ID работы: 5548679

На перепутье судьбы

Кипелов, Arida Vortex (кроссовер)
Гет
R
Завершён
10
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Звонок телефона вывел Тиану из задумчивости. Вынув аппарат из кармана курточки, она увидела на экране фотографию молодого человека с гитарой, ласково улыбнулась, ответила. — Да, Ром… я уже на входе метро… скоро буду… Нажав отбой, женщина вздрогнула: было впечатление, что она коснулась оголённых проводов — пробило током. Притормозив у дверей, огляделась. Привычный людской муравейник: кто-то говорил по телефону, кто искал деньги или карточку для расплаты за поездку, а кто-то просто шел к намеченной цели: быстрее попасть домой, так как весна была на редкость дождливая. И только неподалеку от входа в окружении девушек разного возраста стоял высокий мужчина и раздавал автографы. Протягивали блокноты, тетради, кто-то протянул школьный дневник. Тиана узнала его. Это был Вячеслав Молчанов, гитарист группы «Кипелов». Подумав, подошла ближе, решила тоже хоть на пару минут побыть просто поклонницей, а не женой кумира девчонок и парней. — Можно автограф? — и спокойно протянула Славе раскрытый блокнот. Вячеслав в ответ улыбнулся, подошел ближе. Женщина снова почувствовала удар током, но уже не придала этому значения, решила, что просто устала, так как на работе пришлось пахать буквально за троих. — Можно, — глаза мужчины засветились, он привычно оставил на листе в клетку свою роспись, секунду подумал, приписал рядом с ней свой номер телефона и вернул блокнот хозяйке. — Простите, а можно узнать, как зовут такую очаровательную девушку? — Татьяна, — Тиана долго привыкала к новому имени, боялась, что своё, родное, выдаст ее с головой. Вздохнув, она сделала шаг в сторону дверей метро. — Простите, но меня дома ждет муж, — на её пальце блеснуло обручальное кольцо, Тиана поспешила скрыться в толпе, не заметив, как странно сверкнули глаза Молчанова. *** — Ром, я дома, — Тиана шагнула за порог квартиры, привычные гитарные звуки, доносившиеся из-за прикрытой комнатной двери, успокоили ее. Пока она ехала в метро, то не понимала, что происходит, то и дело оглядывалась, казалось, что за ней следят. — Привет, как день прошел? — в прихожую вышел Роман Гурьев, рука привычно сжимала гриф любимого «Лес Пола». Приставив его к стене, мужчина подошёл к жене вплотную, нежно обнял её, губы коснулись виска. Заметив покрасневшие глаза и нахмуренные брови супруги, он спросил: — Танюш, устала? — Устала, бегала за троих сегодня. Вы там как? Скоро концерт? Женщина улыбнулась мужу, а потом ласково отстранила его, пошла на кухню, знала, что Роман хоть что-то да приготовит к её приходу. Гитарист пошел следом за женой, обнял ее со спины. С любовью смотрел, как Тиана раскладывает еду по тарелкам, а потом нажимает кнопку электрического чайника. — Скоро-скоро. Ты бы хоть развеялась, сходила куда-нибудь. Хочешь, съездим на море? — Рома помог жене перенести тарелки и чашки на стол, отодвинул стул, помог ей сесть. — Ром, не хочу, да и на работе не пустят. Вот если ты отпустишь на «Кипелова» или «Эпидемию»… — Тиана подперла подбородок кулачком. Отпустившая было тревога, снова завладела ею. Этот мир хорошо принял её, здесь она нашла свою любовь, стала счастлива, но… страх, что её найдут и вернут, заставят выйти замуж за Дрейка… этот страх был с ней всегда, он лишь отступал ненадолго и потом возвращался. Роман в ответ скривился. Если на «Кипелова» с его «Я свободен» он был хоть как-то, но согласен, то на «Эпидемию» — упорно нет. И дело было не в музыкантах, дело большей части было в репертуаре. — А я разве запрещаю? Давай завтра куплю билет на «Кипелова»? — Гурьев щелкнул супруг по носу и приступил к ужину. — Давай, я только за. Потом уже, поздно вечером, Тиана слушала, как муж играет на гитаре и, закрыв глаза, думала о своем мире, о матери и брате, о том, что, наверное, никогда их уже не увидит. А она скучала по ним, скучала по лесам, конным прогулкам, скучала по праздникам. — Таня, что происходит? — спросил тихо Роман, музыка, льющаяся из-под его пальцев, резко стихла. — Ничего, Ром, все хорошо, — Тиана силилась выдавить улыбку, а потом встала с дивана и подошла к окну. Повернувшись к мужу спиной, долго смотрела во двор. Внезапно ей показалось, что тёмное небо разорвал напополам росчерк молнии, а над детской площадкой промелькнула тень, очень уж похожая на тень дракона. Вскрикнув, Тиана упала на руки, вскочившего со стула мужа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.