ID работы: 5547762

Страшная тайна

Джен
R
Завершён
54
DeadFerret бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Тихая мрачная атмосфера кладбища нарушалась лишь редкими прерывистыми хихиканьями гробовщика. Вся семья Мидлфордов, все их знакомые были облачены в траур и стояли, склонив головы, у открытого гроба, в котором лежала мертвая Элизабет. Сиэль тоже был там, но стоял в стороне, будто отрешенный. Поскольку Лиззи нашли недалеко от Сиэля, пусть тот и был без сознания, вся ее семья винила в ее смерти Фантомхайва. Особенно Эдвард. Он ведь так любил свою сестру, что в его голове просто не укладывалось: как, почему он потерял ее навсегда? Строгая Фрэнсис даже сейчас не проронила ни слова, каким-то укоризненно-тоскливым взглядом глядя на бездыханное тело дочери. Отца семейства не было здесь: узнав о смерти Лиззи он слег в постель. Теперь вся семья Мидлфордов будет жить не так, как раньше. Но, вернемся к Сиэлю. Фантомхайв явно не был рад тому, что в столь самоотверженном и смелом порыве, продиктованной любовью, Элизабет пожертвовала собой. У него ведь нет будущего без контракта... Теперь Сиэля сможет убить любой, наверное, проходимец. Осознавать это было не особо легко и приятно, но мальчик не проживет без демона-дворецкого, он ведь даже шнурков завязывать не умеет. Да и месть уже совершена, какой смысл Фантомхайву быть теперь здесь, в этом мире, да еще и обвиняться в убийстве той, которая любила его всем сердцем. Той, которая готова была отдать за него жизнь, и сделала это. А смог бы он сделать то же самое для нее? Вряд ли... Тем не менее, располагая таким подарком судьбы, как второй шанс на жизнь, стоит ли тратить его на пустые интриги и борьбу за жизнь, или это повод заключить новый контракт? Пока бесцельный, но столь необходимый этому ничего не умеющему графу... Гроб закрыли и отпустили в могилу. Под тихий плач Паулы и незнакомых Сиэлю подруг Элизабет, гробовщик закопал гроб, закончив, тем самым, свою работу. В поместье Фантомхайв графа ждали Мейлин, Финни, Бард и Танака. Эти четверо были по-своему дороги Сиэлю, но сейчас он не видел ни толку, ни смысла в их присутствии. Наверное, без Адской твари это поместье совсем разрушат эти четверо неуклюжих слуг, а в дальних углах комнат появится множество паутины. Сиэль словно был в прострации, идя мимо слуг и пустым взглядом глядя себе под ноги. Приглушенные мыслями голоса Мейлин и Финни взволнованно что-то спрашивали, но суть слов граф не мог и не хотел улавливать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.