ID работы: 5549139

Возвращение мертвеца

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
l.n88_TOM39 бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Их окружали… Несколько счастливчиков, которым удалось выжить, бежали в сторону крепости с высокой стеной, отбиваясь из последних сил. Последняя попытка прорвать плотную стену ходящих мертвецов оказалась провальной. Враги наступали нескончаемым потоком, будто из одного убитого рождались двое новых. Повсюду раздавались крики, выстрелы, рычания и слова проклятий на разных языках. — Джим! Быстрее! — горланил Моран, постоянно оглядываясь на парня, который яростно отбивался от цепких рук мертвецов, — Шевели ногами! Ещё немного! Но как бы сильно они не бежали, как бы яростно они не отбивались, силы покидали их, а запасы патронов иссякали. Жаль, что враги не заканчивались так же быстро, как пули. Стреляя то влево, то вправо, Себ посмотрел назад. Он понимал, что Мориарти сильно отстаёт, а зомби окружают его, почти замыкая в кольцо. Умные твари! Разочарованно вскрикнув, Моран притормозил, хватая за руку друга. — У меня нет сил, Басти! Отпусти! Всё! —  молил Джим, видимо, окончательно сдавшись. Даже в такой суматошной погоне по его глазам было понятно, что всё кончено. У него просто не хватит сил, как и у самого Морана, которому не удастся вытащить двоих. Но разве мог он оставить Мориарти в беде? — Не смей, слышишь?! — кричать было трудно из-за сбившегося сердечного ритма, но паника, вперемешку с адреналином, помогали, пусть и немного, — Не сдавайся! Мориарти, видимо успевший оценить, что двоим им не спастись, выдернул руку, меняя траекторию движения. Спустя секунду он растворился в толпе, откуда ещё разносились выстрелы. — Нет! — завопил Моран, хватаясь за пустоту, но смысла ждать подарков от судьбы не было. Время замедлилось или вовсе остановилось. Собственное дыхание отдавалось в ушах, сильно громыхая, словно барабаны. Потеряв руку друга, Себастьян Моран потерял смысл жизни. Будто последнюю ниточку, связывающую их, хладнокровно обрезали. — Полковник! — завопил Дон, возвращая в реальность полковника, — Уходим! Бросившись со всех ног, Себастьян ощутил, как от гнева и ненависти к этим тварям у него открылось второе дыхание. Моран достиг заветных ворот, которые уже пытались закрыть несколько человек, он остановился, всё ещё глядя вдаль. — Пожалуйста, появись, Джимми, — молился про себя полковник, пытаясь справится с захлестнувшим его быстрым дыханием. Пять секунд… — Ну же… давай друг… Четыре… — Закрываем! Ещё немного! — раздавалось со всех сторон, но ему было плевать, ведь чем меньше становилась щель между огромными воротами, тем меньше шансов на спасение Джеймса Мориарти. Три… Два… Один… — Прости, что подвёл тебя… — по щеке текли слёзы, смешиваясь с кровью, но Себ не чувствовал их, лишь громкий взрыв в голове от осознания, что ворота закрыты и заперты… Джим не вернётся… Единственный человек, который был дорог в этом мире, исчез… Себастьян Моран остался один…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.