ID работы: 5549739

Квартира в Бруклине

Смешанная
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Магнус, это Алек - мой сосед. Алек, это Магнус - мой старший брат"

Настройки текста
Как и просила Изабель, Макс вернулся вечером, когда солнце уже село. Родной дом встретил парня в тишине. Эти стены почти год назад провожали его в колледж, а каждый год на Рождество они украшены разноцветными гирляндами. Здесь он вырос. Здесь его всегда будут ждать. - Мам! Иззи! Я дома! - Откликов не последовало. Макс обошёл весь первый этаж, волоча за собой чемодан на колёсиках. Останавливаясь на кухне возле барного стола, он нашёл телефон Изабель и вздохнул с облегчением. Дело в том, что парень звонил ей пару раз, когда был на пути сюда, но ни на один звонок девушка так и не ответила. Получается парень зря волновался. Направляясь вместе со своим багажом в комнату на втором этаже, которую мальчики Лайтвуды-младшие делили пару лет назад, Макс услышал знакомые всхлипы из комнаты напротив. Макс резко бросил чемодан и распахнул дверь. - Иззи, что случилось? В комнате в комнате царил полумрак. Взгляд парня быстро прошёлся по всей комнате. Изабель сидела в кресле справа от двери, прижав колени к груди и обхватив ноги руками. Из-за громкой музыки в наушниках она не услышала вопроса Макса, но заметила его появление, что и поспособствовало избавлению от гаджетов. - Ты вернулся, - она ладонями стирала следы слёз. - Мне тут Саймон скинул грустную песню. Мы поспорили, что я не заплачу. Как видишь, проиграла. - После знакомства с Саймоном ты всегда им прикрываешься, когда обманываешь или что-то скрываешь, - Макс присел на подлокотник кресла и положил ладонь на её плечо. - Из, я прекрасно знаю, что ты не любишь слёзы и... - Да ты прав, не люблю. Они сами, - Изабель закрыла ладонями лицо. - Если Саймон тебя обидел, я... - Чтобы обижать в этом смысле, нужно состоять в таких отношениях, братик. - Слабая улыбка появилась на лице после того, как девушка убрала с лица руки. - Так ты из-за этого? Ну тут уж ничего не поделаешь с его зрением. Не увидеть такую красивую девушку... А ему случаем не нравятся парни? - Макс решил попробовать разрядить обстановку. - Прекрати, - Иззи, шутя, ударила брата в плечо, улыбаясь. - Ты же знаком с ним и видел его смущающее лицо тогда, на пляже при виде девчонок в бикини. - Алек вёл себя точно так же, между прочим. - Они в унисон засмеялись, вспоминания красное лицо их старшего брата-подростка после того, как Иззи удалось уговорить его отвезти их на пляж. - Саймон тут не причем. Просто... я такая неудачница, Макс. - Тот искренний смех был стёрт с её милого личика. - Кто тебе такое сказал? Это же ерунда. - Я сама сделала выводы из моей жизни. Не поступила в колледж, думая, что смогу сделать успешную карьеру в шоу бизнесе, - она стала загибать пальцы. - Поссорилась из-за этого с родителями. Здание, где находилась моя съёмная квартира собираются снести. Поэтому мне пришлось вернуться домой. Слава Богу, что мама не держит на меня зла. Не прошла сегодняшний кастинг. Так что теперь я ещё и безработная. В добавок парень, который мне нравится шарахается от меня. - Саймона можно не считать, как проблему мирового масштаба, - Макс обнял за плечи сестру. - Значит ты соглашаешься, что я неудачница с кучей проблем по жизни? - Все твои проблемы решаемы. Просто не в один день. Не прошла сегодня, найдётся другой кастинг. Неудачница - это не ярлык на всю жизнь. Изабель ударила брата подушкой. - Мог бы просто сказать, что я не неудачница. Ты даже не отрицал! - Но тебе действительно не везло. Так что... Я не могу тебе солгать, Из. - Спасибо за поддержку, братишка, - девушка обняла его. - Но мне как-то не по себе становится, когда ты говоришь такими правильными и взрослыми словами. Ты же мой младший братик. Не торопись взрослеть.

***

Идея открыть свой тренажёрный зал посетила Джейса пару недель назад, когда закрыли ближайший зал, из-за чего ему и Алеку пришлось посещать другой, который находится намного дальше. Но пока никому не рассказал. Для начала нужно всё хорошенько обдумать, а после предпринимать какие-либо действия. К тому же ещё нужно либо найти спонсоров, либо брать кредит в банке. - У нас всё хорошо, - Клэри села на диван рядом с блондином с планшетом в руках. - Только вот Джейс рискует получить от Люка, если не уберёт свои ноги от стеклянного журнального столика, - она грозно посмотрела на своего парня. - Сто раз выслушивал эти угрозы, а так и не услышал ругань Люка, - но ноги всё же убрал. - Тебе просто повезло, что он не застал тебя в таком положении. - Как подготовка к свадьбе? - Голос из планшета. - ЗдорОво, Джони! - Воскликнул Джейс. - Сколько раз просить тебя не называть меня так? - Блондин по ту сторону экрана улыбнулся. - Всё равно буду. - Подготовка идёт полным ходом, - Клэри всегда забавляла эта постоянная шуточная перепалка двух блондинов. - Правда, Люк наотрез отказывается надевать бабочку. - Это так важно? - Джейс поднял вопросительно брови. - Конечно, важно, - возмутилась девушка из-за халатности парня - И вот с этой рыжей бестией я справляюсь каждый день, - он обнял Клэри за плечи, целуя в щёку. - Да, да, я знаком со своей сестрой. - Они втроём засмеялись. - Как там Энди? Устроилась уже? - Она же в Лондоне, - неуверенно произнесла Клэри. - Насколько мне известно, нет. Я лично проводил её почти до самолёта три дня назад. Она прислала мне фотку с аэропорта Нью-Йорка. - И нечего не сказала мне? - Девушка удивилась. - Кстати, давно хотел спросить, - Джейс посмотрел на Клэри. - В каком районе ты нашла для неё квартиру? - Здесь, в Бруклине. Соседняя квартира Алека. - Ладно, ребят, как узнаете про Энди, напишите мне, а то она сама не звонит, ещё и Хизер проснулась. Пока, - Джонатан отключился. - Завтра вечером наведываемся к ней, - сказала Клэри, направляясь в комнату.

***

В какой раз Магнус убеждается, что младшая сестрёнка важнее утреннего сна в выходной от съёмок день. Вчерашнее опоздание главного костюмера повлияло на нервы режиссёра. Вчера был последний день на подготовку костюмов. Подчинённые Магнуса перепутали цвета, которые были отведены для каждого участника группы по тематике клипа. Когда он приехал на работу, застал орущую Катарину, махая тряпками... нет, бывшими готовыми костюмами. Но как только, она перешла с криками на самого Магнуса, что он не был внимателен пару дней (измена Камиллы отвлекла его от работы), парень успокоил её тем, что до вечера сможет всё исправить со своими сотрудниками. В знак извинения и благодарности, что смог сдержать своё слово, Катарина дала отгул. Если бы не вчерашнее происшествие, то Магнусу пришлось бы умолять свою подругу, чтобы та отпустила его сегодня помочь сестре. - Магнус! - Парня окликнула Энди, когда заметила, как он выходил из своей машины. - Доброе утро. - Доброе, доброе, - он поставил машину на сигнализацию и осмотрел мебель, стоящая возле подъезда. - Я так понимаю, грузчики не идут в комплекте, да? - Ты абсолютно прав, - Энди сделала глоток из бумажного стаканчика с кофе. - Но мы с тобой сегодня будем не одни, не переживай. Поэтому снимай рубашку, братец. - Зачем? Ты перегрелась, что ли? - Увидишь голодный взгляд моего соседа. - Я сделал перерыв в отношениях, помнишь? - Магнус хотел приступить к делу, но хватка сестры остановила. - Если упустишь такого парня, я тебе голову оторву, ты меня понял? Снимай рубашку! Живо! - Энди стала расстёгивать пуговицы на одежде брата. Магнус пытался отстранить от себя ловкие женские пальчики, но остановил себя, когда услышал голос: - Я готов, Энди, - и повернул голову, чтобы увидеть обладателя голоса, от которого так и веет радостным настроением и хочется улыбнуться. Один только высокий рост брюнета поразил остолбеневшего шатена. Ему всегда нравилось, что парни, с которыми он встречался были выше него, но этот молодой человек был чуть ли ни на голову выше его бывших. Да и к тому же намного симпатичнее. Обтягивающая грудную клетку белая майка и сильные руки брюнета сделали своё дело, когда он пришёл к этому выводу. - Магнус, это Алек - мой сосед. Алек, это Магнус - мой старший брат. Энди с улыбкой до ушей наблюдала, как парни рассматривали друг друга. "Твоя очередь показать Алеку свою фигуру, братец" - думала она, когда "случайно" облила его своим кофе, оставив на хлопковой бежевой рубашке с короткими руками пятно. - Упс, прости, Магнус, - начала оправдываться девушка. - Снимай рубашку я застираю потом. Магнус незаметно от Алека подмигнул сестре, благодаря, и снял рубашку, краем глазом замечая взгляд темноволосого красавчика. - Ну что, приступим? - Магнуса переполняло энергией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.