ID работы: 5548679

На перепутье судьбы

Кипелов, Arida Vortex (кроссовер)
Гет
R
Завершён
10
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
Когда вошли в квартиру и в прихожей включили свет, Роман сразу же заметил изменения во внешности любимой женщины: она осталась такой же невысокой, но кожа отливала серебром, из-под светлых ресниц смотрели темные глаза. Лицо было узкое, и его обрамляли белые, словно первый снег волосы, в которых ясно выделялись две серебряные пряди. — Рома, прости, я надеялась, что ты никогда не увидишь и не услышишь этого, но… нет выхода! — Тиана стремительно подошла к окну и задернула шторы, хоть и понимала, что бессмысленно. Медальон на груди вдруг засветился, завибрировал, и эта вибрация напоминала удары сердца. Дрейк, он близко, даже слишком близко! — Рома, слушай внимательно и не перебивай. Как бы ты это не принял… — женщина торопливо говорила о своём мире, о том, почему она сбежала и поселилась здесь, не зная о том, что для жениха этот мир стал родным. На Романа словно вылили ушат ледяной воды. Он прислонился к стене, смотрел на эту ставшую вдруг совсем незнакомой женщину и понимал, что любит её, что готов пойти за ней хоть на край света. В какое-то мгновение наступила темнота, потом снова включился свет, Ромка тряхнул головой, и медленно стал оседать на пол: перед ним посреди комнаты находился небольшой, при этом самый настоящий дракон! В свете лампы чешуя отливала серебром, а на груди сверкал тот самый медальон, который он считал обычным, пусть и старинным украшением. — Таня… — Рома несмело приблизился, осторожно коснулся остроконечной морды, по которой текла слеза. — Неужели это ты… — Меня зовут Тиана, — ответила драконица, буквально на глазах становясь человеком. — Я принадлежу древнему роду драконов-охранников. Если говорить, по-вашему, то моя мама — герцогиня. Прости… Договорить Тиане не дали. С треском распахнулось окно, и в комнату ворвался синий шар, резко ставший Вячеславом Молчановым. Правда, с небольшим отличием: в поразительно прозрачных глазах была злость. — Вот я и нашел, где ты живешь, невестушка. О, — он повернулся к Гурьеву, — так вот за кого ты вышла замуж? Гурьев? — внешность Молчанова медленно сползала с Дрейка, и перед Романом стоял совсем другой, незнакомый человек. Высокий и тонкий, со шрамом на лице. Как и у Тианы у него были белые-белые волосы. Они были похожи между собой. — Надо же, нашла на кого меня променять! — Дрейк протянул руку, и Роман почувствовал сильный удар. Отлетев к стене, мужчина попытался встать, но не смог — снова почувствовал удар. Дрейк рассмеялся. Роман все же встал, он пытался защитить любимую женщину и не смог. На его глазах, Дрейк связал её непонятно откуда взявшейся веревкой, потом подхватил на руки и шагнул в образовавшийся портал. — Тиана! — но портал захлопнулся перед носом Ромки, а на полу остался лежать медальон. Гурьев поднял его, увидел, как медальон медленно гаснет и перестает вибрировать. Едва стихла вибрация, за спиной Гурьева снова раздался треск и из портала вышел молодой человек в белом одеянии. — Неужели опоздал? — прошептал он, увидев артефакт в руках растерянного Романа. — Он был здесь, да? — Кто он? — Роман уже ничему не удивлялся, он просто рассматривал очередного странного гостя в своей квартире. Сердце при этом ныло. Таня, Тиана, где ты? Как же тебя искать? — Его высочество Дрейк! — проговорил юноша. До него не сразу дошло, что Роман просто человек и впервые видит и его и Дрейка. — Ой, простите… а вы кто? — Я муж Тианы, — ответил Роман. Посмотрев еще раз на Эртана, Гурьев вдруг понял: именно этот парень может помочь. — Вы ведь маг? — Еще не совсем, — Эртан покраснел. Юный ученик мага впервые выполнял такое серьезное поручение. Пусть он опоздал, но Дрейк оставил после себя слишком явный след, который вел в его родной мир. — Но вы можете мне помочь? Можете? Я не хочу отдавать её этому Дрейку. Я люблю её, я готов биться за неё до конца! — Роман сжал цепь, с которой свисало древнее украшение. Как ни странно оно вдруг включилось, но вибрация была почти незаметной. — Ого! — Эртан подивился произошедшему. Впервые медальон включался в руках обычного человека. — Идемте, медальон поможет нам! Идемте, пока он не выключился!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.