ID работы: 5548679

На перепутье судьбы

Кипелов, Arida Vortex (кроссовер)
Гет
R
Завершён
10
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чужой мир. Начало поисков

Настройки текста
Роман смело шагнул за юным магом в портал. Древний артефакт он спокойно надел под футболку. Касаясь его кожи, медальон почему-то нагревался, но при этом не обжигал. Наоборот, мужчина чувствовал прибавление сил, чувствовал защиту. — Так должно быть, — проговорил Эртан, когда они шагнули в незнакомый для Гурьева мир. Их встретила ночь. Сосем не такая, как привык Роман: бархатная, почти без звёзд и совсем без луны. Эртан шел спокойно, его глаза различали дорогу, в итоге, приходилось держать гитариста за руку, чтоб тот не споткнулся и не упал. — Как так? — спросил Рома, послушно идя за юным магом. — Понимаете, — пояснил юноша, — здесь, в нашем мире, Вы с Тианой друг другу никто по закону, но там, у вас, Вы жили довольно долго в одном доме, делили одно ложе. Медальон чувствует вашу любовь, чувствует, что его охранница очень многое для Вас значит. Возможно, вас обоих соединяет не только любовь… — Эртан покраснел. — Погоди, — Гурьев внезапно перешел на «ты», — а что еще нас может соединять? — Я не знаю… возможно Ваши предки были не просто людьми, а возможно, что-то ещё. Погодите, прием к великому магу, светлейшему Юштану, он нам поможет. Маг очень стар уже, Тиана была его лучшей ученицей. — То есть, сейчас мы идем к этому магу? — Да. К башне подошли глубокой ночью. В одном из окон, ровно посередине здания, тянущегося вверх, горел слабый свет. Вдали был слышен пусть слабый, но бой часов. Три ночи. Не сразу, но Роман заметил, что ему не холодно. Он шел в новом для него мире в одной футболке и не мёрз. Дверь отворилась бесшумно, пропуская гостей внутрь. В руке Эртана появилась свеча, её слабый огонёк освещал путь в библиотеку мага. Поднимаясь по узким ступеням, Роме казалось, что им не будет конца. — Проходите, — дверь в небольшую комнату появилась перед гитаристом внезапно. Отворилась она бесшумно, открыв удивительный мир книг вдоль стен, поднимались они от пола и касались высокого потолка. Маг сидел в кресле напротив камина, смотрел на радостно прыгающий огонь и о чем-то думал. Услышав шаги, он повернул голову. В упор посмотрел на Романа Гурьева. Под тонкой тканью футболки гитариста светился древний медальон. — Так ты и есть тот чужеземец, о котором говориться в древней легенде? Рома вздрогнул. Низкий голос мага проникал в самую глубь его души. Гурьев ничему уже не удивлялся, да и времени, чтобы после всего увиденного и услышанного понять сон это или ему пора отправиться в психиатрическую клинику на лечение, не было. — Да, я чужеземец, но я не знаю о чем говориться в древней легенде, — произнес мужчина, последовав примеру Эртана, он почтительно поклонился магу. — Садись, — Юштан указал гитаристу на стул за столом. Подождал, пока Роман принесет его и сядет напротив огня. Юный ученик сел на пол, ближе к камину. Маг продолжал смотреть на гитариста. — Если коротко, то в древней легенде говорится о чужеземце, что возродит давно угасшую расу огненных драконов. — Учитель, значит, медальон не просто так включился в его руках? — глаза Эртана загорелись. — Нет, Эртан, не просто так. Сам знаешь, в руках человека, медальон может привести только к беде. Но не в этот раз. К силе этого древнего украшения присоединилась их с Тианой любовь и первые удары сердца их сына. — Сына? Погодите… — Роман вскочил, потом снова сел на стул. Сердце бешено колотилось, и он не пытался унять его. — Тиана ждет ребенка? Почему Вы думаете, что будет сын? — Ты забываешься, что сейчас не в своем мире, посмотри на медальон, он светится кроваво-красным светом, а значит, у драконицы, что не сдала медальон после свадьбы, как этого требует обычай, родится сын. Дрейк очень силен, но ты сможешь справиться с ним, — проговорил устало маг, — а сейчас идите спать. Эртан, проводи чужеземца в одну из комнат. *** Остаток ночи Роман не спал. Повертевшись на широкой кровати, сел. Откинув балдахин в сторону, осмотрелся, а потом встал, начал бродить по спальне. Медальон, который он положил на тумбочку и не думал гаснуть. Его кроваво-красный свет вызывал странные чувства. Тиана! Черт с этой легендой про огненных драконов, главное — найти Тиану. Если маг прав, и она ждет ребенка, то это надо сделать, как можно скорее! Дрейк! Он произвел отвратительное впечатление. И Рома понимал теперь, почему Тиана сбежала, отказавшись стать женой наследника. Только б этот варвар ничего ей не сделал и она и малыш не пострадали от него! А за окном начиналось утро. В небольшую спальню ворвались золотые лучи. Подойдя к окну, Роман замер. Поразительная картина: листва деревьев меняла свой цвет от привычного ему зеленого цвета до бархатно-фиолетового и обратно, постепенно принимая цвет серебра. Такого он никогда не видел. Взяв с тумбочки медальон, мужчина снова надел его. И тут… Окно распахнулось. Рома легко оторвался от пола и вылетел на улицу. Набирая скорость, мужчина пролетал над лесом, над небольшим озером, возле которого стояло несколько домиков. Полоса леса внезапно оборвалась, и он увидел бескрайние поля, деревеньки и, наконец, увидел город, над которым возвышался замок. Белый, с четырьмя башнями разного уровня, с высоты полета он напоминал собою странный цветок, окруженный тонким, словно кружевным забором. Широкий двор с парком внутри, фонтаны, бьющие в небо. Роман резко развернулся и полетел назад. Как ни странно, в башню он вернулся очень быстро. И на этот раз в библиотеку, где ждали завтрак, маг и его ученик. На столе лежала большая карта королевства. Над картой, опираясь на посох, склонился Юштан. — Смотри, — палец мага скользил по древним, склеенным между собою листам, — вот королевский замок, вот замок рода Эр-Даков. Они недалеко друг от друга. Дрейк вряд ли повезет её домой, опасно. Алатэя не та женщина, что простит воровство дочери. На этой карте есть все, кроме древних гробниц. Гробницы принадлежат роду Ац-Техов, роду, который был последним родом расы огненных драконов. Там же, недалеко, под землей находится древний храм, двери которого запечатаны. Считается, что сорвать эту печать может только медальон, но мало кто знает, что медальон должна держать беременная драконица, именно драконица, которая носит сына. Но… сын должен быть огненным драконом! — Но я обычный человек, я не маг, не дракон. А если родится именно человек? — Так не бывает, чужеземец. Раз мать драконица, значит, и сын будет драконом. Алатэя, мать Тианы, не чистая драконица рода драконов-охотников. Её бабушка со стороны матери была сиротой, на которой женился друг короля. Ходили слухи, что именно она последний представитель огненных драконов, но, увы, она умерла родами и унесла эту тайну с собой. Роман рассматривал карту, для древнего документа, она была вполне подробной. Маг выпрямился, тяжело вздохнул. — Эртан пойдет с тобой, — снова заговорил Юштан. — Если где Дрейк и будет её прятать, то только в тех гробницах. Они находятся на севере, вот здесь, — посох мага обвел окружность на севере карты. — О существовании гробниц знаю многие, но истинная правда их местонахождения, известна только королю и его наследнику, которым и являться Дрейк. Идите, медальон будет вашим проводником. Вы связаны с Тианой не просто любовью, вы связаны сыном, а значит, медальон приведет вас туда, где её прячет Дрейк. Ступайте! Да хранят вас Боги!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.