ID работы: 5547762

Страшная тайна

Джен
R
Завершён
54
DeadFerret бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
На следующее утро Сиэль сам приехал в гости к Мидлфордам. Прямо по примеру Лиззи — без приглашения и предупреждения. Конечно, все были немного в шоке, а Фрэнсис так вообще молнии метала. — Не положено джентельмену, кавалеру, да любому воспитанному человеку являться как снег на голову! — поучала она графа на всём пути до комнаты Элизабет. И вот, они дошли до заветной двери. Сиэль выдохнул: «Наконец эта сварливая тётушка Фрэнсис оставит меня в покое», — подумалось ему. Открыв дверь, Фантомхайв застал свою сестру и по совместительству невесту за протиранием линз своих очков. Просто его появление (как, в общем-то, и любых других людей, которые могли в это время зайти в её комнату. Да ещё и без стука) было настолько неожиданным, что девочка спокойно занималась своими делами, не боясь, что её потревожат. Сейчас же Элизабет вздрогнула, и чуть было не выронила свои очки. Она уставилась на Сиэля, сейчас ей было как-то страшно. Сиэль, видимо, то ли думал, как начать разговор, то ли вообще жалел, что приехал. — Элизабет, я хотел с тобой поговорить, — сказал он. — Так говори, — с ноткой холодности в голосе ответила Лиззи. — Почему ты скрывала от меня, что ты жнец? — этот вопрос был для неё тем самым «вопросом на засыпку». — Скоро ты и сам всё узнаешь… — она решила ответить аки непредсказуемый человек-загадка. — Но я хочу знать сейчас, — мысленно, Фантомхайв недоумевал. Пешка этого эгоистичного высокомерного графа вдруг начала себя так вести. Причём это была самая неожиданная пешка… — Сиэль, прости, но ты хочешь слишком многого. Это тебе же во благо, пойми… — после этих слов Элизабет с нескрываемым отвращением посмотрела на Себастьяна, который лишь «фирменно» улыбнулся ей в ответ. — А твои родители знают, кто ты? — вновь спросил Сиэль. — Нет, и, пожалуйста, не говори никому об этом, — опустив взгляд попросила она. — Ладно… Я не скажу, — ответил граф. — Спасибо, — Лиззи кивнула и прикрыла глаза. На этом она попросила Фантомхайва возвращаться к себе в поместье. Элизабет вела себя совершенно по-другому. Если бы всё было как раньше, то она чуть ли не в истерике отказывалась отпускать Сиэля домой, а тут… Ну, а что ей теперь скрывать? Фантомхайв, в общем-то, особо и не сопротивлялся, спокойно покинув особняк Мидлфордов. Им обоим надо было обдумать полученную информацию. И только Себастьян был немного мрачен, его демоническое нутро словно что-то подсказывало ему. А Лиззи убрала очки на место; её руки пробирала мелкая дрожь, она боялась, что кто-то может узнать о ней, кроме Сиэля. Нет, Элизабет ему доверяла, но сомнения всё равно имелись.

***

Первые несколько дней Элизабет жила не то, чтобы в страхе, но каждый взгляд кого-то из членов семьи пугал её — вдруг они узнали. Но нет, вскоре Лиззи успокоилась по этому поводу и ушла в работу, чтобы хоть как-то отвлечься. Сиэль часто уезжал на свои дела, не бывая днями в поместье, а Элизабет, вопреки своему обычаю, не являлась без приглашения к Фантомхайву. Граф был уже на пороге окончания контракта и своей смерти… Ведь ещё немного, и Сиэль узнает об ангеле, который поджёг поместье. Элизабет чувствовала, что её любимому человеку грозит опасность на интуитивном уровне, который, к слову, у жнецов развит сильнее всего. Лиззи из-за этого довольно сильно переживала, внешне она старалась оставаться спокойной и хладнокровной, чем была приятно поражена Фрэнсис, и всё же, Элизабет решила приехать к Фантомхайву. На следующий день после того, как её посетила эта мысль, Лиззи написала Сиэлю письмо с просьбой приехать к нему в гости. Она знала, что он скоро ответит. Вновь интуиция. И правда, через день пришёл ответ. Сиэль разрешил ей приехать, и Элизабет уже через полтора часа была у него в поместье. Себастьян теперь искоса поглядывал на Лиззи, стараясь лишний раз не подпускать к графу, а сам Фантомхайв иногда с неким удивлением поглядывал, как юная Мидлфорд с серьёзным лицом пила чай, спокойно сидя в кресле. Как-то было непривычно. — Элизабет, ты разве не хочешь украсить моё поместье? — спросил вдруг Сиэль, с интересом наблюдая за последующей реакцией. Лиззи с негромким стуком поставила чашку обратно на блюдце, посмотрев на своего собеседника как на идиота. — Ты разве не понял? Та Лиззи, которую ты знал, была лишь маской. Конечно, я не хочу, — холодно произнесла она. Фантомхайв довольно улыбнулся. Всё же, он был рад тишине в поместье, отсутствию рюш и розового, да и такой тон Элизабет был куда приятнее для его ушей, чем её визг и смех.

***

Вечером Элизабет сама настояла на том, чтобы остаться на ночь у Сиэля, который, ко всему прочему, не был особо против. Уже после полуночи Лиззи уделила четыре с небольшим часа работе, а затем вернулась в свою спальню через окно, на своё счастье нигде не встретив Себастьяна. На утро Элизабет ходила как ни в чём ни бывало. Она спокойно разговаривала с графом, сидя в гостиной. Видя изменения в Лиззи, изменилось и отношение Сиэля к ней: теперь он проверял к ней интерес как к своей невесте, а не как раньше. — Элизабет, скоро я уезжаю в Париж по важному делу, поэтому мы не увидимся несколько дней… — сообщил он. — Вот как, хорошо, — Лиззи чуть склонила голову влево, с лёгкой улыбкой глядя на Фантомхайва.

***

Во время пожара работы для жнецов нашлось как никогда много. Элизабет только и успевала замахиваться рапирой, чтобы срезать новую плёнку. «Как хорошо, что Сиэль сейчас в безопасности, он же не надумает вернуться в горящий Лондон?» — думала Лиззи. В этот момент на плёнке какого-то пожилого мужчины, уже на кадрах предсмертных воспоминаний она увидела его… Сиэля Фантомхайва. — Он всё-таки вернулся?! — в ужасе воскликнула Элизабет, она сильно за него переживала. «Надо его найти…» — продумала она, и, срезав плёнку, направилась дальше по улице. Сиэль и Себастьян в это время были на мосту, пытаясь покончить с ангелом.

***

Себастьян уже готов забрать душу Сиэля. Эту сладкую, чистую и манящую душу… Демон долго ждал этого момента, и вот, наконец, он получит свой заслуженный ужин. Его клыки уже у самого лица Сиэля, ещё несколько секунд, и Фантомхайв умрёт… Элизабет словно чувствовала всё это, её словно подгоняло чувство опасности, и она бежала к ним, чтобы спасти Сиэля. Как раз в тот момент, когда Фантомхайв был на волоске от смерти, Лиззи, выставив вперёд рапиру, беззвучно неслась на Себастьяна. Коса смерти пронзила демона насквозь, и он отлетел на пару метров от Сиэля. Около полминуты он лежал, не шевелясь, но Элизабет понимала: ещё рано радоваться. Но, несмотря на это, Лиззи смело подошла к нему, и одним махом лишила демона руки с печатью. — Ну и чего ты разлёгся?! Ты ведь не умер! Встань, и я убью тебя как полагается такому отбросу, как ты, — сейчас её слова напоминали Сиэля и Уильяма в одном. Как и ожидалось, Себастьян через секунду уже стоял около неё. Почему он позволил ей лишить себя руки, да ещё и с печатью? — Попробуйте убить меня, — с нескрываемой насмешкой и вызовом произнёс он. Несмотря на всю свою уверенность в себе, видок у демона был потрёпанный: большое красное пятно на туловище, с уголков рта тоже красными полосами стекала кровь, несколько небольших ссадин на лице. — Как скажешь, — после этого Элизабет перешла в наступление. От обоих её выпадов Себастьян успешно уклонился. Лиззи не теряла надежды на то, что сможет спасти Сиэля, а потому вспомнила урок от Легендарного. Точнее — обманку. Сделав вид, что собирается нанести удар куда-то на правую ногу Себастьяна, Элизабет быстро сделала выпад, сменив траекторию, и попала прямо в левое плечо демону. Что-то прорычав, Себастьян сам перешёл в наступление. В его руке появились ножи, и это было единственным его оружием (ну, еще вилки). Если подумать, то у Лиззи было преимущество в виде косы смерти, которая могла всё разрезать, но Себастьян тоже не промах. Метнув ножи, он ухмыльнулся; два из трёх попали в цель. Теперь правое плечо Элизабет было ранено ножом, на шее красовался тонкий порез от пролетевшего мимо ножа, а третий она отбила рапирой как бейсбольный мячик. Сиэль как кукла, без сознания сидел на каменной лавочке недалеко от них. Следующие две минуты только и был слышен звон серебра. Это Лиззи разрубала ножи каждый раз, когда Себастьян пытался отразить её удары, но раз за разом демон словно из ниоткуда доставал новые. К слову, Элизабет уже успела немного устать, этот демон даже с одной рукой слишком быстр. В один момент Лиззи показалось, что Сиэль шевелится, и она обернулась, чтобы посмотреть на него. И правда, кажется, он начал приходить в себя. Себастьян не мог не воспользоваться моментом, и не отобрать косу смерти у Элизабет, что и сделал. Оказавшись обезоруженной, Лиззи прокляла все на свете и себя за одно. Теперь несколько ударов — и она мертва. — Ваши последние слова, — с усмешкой предложил Себастьян. — Ты не получишь душу Сиэля! — воскликнула она, и, подняв с земли нож из сервиза демона, и воткнула его ему в тыльную сторону ладони. И она не прогадала: печать была всё-таки не там, где нарисована. Рисунок — лишь обман. Только теперь проявилась настоящая пентаграмма, и, сверкнув, исчезла с руки демона. К тому моменту Элизабет была уже мертва. Пригвождена к земле собственной рапирой. Себастьяна словно водой окатили: печати нет. Демон был в ярости. Он даже хотел верить в это. Подойдя к Сиэлю он увидел: у него на глазу уже тоже нет пентаграммы. Теперь он не имеет право отужинать душой Фантомхайва. Себастьян отшатнулся от своего бывшего господина, а через несколько секунд исчез. В ярости он крушил всё на своём пути. А Элизабет умерла с улыбкой и слезами на глазах. Она спасла Сиэля…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.