ID работы: 5548679

На перепутье судьбы

Кипелов, Arida Vortex (кроссовер)
Гет
R
Завершён
10
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
В машине Тиана успокоилась, медальон постепенно затих, стал просто обычным, старинным украшением, а не артефактом, дарующим силу и предупреждающем об опасности. Женщина сжала медальон рукой. Чужой мир! Жрецы, прежде, чем доверить ей охрану украшения, говорили, что в чужом мире оно может и не предупреждать о беде. Дрейк! Как, как она не узнала в Молчанове Дрейка? Сколько ходила за этот год на концерты, сколько раз подходила к сцене, а в последнюю встречу у метро даже чувствовала удары тока, чувствовала, что рядом с ней враг… и оказалась так слепа! Боги!.. И сбегать слишком поздно. Жрецы или советник короля - старый маг найдут её по включившемуся артефакту. А Роман? Его она не сможет бросить, слишком любит. Остается одно – рассказать мужу правду и представить его матери, как своего жениха. Но… Тиана зажмурилась. Роман должен будет доказать всей родне, всему двору, что достоин её. Только как, он же не владеет магией, не владеет оружием… Собрав всю силу воли в кулак, она расплатилась с таксистом и вышла из машины. Гурьев ждал ее у подъезда. *** Год назад Подготовка к свадьбе шла полным ходом, не смотря на то, что будущая жена наследника пыталась избежать этого, как могла. - Тиана, - в покои, где шла примерка подвенечного платья, вошла Алатэя, красивая женщина с длинными, забранными в причудливую прическу волосами, с темными глазами из-под светлых ресниц, глазами, говорящими о не чистоте рода драконов-охотников, - я отослала Дрейку твое кольцо. Свадьба будет через три дня, готовься! - Мама! Мама, что ты натворила! Тиана была похожа на мать, только меньше ростом. Длинные, невероятно белые волосы с серебряными прядями, были забраны в хвост. Узкое лицо с большими, немного раскосыми глазами стало почти белым. Девушка забыла, что примеряет платье, отшатнулась. - Ничего, привыкнешь к нему. Мы должны объединить наш род, род Эр- Даков, род драконов-охранников. - Мама, я ненавижу его! Как, как я буду делить с ним постель? – Тиана была в шоке от поступка матери. Закрыв лицо руками, она начала думать, что делать. Свадьбы не избежать, если только… если только исчезнуть из этого мира. Но медальон! Она еще не сдала пост, должна сдать в день свадьбы! - Так и будешь, ничего в этом страшного нет, - заметила мать, обойдя дочь и рассматривая платье. - Тебе легко говорить, - Тиана отпустила швею и начала переодеваться, - ты вышла замуж по любви. Был бы жив отец, он бы не допустил этого! Девушка посмотрела на мать злым взглядом. Вечером приедут король с женой и Дрейком, будет ужин, жених должен будет подарить ей кольцо. Боги! И не взять его кольцо она не имеет право, так как уже прислала свое! Этот странный обычай девушку просто удивлял. Разве мало договоренностей между родителями? Зачем еще посылать кольцо? Хотя… так больше уверенности, что невеста не откажется. - Тиана, прекрати! Ты достойна стать королевой! - А я не хочу. Понимаешь, мама, не хочу быть королевой! – Тиана застегнута пояс, оправила тунику и почти вылетела из покоя. - Мало ли, что ты не хочешь, - мать горько усмехнулась. А вечером прибыла королевская чета, с ними был Дрейк. На широкий двор почти влетела шикарная карета, запряжённая шестеркой черных лошадей. Карета остановилась прямо напротив вышедшей встречать гостей Тианы. Как бы ей не хотелось, но именно она должна была встретить своего жениха и проводить его в дом. Молодой человек в шёлковом костюме и гибкой тросточкой в тонких руках вышел из кареты следом за отцом и матерью. Сделав несколько шагов, он буквально замер: девушка, ждавшая от него слов или просто действий, была необычайно красива. Голубое платье плотно охватывало фигуру, длинные волосы, по обычаю, были заплетены в две косы и в них блестели изумруды. Дрейк смотрел на невесту и улыбался, он был счастлив, что Тиана все же приняла его предложение. Подойдя к девушке, он поцеловал её руку, а потом надел на указательный палец левой руки перстень с выбитым гербом королевского рода. Тиану шатнуло, но, прикусив губу, она прошипела что-то типа «спасибо». А потом девушка повела его в дом, проведя мимо распахнутых дверей зала для приемов, открыла дверь в столовую и пропустила Дрейка впереди себя. Ужин прошел по-семейному. Только Тиана сидела грустной. Свадьба! Она не хотела этой свадьбы, но мать все решила за неё! Что ж, она нанесет матери ответный удар: свадьбы не будет! *** В конце ужина, Дрейк и Тиана оставили родителей обсуждать свадьбу, а сами пошли в парк, давно уже погрузившийся в вечерние сумерки. Деревья, тянувшие ветви ввысь, напоминали немых, гигантских стражников. Тиана молчала, старалась не смотреть на жениха, просто шла вперед. - Тиана, - Дрейк обогнал её, заставил остановиться, - Тиана, я люблю тебя… - Что ты хочешь услышать в ответ? – девушка подняла на него глаза. Дрейк выглядел милым, этого впечатления не портил даже шрам, пересекавший щеку. Но Тиана была одна из немногих, кто знал, насколько это выражение лица не соответствовало тому, что было внутри его души. Жестокий, он не щадил даже близких людей, а уж про слуг и говорить было нечего. Девушка помнила, с каким садизмом Дрейк лупил одну из служанок, виноватую лишь в том, что та вовремя не подала ему тарелку с супом, а потом посреди двора насиловал на глазах своих друзей и охранников. Тиана, тогда пришедшая поговорить с ним о том, что не хочет быть его женой, просто опешила. Будь она с охраной, то попыталась бы спасти несчастную, но одна… девушка побоялась стать следующей жертвой, она постаралась уйти как можно быстрее и чтобы её не заметили даже слуги. - Я хочу услышать в ответ тоже самое! – Дрейк начинал злиться. Ему приходилось сдерживать себя. Если сорвется, то свадьбы точно не будет, да и мать девушки – Алатэя - ему не простит грубости по отношению к любимой дочери. - Я не люблю тебя. Но я стану твоей женой. Ты добился своего! - Тианочка, солнышко, не надо так со мной! – молодой человек попытался схватить ее за руки, он старался всё делать нежно, чтобы не вспугнуть невесту. - Дрейк, перестань, - Тиана вздохнула. - Пойдем лучше назад, темно уже. - Ну, хорошо, пойдем, - сдался Дрейк. *** В день перед свадьбой Тиана была послушной. После ужина она вышла на балкон, долго смотрела на раскинувшийся подле замка город, смотрела на лес, что узкой полосой шел за городом. Она старалась все это запомнить. Понимала, что увидит не скоро, если вообще увидит. Вернувшись в покои, Тиана вновь перечитала все, что касалось медальона, а потом, скинула книги и пару свитков на кровать. Надев медальон под одежду, девушка окинула прощальным взглядом свою комнату, а потом создала портал, создала так, чтобы его не унюхали драконы-ищейки, да и на след не напали маги, и молча шагнула в него. Какая-то минута и в комнату вбежала Алатэя. Покои дочери были пусты. *** - Таня, с тобой все в порядке? – спросил гитарист, обнимая супругу. На улице было дождливо, вошли в подъезд. Тиана вернулась с концерта бледной. Что же произошло там? Роман, вообще-то, надеялся, что жена развеется. - Да, Ром, - ответила Тиана грустно, а потом подумала и добавила: - нам надо поговорить. Серьезно поговорить, Ром. Иного выхода из создавшейся ситуации Тиана не видела. Только правда, как бы муж не принял ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.