ID работы: 5549739

Квартира в Бруклине

Смешанная
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Мне нужно время, Из"

Настройки текста
Этим утром Алеку пришлось отменить ежедневную пробежку ради дня рождения Джейса. Раннее утро - единственный способ, чтобы обсудить вечеринку для именинника. Как ни старайся, это блондинистое чудо постоянно что-то вынюхивает и ищет в чём-то подвох. Поэтому каждый год, когда планируется данное мероприятие, компания собирается на утреннюю летучку, пока Джейс мирно спит в своей постельке. Организацию вечеринки взяли на себя Изабель и Клэри, а сам Алек ездит на эти собрания для того, чтобы остужать фантазию девушек. Дело в том, что эта парочка не знает границ, когда решают устроить вечеринку. Им обязательно нужно сделать что-то безумное, но тут вступает Алек, и их грандиозные планы катятся к чертям. Серая Mazda подъехала к зданию, где находились художественные мастерские, в том числе и Джослин Моргенштерн, где в данный момент находится Клэри и ждёт двух Лайтвудов. Алек договорился с Изабель, что они встретятся на парковке. Он приехал раньше. В машине было жарко. Поэтому парень вышел на улицу и стал ждать сестру, облокотившись о капот. Мимо проходили люди. Некоторые засматривались на брюнета с ореховым цветом глазами, одетого в потёртые джинсы и белую футболку, которая отлично подчёркивала сильные руки парня. Алек заметил среди таких наблюдателей довольно симпатичных парней, но сразу одёргивал себя. Начинать новые отношения, по его мнению, было слишком рано. Он до сих не отошёл от разрыва с Шоном. Должно пройти достаточно времени для нового знакомства. - Разнос я тебе устрою за то, что скрыл от меня свою девушку, - голос Изабель, который был слышен почти через всю парковку отвлёк Алека из своих размышлений. Она плавной походкой подходила к брату. Парень не понимал, как на пятидюймовых каблуках его младшая сестрёнка так спокойно ходит. - Если сам ничего не хочешь рассказывать про неё, познакомь меня с ней, - она убрала прядь своих длинных чёрных волос с плеч. Этот жест позволил прохожим парням пялиться на... Алек сильно надеялся, что на оголенные плечи, а не на то, что пониже. - Боже, не будь, как Алек. Короче, вечером жду твою персону дома с рассказами о ней. Отговорки не принимаются! - Вызов был завершён. - Пыталась выведать у Макса информацию про Ребекку? - Алек скрестил руки на груди и усмехнулся, смотря на сестру. - Ну хоть имя теперь мне известно, - Иззи положила свой телефон в свою коричневую сумочку, которая отлично сочеталась с комбинезоном нежно-розового цвета. - Этот паршивец сейчас, видите ли, занят. Похмелье у него, занят он, - возмущалась она. - "Не будь как Алек"? Это что значит? - Парень вопросительно поднял брови, не отрывая взгляда от девушки. - Он, как и ты скрывает свои отношения. - Я не скрывал. - Алек направился в мастерскую. Ему не нужно было поворачиваться, чтобы узнать следует ли за ним девушка или нет, каблуки всегда выдавали её. - А как называется то, что ты не рассказывал мне про Шона? Я даже про ваш разрыв узнала спустя два дня. И то, от Джейса. - Не хотел грузить тебя своими проблемами. - Не хотел чего? Да я всю жизнь решаю твои проблемы, - Изабель ухватилась за локоть брата. - Мне это даже нравится. - Она заметила улыбку на его лице. - Я тут заметила парочку внимательных взглядов к твоей персоне. Может познакомишься с кем-нибудь? - Мне нужно время, Из. - Хорошо, старший брат, как скажешь.

***

- Могла не брать свои вещи сегодня, - Магнус выгружал чемоданы сестры из своей машины. - Будешь ночевать в практически пустой квартире? - В твоей квартире тоже будет пусто, когда ты поедешь на работу. Так что в своей даже лучше. Показывай дорогу. Бейны ждали, пока им откроют дверь рабочие, которые на данный момент находились в квартире. Когда Магнус зашёл в квартиру, первым делом он начал ругаться, что осталось много чего не убрано после ремонта. В коридоре всё ещё стояли ёмкости с какой-то жидкостью, а остатки обоев валялись чуть ли не на каждом шагу. Пока Магнус выплёскивал свою злость, Энди прошмыгнула в одну из трёх комнат. Это помещение было сделано под её спальню. Как она это поняла? Всё очень просто. На стене весит плакат, на котором красивым почерком написано "Андреа". Девушка вспомнила, как в детстве она приклеила над кроватью Магнуса рисунок с его именем и именем девочки, которая тогда ему нравилась. Комната была практически готова. В ней находилась двуспальная кровать с покрывалом мятного цвета. В углу стояла тумба, на которую Энди планирует расставить фоторамки с фотографиями. Она села за стол возле окна и рассмотрела полки на нём. Её взгляд зацепился на широкий шкаф . Энди сразу начала представлять что и куда будет складывать. Магнус заметил, как сестра выходит из комнаты и сразу подошёл к ней. - Вижу ты осмотрела свою комнату. И как? - Плакат с моим именем понравился больше всего, - она обняла его. - Клэри написала? - Нет, это я. Мне пришлось долго учиться, чтобы написать таким почерком. - Ты так много для меня делаешь. А я... - Эй, - Магнус отстранил от себя Энди, - я сделаю всё, чтобы вам было комфортно жить здесь, ясно? - Ответом послужил кивок. - Ты заходила во вторую комнату? - Нет. - Идём, - он взял девушку за руку. - Тебе понравится.

***

Войти, не постучавшись, было плохой идеей. Нет, Алек никого не застукал за занятием личного характера. Он зашёл тогда, когда Клэри и её мать, Джослин, которые, кстати, очень похожи, как и внешне, так и своей "меткостью", одновременно кинули шарики с краской в сторону двери. Один шарик попал прямо на футболку парня, а другой в стену, пачкая брызгами джинсы Алека. - О, Господи, Алек, прости. - Клэри бросилась к парню. - Ничего. Я сам виноват, что не постучался. - Парень рассмотрел творение Моргенштернов на своей футболке: фиолетовая клякса, жёлтые брызги, которые ему казались каплями, на самом деле были приличного размера пятна. - Нужен растворитель. - Он закончился пару дней назад, Клэри, - сказала Джослин. - Всё нормально. Я успею съездить домой и переодеться. - Как мне повезло, - Иззи хихикала за спиной Алека, - что у меня есть широкоплечий брат, который примет весь удар на себя. На удивление Алека предложений по поводу безумной вечеринки сегодня ему не приходилось выслушивать. Было решено организовать тусовку в кафе Люка - жениха Джослин - вечером в субботу, как раз в день рождения Джейса. Каким образом он там очутится будет решать Клэри. В конце концов она его девушка. Пусть и придумывает, как его туда затащить, думал Алек. Краска на одежде уже успела высохнуть. Да, и Алек даже не переживал насчёт этого. Одеждой больше, одеждой меньше. Поднявшись на свой этаж, он услышал, как открывается соседняя дверь. Из той квартиры вышел красивый, по мнению, Алека парень. Да что там красивый! Сногсшибательный! Алек буквально залип на его фигуре, на которой были надеты фиолетовая футболка с V-образным вырезом и до ужаса узкие брюки, а, поднимаясь взглядом выше, его заинтересовало множество цепочек на прекрасной длиной шеи. Брюнет сглотнул, когда этот парень подошёл к нему. - Я знаю, что опаздываю, - произнёс тот парень в трубку. - Возьми! Алек в миг пришёл в себя, когда понял, что этим приказным тоном обратились к нему и протягивают рулоны обоев, связанные верёвкой. Ему ничего ничего не оставалась делать, кроме как принять это и вопросительно посмотреть на профиль стоящего напротив парня. - А что мне... - он не успел закончить, как этот парень направился к лестнице. - Не кричи на меня! Может у меня срочные дела , - и исчез из поля зрения. Из полнейшего ступора его вывело понимание того, что ему понравился незнакомец. Что там Алек говорил Иззи про новое знакомство? Он сам не был уверен в том, необходимо ли ему время для того, чтобы познакомиться с кем-нибудь. Нет, не с кем-нибудь, а именно с тем, на кого пару секунд назад бессовестно пялился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.