ID работы: 5548679

На перепутье судьбы

Кипелов, Arida Vortex (кроссовер)
Гет
R
Завершён
10
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Драконы

Настройки текста
Раздался сильный треск. В раскрытую настежь форточку влетел небольшой синий шар, он плавно облетел комнату, а потом завис ровно посередине, стал увеличиваться в размерах. Снова раздался треск, шар вспыхнул и превратился в дракона, а тот в свою очередь стал человеком. — Я нашел её, мой господин! — человек, тяжело дыша, рухнул на колени, стараясь не смотреть на того, кого называл «господином» и кому всегда, не смотря ни на что, был предан. — Я нашел её быстрее тебя, — раздался хриплый голос, — ты слишком долго копошился! — господин обернулся и ударил его ногой по лицу, а потом подошел к окну. В темную гладь смотрел мужчина с внешностью Вячеслава Молчанова, а с другой стороны, словно отражаясь, смотрел величественный Серебряный дракон. — Но ладно. Ты будешь следить за ней. Но учти, если она тебя заметит, то пощады от меня не будет! Ты понял? — Да, мой господин! — слуга попятился. Вячеслав же словно не слышал его, он все вспоминал эту встречу у метро. Был поражен, что Тиана подошла сама, не почувствовав, что он тот, от кого она сбежала почти год назад, сбежала в тот мир, который уже давно стал для него родным. Зря она сбегала, не здесь, так в другом мире, но он бы нашел её, она его по праву! *** Алатэя в очередной раз заглянула в покои сбежавшей дочери. Она уже сама не понимала, что хотела здесь найти и все же… каждый раз ноги сами несли её сюда. Каждый раз женщина обходила комнату по кругу, а потом останавливалась, долго смотрела на портрет единственной дочери и злилась, обещая, что если Тиана всё же вернется, то она не примет её обратно. Ни маги, ни специально обученные драконы так и не смогли найти вход в портал, которым девушка воспользовалась, сбежав от ненавистной свадьбы. И вот сейчас Алатэя вышла на балкон, долго смотрела вдаль. Замок её рода, гордого рода Эр-Даков, рода Серебряных драконов-охранников, возвышался над небольшим городом, а дальше бежали леса, поля, петляла река. Чуть в стороне возвышался королевский дворец, у подножия которого раскинулся богатый город, где жили не только драконы, но и эльфы, а так же просто люди. Внезапно вдали появился дракон. Он летел довольно быстро, вскоре сел на балкон и склонил голову перед женщиной. — Госпожа, я напал на след! — дракон стал человеком. Красивый молодой человек обладал серебристой кожей и серо-прозрачными лазами. То был ближайший друг Тианиса, ученик одного из самых могущественных магов. — Только лишь на след? — Алатэя с силой сжала перила. — И больше ничего? — Больше ничего. Она слишком хорошо спряталась, — ученик мага стал очень бледным, невольно стало страшно: Алатэя сдвинула брови, из-под ресниц блеснули темные глаза. Все знали, что в гневе глава рода и ближайшая родственница короля очень страшна. — Хорошо, — женщина взяла себя в руки, гордо выпрямилась, — куда след ведет? — След слишком путаный, моя госпожа, — парень покачал головой, — Ваша дочь была самой лучшей ученицей. Но я попробую пройти его от начала до конца! — Пробуй. Я хочу найти дочь! Но больше всего Алатэя переживала за древний артефакт. Медальон без пояса и меча дает только силу, но эта сила в чужом мире, где магия только сказка, легенда, может привести к беде. Тиана все же девушка, украшение могут отобрать силой, могут просто украсть, ведь он красивый. Женщина давно осознала, что поступила с дочерью неправильно. Дрейк Тиане не пара, это говорили многие. Но она стремилась к объединению рода, к тому, чтобы дочь взошла на трон. Только дочь считала иначе. Юная драконица, которую жрецы поставили охранять древний артефакт, просто сбежала, не видя иного пути, а заодно унесла медальон. Жрецы злились, но понимали — пока Тиана не сдала пост, украшение должно быть с ней, никто другой, даже охранник высоко рода не сможет сменить её. — Я постараюсь, госпожа! Насколько я знаю, её ищет и Дрейк. Он никак не может успокоиться. — А ты бы успокоился? — в голосе Алатэи зазвенели металлические нотки. — Она сбежала почти в день свадьбы, опозорила его. Самое главное, чтобы он не нашел её первым. Ты понял? — Да, госпожа, понял! *** В небольшой комнате высокой башни над книгами сидел пожилой мужчина. Седые волосы обрамляли его узкое лицо. Тонкие пальцы касались старых, скрипучих страниц и с осторожностью их переворачивали. Написанные от руки строчки бежали перед глазами. Закончив читать, он закрыл одну книгу, но не стал открывать следующую. — Эртан, иди сюда! — мужчина встал из-за стола, несколько минут мерил комнату шагами. Потом остановился. На столе за его спиной сами вспыхнули свечи, а в дальнем углу комнаты в камине загорелся огонь. Маг вздохнул и подошел к распахнутому настежь окну. Там, над лесом расстилался желто-красный закат, готовый уступить место ночи. Темная, но в тоже время с серебряным светом луны и звезд, она окутывала одинокую башню, прятавшуюся от городской суеты в густом лесу. Молодой человек с серебристой кожей подошел к магу и остановился на почтительном расстоянии. — Да, учитель, я слушаю. — Медальон должен подавать сигнал, пусть слабый, но все же. Пробуй ходить по мирам и искать сигналы, похожие на удары сердца. Возможно, так мы найдем её быстрее Дрейка. — Хорошо, учитель, я буду прислушиваться. Но ведь слабый сигнал можно не услышать, — парень склонил голову на бок, подошел к книгам, погладил бархат обложки одной из них. — Слабый да, — проговорил маг спокойным голосом. — Но древняя легенда гласит, что когда охранник медальона в опасности, сигнал становится сильнее. Ищи, Эртан, ищи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.