ID работы: 5549739

Квартира в Бруклине

Смешанная
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Как же я соскучилась, Магнус"

Настройки текста
— Ваш кофе, мисс, — стюардесса протянула белую чашку.  — Спасибо. За утро Андреа пьёт уже третью дозу кофеина. Ночью перед вылетом она была переполнена эмоциями, поэтому заснуть и спать до утра у неё не получилось. Она представляла, как прилетит в Нью-Йорк, как побежит к брату, который вызвался встретить её, как он говорил, в такую рань. Самолёт приземлится в одиннадцать, и хоть для Магнуса в воскресенье это несусветная рань, ради Энди он совершит этот героический поступок. Андреа могла купить билеты на дневной рейс, но ждать ещё пару часов было сверх трудно. От перевозбуждённого состояния, несмотря на бессонную ночь, Энди могла отвлечь лишь работа. Прежнее место работы она оставила в Лондоне — секретарша в довольно крупной компании. Но теперь ей придётся устраиваться на новую. Составлять резюме — одно из самых её нелюбимых занятий. На этой бумажке люди, бывает, лгут, когда пишут свои профессиональные навыки. Например, те, кто хотел устроиться в компанию, где работала Андреа, писали, что могут продать дешёвую ручку за приличную сумму. Серьёзно? Такие люди вызывали лишь насмешку у Энди после того, как она проверила это умение. Вспоминая тех не устроившихся на работу молодых людей, она задумалась о том, как ей составить своё резюме. Написать, что ей нравится придумывать разные штуки для продвижения товара или услуги? Бред! Может что-то похожее на «Реклама — часть моей жизни». С каких пор слоганы стали частью резюме?!

***

Лёгкий ветер перебирал её волнистые волосы. Они короткие, поэтому лезли в лицо, местами закрывая обзор перед глазами. Но это не помешало Энди пройти внутрь аэропорта, чтобы пройти паспортный контроль, а уже после забрать свои два чемодана на колёсиках жёлтого и красного цвета и спортивную сумку. В который раз Энди пожалела, что не надела балетки. Она посчитала, что атласные туфли на каблуке и платформе отлично подойдут к джинсовым шортам и блузе без рукавов персикового цвета. Да, они подошли, но с багажом каждый шаг становился всё труднее и труднее.  — Ну и где твоя задница на данный момент?! — Энди очень хотела увидеть брата, но он заставлял её ждать уже полчаса, как прилетела. Поэтому пока Магнуса не было рядом, она показывала своё недовольство по телефонному разговору, сидя на жёлтом чемодане в зале ожидания.  — Думаю, дамочке, которая провожала взглядом мою задницу, известна эта информация не меньше, чем мне, — одновременно Энди услышала эту фразу в телефоне и с другой стороны. Девушка сразу повисла на своём брате, прижимая его так крепко, как только могла. Всё недовольство вмиг исчезло, как только она почувствовала прикосновение родного человека.  — Эй, малышка, ослабь хватку, а то лишишься красавчика-брата, — с усмешкой произнёс он.  — Как же я соскучилась, Магнус. После того как девушка отпустила брата, она осмотрела его с головы до ног. Тот привычный ёжик на голове сейчас был заменен маленьким тугим пучком. Но каким-то образом его каштановые волосы не выглядели прилизанными. В чёрных очках Энди не смогла увидеть его глаза, но она прекрасно знала, что у него они, как у большинства людей азиатской внешности — карие. Цепочки, которые висят поверх белоснежной рубашки без рукавов, запутались с подвеской Энди. Пришлось распутывать. Когда её взгляд зацепился на красные шорты, она улыбнулась.  — Той дамочке, наверное, понравились шорты, а не твоя задница.  — Моей заднице они не конкурент.

***

 — Послезавтра в твою квартиру привезут мебель, — сказал Магнус, когда завозил два чемодана сестры в лифт. — А завтра можешь посмотреть, какой ремонт твой великолепный брат контролировал, — он нажал на седьмой этаж.  — Только не говори, что моя квартира будет в стиле «Магнус Бейн», — Энди получила угрожающий взгляд старшего брата. — Мне, конечно, нравится всё яркое, но мне больше симпатичны нежные и успокаивающие цвета. Двери лифта открылись.  — Я же не повёрнутый на всём ярком, — Магнус остановился возле двери своей квартиры, чтобы открыть ключами. — Конечно, я учёл твои пожелания, — он жестом пригласил девушку войти первой.  — Порой ты чуть-чуть увлекаешься, — Энди положила сумку на тумбу. — Но это даже хорошо. — Она взяла жёлтый чемодан у Магнуса и закатила в квартиру.  — Ты двадцать секунд назад была против ярких цветов в своей квартире. — Он зашёл следом за девушкой. — А сейчас говоришь, что это хорошо.  — Не успела добавить, что только не в моей квартире.

***

У Магнуса просторная четырёхкомнатная квартира. Тут задаётся вопрос: зачем человеку, который живёт один, четыре комнаты? Всё довольно просто. Магнус — гостеприимный парень. Если вы знаете Магнуса Бейна, то вы поймёте, что такая большая квартира ему необходима для проведения различных мероприятий или просто забавы ради вечеринок. В гостиной стоит барная стойка, сделанная из красного дерева, за которой уместятся четыре человека на удобных барных стульях. За диваном стоит музыкальный центр, расположенный на журнальном столике. Сам диван кофейного цвета стоял напротив плазмы, а по её бокам на стене висели две картины, которые когда-то нарисовала Клэри под дизайн гостиной. Когда Энди жила Нью-Йорке, ей нравилось быть в этой квартире из-за того, что кухня совмещена с гостиной. Она с детства таскала еду с кухни, чтобы посмотреть телевизор. А тут кухня в гостиной или гостиная в кухне. Такое совмещение было одно из пожеланий, что должно быть в её квартире. Они расположились на диване.  — Ну давай, рассказывай, — начала Энди. — Как твои дела? Чем занимаешься? Встречаешься с кем-нибудь?  — Давай не будем про отношения, — Магнусу не понравилась эта тема.  — Я думала, мы всё рассказываем друг другу.  — Да, но… — Магнус облокотился о спинку дивана, закрыв своими ладонями лицо. — Тебе было бы приятно услышать, что девушка, которую твой брат любил, изменила ему со своим же помощником?  — О Господи, Магс, мне жаль, — Энди обняла его.  — И тебе меня жаль, — Магнус убрал ладони с лица и одной рукой обнял сестру. — Я жалкий.  — Ты что говоришь? — Энди резко отстранилась от брата. — В каком месте ты жалкий? Где тот Магнус Бейн, который всем своим видом показывал, что он великолепный?  — Его затоптали шпильками, — он хотел встать, но Энди потянула его за руку, чтобы тот сел обратно.  — Сидеть! Если сейчас же не скажешь мне, что забудешь ту шлюшку, я сама выбью это дерьмо из твоей головы, — она притянула к себе брата, схватив его за воротник рубашки. — Ты ведь знаешь, что сил для этого у меня достаточно. Такую Энди Магнус видел довольно часто в его студенческие годы. Ему не раз разбивали сердце, но он, как наивный, верил, что его любовь когда-нибудь окажется взаимной. И тогда, его милая сестрёнка превращалась в стервочку, чтобы попытаться выбить мысли об очередной девушке или об очередном парне из его головы. Пару раз приходилось отбиваться от её ударов.  — Я рад, что ты здесь, — Магнус притянул сестру в объятия.  — Пообещай, что не забросишь свою жизнь из-за той шлюхи.  — Обещаю. Но мне нужно время, чтобы начать новые отношения.  — Ничему тебя жизнь не учит, — она отстранилась. — Ты всё ищешь любовь?  — Мы найдём тех самых, Энди, найдём. Мы же великолепные. В этой квартире впервые за долгое время смеялись вместе брат и сестра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.