ID работы: 5549739

Квартира в Бруклине

Смешанная
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

"... всё по взрослому"

Настройки текста
Кто-то возможно скажет, что день в спортзале не лучшее времяпрепровождение для отдыха, но не Алек Лайтвуд. Он считал отдыхом то, что мешало его голове ясно мыслить, сосредоточившись на чём-либо. По утрам до завтрака он пробегал пару километров с наушниками в ушах, в которых громко играла ритмичная музыка , по вечерам после работы обычно ужинал в кафе, находящиеся в двух кварталах от места, где он проживает либо принимает приглашение от родных или от лучшего друга сходить куда-нибудь, но это довольно редкое явление в течение недели. Дело в том, что Алек встречался с одним парнем, Шоном. Спустя три месяца отношений Шон бросил Алека, аргументируя своё действие тем, что ему надоело встречаться с тем, кто стыдится своей ориентации. Алек был не готов стать открытым геем. Он думал, что Шон его понимает. - Сколько уже в той квартире делают ремонт? - Джейс шёл следом за другом. - Почти два месяца, - Алек вытащил ключи из сумки для посещения спортзала. Он уже привык за это время к шуму дрели и молотка за стеной и за той дверью. - И тебя это не раздражает? - Джейс в наглую зашёл первым в квартиру Алека, когда тот открыл дверь, чтобы войти самому. - Что меня должно, раздражать, Джейс? - Алек скинул с плеч сумку и бросил на пол, а сам прошёл вглубь квартиры. - Это нормально, когда хозяин квартиры хочет её улучшить до переезда. - Дверь комнаты, где находится ванная захлопнулась. Джейс бросил сумку на диван в гостиной, а сам направился на кухню. Открыв, он взял бутылку воды и сделал пару глотков. С бутылкой в руках Джейс прошёл обратно в гостиную, затормозив перед зеркалом в коридоре, чтобы поправить упавшие на лицо волосы. Ноутбук Алека, к которому направлялся парень всегда лежал на журнальном столике возле дивана. Зачем Алеку пароль, если вся семья и лучший друг его знают? Дата признания родителям, что их старший сын гей. Алек считал, что в этот день он действительно повзрослел. Для него это был поступок схожий с героическим. Пусть отец не понимал его предпочтений, но у него есть те, кто хотят быть с ним рядом, несмотря ни на что. - У Макса девушка-то красотка, - сказал Джейс, когда увидел Алека, направляющийся в свою комнату. - Опять влез в мою почту? - Алек остановился, тщательно вытирая влажные волосы после душа. - И не только в почту. - Джейс перевернул ноутбук так, чтобы друг видел. - Почему ты не удаляешь фотки этого урода? На ноутбуке была показана фотка, где Шон одной рукой обнимает Алека, пока тот печатает что-то на этом самом компьютере, а второй делает селфи. Она сменилась следующей фоткой, на которой Алек целует в щёку Шона, а тот широко улыбается. Она была сделана в квартире Шона. - Прошла неделя, а ты всё ещё о нём думаешь? - Джейс закрыл ноутбук и посмотрел на друга. - Он бросил тебя, как последняя сволочь, а ты нюни распускаешь. - Не хочу об этом говорить, - Алек зашёл в комнату, бросая на пути к шкафу полотенце на кровать. - Нет, ты поговоришь со мной, хочешь ты этого или нет. - Джейс последовал за ним. - Нечего обсуждать, - Алек надевал чистую серую футболку, которую только вытащил из шкафа. - Нечего обсуждать?! Да ты припёрся ко мне домой пьяный в тот день. Это же надо довести до такого состояния того, кто к алкоголю даже с приставленной к голове пушкой не притронется. В последний раз ты так напивался, когда поссорился с отцом насчёт... - Джейс не договорил, так как увидел подавленное лицо друга. Похоже он переборщил. Тема об отце заставляла вспомнить их ссору. - Алек, я твой лучший друг, помнишь, да? Я внимательно слушал, как ты рассказывал о парне, который тебе понравился. И заметь я ни разу не затыкал тебя, когда ты рассказывал то, что моей психике противопоказано. А знаешь почему? Потому что друзья обсуждают проблемы или что сделать, чтобы девушка согласилась пойти на свидание. Ну... в твоём случае парень. Алек смотрел на друга с пониманием во взгляде. - Я боюсь реакции людей, - он сел на кровать, нервно проводя рукой по влажным волосам. Ему не нужно было поворачиваться, чтобы понять, что Джейс уместился на второй половине кровати. - Шон расстался со мной из-за того, что я не показываю своих чувств на людях. И он совершенно прав. - Только и всего? - Джейс издал что-то на подобие усмешки. - Считаешь это недостаточно для того, чтобы разорвать отношения? - Алек внимательно на него посмотрел. - Я считаю, что инициатором разрыва должен был быть ты, а не эта скотина. - Ты так и будешь продолжать его так называть, да? - Ответом на вопрос послужил кивок. - Я не хотел рвать с ним. - Если бы он тебе действительно нравился, то ты не смог бы сдерживать свои чувства. Поверь, я знаю, когда не можешь себя сдерживать. - Это ты про свидание с Клэри? Я помню её рассказ о том, как ты полез целоваться на первом свидании в кафе. - Алек улыбнулся. - Особенно запомнился тот момент, когда она влепила тебе нехилую пощёчину. - Не было пощёчины! - В этом случае я верю Клэри, - Алек засмеялся. - Ты должен радоваться, что ваши отношения не зашли так далеко. - Джейс вернулся к теме разрыва. - Возможно, ты прав. - Возможно? Я всегда прав!

***

Что люди представляют, когда речь заходит о колледже? Как студенты учатся целыми днями в поте лица, ничего не замечая, кроме самой учёбы? Для ботаников такое поведение вполне нормальное. Есть ещё группа людей, которые представляют улётные вечеринки в кампусе. "Здесь всё по взрослому" - Макс слышал эту фразу много раз у своих сокурсников. Первый курс большую часть времени уделяют развлечениям. Такое поведение Макс считал не то, что глупым, просто он их не понимал. Ну пьют они на этих вечеринках, танцуют. И что дальше? Затащить кого-нибудь в постель? И, конечно, сейчас студенты бурно обсуждают ближайшую вечеринку. - Сегодня будет вечеринка по поводу окончания семестра, - Кайл произнёс это с таким восторгом, что Макс завидовал тому, что эта новость пробудила в нём столько эмоций. - Ты ведь собираешься пойти, Бэкки? Макс посмотрел на свою девушку, которая лежала на его коленях и ждал ответа на заданный вопрос. - Только если ты пойдёшь, - Ребекка дотронулась до щеки Макса и улыбнулась. - Ты же знаешь, что я не хожу на вечеринки. - Но ты не говорил, что не любишь их. - А если серьёзно, почему ты не был не на одной вечеринке? - Спросил Кайл, смотря, как парочка милуется на траве. - Я их не понимаю, - Макс поднял взгляд на друга. - Ну приду я туда, выпью. Что дальше? Смотреть на то, как парни пытаются затащить девчонок в постель? - Да брось, - Ребекка приняла сидящее положение возле своего парня. - Будет весело. Тем более, - она приблизилась к лицу Макса, - тебе не придётся никого цеплять. - Их губы соединились в поцелуе. - Эй! - Воскликнул Кайл. - Я всё ещё здесь. Ребекка отстранилась первая. - Я буду твоим следующим пунктом в твоём списке после выпивки.

***

- Что тебе мешает написать в резюме то, что у тебя хорошо получается продвигать товар? - Магнус поставил перед лицом Энди тарелку с пастой, приготовленная им самим. - Это как-то неофициально. - Девушка пялилась на пустой лист в своих руках. - А как ты вообще искала работу до этого? - Магнус сел за стол напротив сестры. - Работа секретарши мне дали чисто по внешним признакам. - Она отложила листок на рядом стоящий стул. - Тогда я даже обрадовалась, что эта работа мне так легко досталась. Не хотелось сидеть на шее Джонатана. - Кстати, как они? - Магнус приступил к еде. - Всё хорошо. - Взяв вилку в руки, она начала ковыряться в еде. - Еда рассчитана на то, чтобы её ели. - Правильно ли я поступила, Магнус? Парень знал о чём спрашивала Энди. Этот вопрос она уже задавала в прошлом. 4 года назад... Магнус сидел в зале ожидания аэропорта, а рядом с ним Энди, которая рылась в чемодане в поиске чего-то важного. - Я забыла документы, - она перешла на другую сумку. - Что делать? Что делать? - Энди, успокойся. - Магнус перехватила её руки. - Джон сложил все нужные документы вон в ту сумку. - Я просто... А что если что-то случится? А мои документы? - Девушка хотела высвободиться из хватки брата, чтобы вновь начать рыться в сумке, но не получилось. - Всё будет хорошо, - парень обнял сестру. - Всё. Будет. Хорошо. - Правильно ли я поступила, Магнус? - Энди уткнулась лицом в плечо брата. - Прошлое не изменишь, а будущее неизвестно. Не жалей, что приняла решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.