятьями понеслась на юного графа Фантомхайв. — Сиэ-эль, я так рада тебя видеть! — радостно пищала девочка. — Элизабет… — мальчик не успел сказать ничего больше, ибо Лиззи заключила жениха в крепкие удушливые объятья. — Я так скуча-ала! — она напоследок сжала его сильнее, но в итоге отпустила. — Кх… Элизабет, ты же уехала всего неделю назад, — Сиэль смотрел на это зеленоглазое чудо, пытаясь отдышаться. — И что? Целая неделя прошла, я же соскучилась! И вообще, я же просила называть меня Лиззи, — девочка притопнула ножкой и понарошку надула губки, мол, обиделась. Фантомхайв что-то недовольно пробурчал себе под нос, но в итоге сказал: — Ладно, Лиззи, погостишь у меня ещё три дня, а затем я уеду на дело, — он попытался сказать это как можно более мило и добро, но вышло как всегда… — Что? Так мало… Ну Сиэ-эль! — начала капризничать Мидлфорд. Тут граф растерялся. Способностью успокаивать таких девочек он явно не обладал, а потому на помощь пришёл идеальный демон-дворецкий. — Здравствуйте, леди Элизабет. Крайне рад снова приветствовать вас в поместье Фантомхайв, — Себастьян «фирменно» улыбнулся. — Себастьян, здравствуй! — девочка вновь заулыбалась и повернулась к нему. — Господин хотел бы пригласить вас на чай с пирожными, — сказал дворецкий. — Сиэль… Правда? — она посмотрела на графа, а её глаза, казалось, заискрились от радости. — Правда, — подтвердил мальчик. Он взял Лиззи за руку и повёл в столовую. Демон, как тень, последовал за ними.

***

Вечер прошёл шумно и весело. Элизабет вела себя как обычно: визжала, бегала, смеялась и не давала покоя Сиэлю и всем слугам поместья Фантомхайв. Конечно, с наступлением сумерек она подугомонилась. Девочка сделала вид, что хочет спать и очень устала. Себастьян провёл её в спальню и помог подготовиться ко сну. Когда демон ушёл, она подошла к двери и заперла её изнутри. Блондинка подошла к шкафу и достала оттуда то самое лёгкое белое платье. Надев его, девочка подошла к шкатулке, которую непременно всегда брала с собой. Оттуда она достала очки и надела их. Все очертания предметов, все образы сошлись теперь воедино, и она стала видеть чётко. А так, когда Лиззи без очков, она ничего не видит точно. Все линии и контуры словно расплываются, как будто глаза полны слёз. Элизабет тихо вышла через окно и направилась в Лондон. Работа не ждёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.