ID работы: 5547762

Страшная тайна

Джен
R
Завершён
54
DeadFerret бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утром Себастьян пришёл будить Элизабет. Без проблем открыв дверь её спальни, дворецкий зашёл в комнату, найдя блондинку спящей в своей кровати. — Леди Элизабет, пора вставать, — сказал он, распахивая плотные тёмные шторы и впуская в комнату яркие солнечные лучи. Девочка перевернулась на другой бок и сонно промямлила: — Себасьян, есё немного… — Нет, самое время просыпаться. Господин уже ждёт вас на завтраке, — сказал Себастьян, подходя к девочке. — Правда? — весь сон будто рукой сняло. Она приподнялась на локте и радостно посмотрела на дворецкого. — Я ведь никогда не вру, — с едкой усмешкой сказал Себастьян. «Мерзкий демон…» — пронеслось в голове у Лиззи. — Я верю! — она лучезарно улыбнулась и встала с кровати. Далее дворецкий помог ей умыться и надеть платье. Внизу её и правда уже ждал Сиэль, мрачно глядя на большие часы с маятником и подперев щеку рукой. — Доброе утро, Сиэль! — воскликнула Лиззи и подбежала к графу, заключив его в объятья. — Элизабет… — граф попытался остановить неугомонную девчонку, но в результате всё равно оказался в тисках цепких ручек. Ещё немного помучив своего жениха, Лиззи отпустила его и села на стул рядом. Себастьян подал еду, и оба они принялись за завтрак.

***

По крышам Лондона беззвучно проносилась тень, оставаясь незамеченной не протяжении всего пути. Дорога её лежала к похоронному бюро. Вскоре девочка остановилась около нужной двери и без стука её распахнула. Она застала гробовщика за подгтовкой к похоронам какой-то юной девушки. Как только её нога коснулась пола бюро, старый жнец моментально обернулся на неё. — О-о, что столь юная жница забыла в моём бюро? Неужели решила гробик прикупить? — прохихикал мужчина. — Ничего подобного, — ответила Элизабет. — Ты опять ходил в Библиотеку Жнецов и взял книгу жизни одного человека, плёнку которого я из-за этого не могу собрать, — недовольно проговорила она. Седовласый поднялся со своего места, подошёл к столу и начал выкладывать на него одну за другой толстые книги. — Какая из них тебе нужна? — он смотрел прямо на Лиззи, но из-за чёлки этого не было видно. Девочка подошла к столу и с серьёзным видом поправила очки на переносице (прямо как Уильям). — Книга Грегори Берча, — спокойно произнесла она. — О-о, его книга была самой смешной из всех, что я взял в этот раз. Как жаль, что я больше не посмеюсь над его жизненными ситуациями… — театрально вздохнув, гробовщик с широкой улыбкой протянул Элизабет книгу. — Спасибо, — Лиззи взяла её в руки и направилась к выходу. После бюро девочка запрыгнула на крышу ближайшего дома и побежала дальше. Работать времени и так нет — надо постоянно быть на глазах у Сиэля — но и Фантомхайва повидать тоже хочется.

***

На следующий день Сиэль уехал из поместья оправдавшись тем, что ему срочно надо к гробовщику за информацией. Элизабет же осталась наедине со всеми слугами, кроме Себастьяна, который всегда сопровождал графа. Лиззи же встала рано утром, ближе к четырём часам. Она надела самую удобную одежду и взяла свою рапиру. Сегодня её тренировка была без очков. Девочка заперла дверь комнаты изнутри и встала в центр комнаты. Ещё вчера она наметила на стенах, кровати и тумбочке определённые места, в которые сейчас пыталась попасть остриём рапиры. Нет, она не разносила ничего в щепки, просто пыталась попасть в намеченную точку, причинив как можно меньше вреда окружающему. Мидфорд ведь знала, что жнец вполне может управляться с косой смерти и без очков. Самым наглядным примером этого был Легендарный жнец. Если она сможет быть хоть на половину, хоть на треть, как он, то, возможно, отсрочит гибель Сиэля. Да, речь идёт именно о его контракте с Себастьяном. Жнец может убить демона, но для этого ей нужно сильно постараться. В общем-то, попасть в намеченную точку юной жнице удалось лишь один раз. То её вправо скосит, то влево, а тут — прямо по центру! Это уже неплохой результат. Завтра она вернётся домой, где сможет полноценно тренироваться, а может, возьмёт пару уроков и у самого Легендарного.

***

Сиэль вернулся домой ближе к вечеру. Элизабет к этому времени уже закончила портить мебель и снова вошла в образ «веселой капризной и избалованной». Поэтому, когда юный Фантомхайв вернулся в поместье его ждал сюрприз в виде наряженых в рюши и банты слуг, украшенного поместья и разбитого сервиза. — Сиэ-эль! Смотри, какая красота! — она с широкой улыбкой на губах развела руками, показывая всё это розовое великолепие. Фантомхайв же в ступоре смотрел на всё это и у него начал нервно дёргаться глаз. Себастьян стоял рядом с господином и смотрел на всё это примерно так же. — Элизабет… — граф хотел что-то сказать, но блондинка его перебила: — Я Лиззи! — она обиженно притопнула ножкой. — Лиззи, зачем ты снова украсила моё поместье? — чуть раздражённо спросил Фантомхайв. — Как, зачем?! Тебе не нравится?.. — казалось, она сейчас расплачется. — Нравится… — ему не хотелось расстраивать Лиззи, так что пришлось засунуть своё раздражение подальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.