ID работы: 5549739

Квартира в Бруклине

Смешанная
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Это был ты?!"

Настройки текста
Из-за своей черты характера - забывать свои вещи где попало - Изабель пришлось выехать из дома пораньше, чтобы забрать своё портфолио у Алека в квартире, которое совсем недавно пополнилось новыми фотографиями. Вчера девушка настолько была занята своими переживаниями, что не заметила сообщение от модельного агенства, сообщающее о кастинге сегодня. Как же ей повезло с братом, который принёс телефон в тот самый момент, когда прозвучало оповещение. Изабель решила, что Макс прав и, что плакать из-за полосы неудач глупо и не для неё. Поэтому с обворожительной улыбкой на лице девушка заплатила таксисту и аккуратно вышла из машины на красных босоножках на высокой танкетке, поправляя белое лёгкое платье и одевая сумочку на плечо такого же цвета, что и туфли. Её взгляд зацепился на полуголого парня, поднимавший подлокотник дивана. Как только он хорошо ухватился за предмет, понёс в подъезд. Иззи пошла следом не за парнем, а для того, чтобы попасть в квартиру брата, вытаскивая по пути запасные ключи Алека из сумки. Сам он должен был быть на работе. - У меня есть аптечка, - голос брата Изабель услышала из соседней квартиры, в которую зашёл тот самый парень с частью от дивана. Дверь была открыта. - Я сейчас принесу, - и вот он собственной персоной выходит на лестничную площадку. - Алек? - Иззи? Какими судьбами? - Алек, опустив голову, вытащил свои ключи из шорт и открыл дверь. - Ответь мне на один вопрос, старший брат. Что ты делал в квартире у полуголого парня? - Девушка никогда не была тихой, когда была прямолинейной. Парень потянул сестру за руку и затащил в квартиру, закрывая за ней дверь. - А потише никак? Девушка хитро улыбнулась. - Это твой новый сосед, да? Тебе повезло. - Ты что-то хотела? - Алек прошёл на кухню за обещанной аптечкой. - Фу, какой ты грубый, - Иззи последовала за ним. - Может я хотела просто увидеть брата? Парень посмотрел на сестру многозначительным взглядом. - Ладно, я забыла одну очень важную папку у тебя. Но это после, - девушка облокотилась о кухонную тумбу и стала наблюдать за заглядывающий в каждый шкафчик брата. - Сначала расскажи кто тот парень. - Брат моей новой соседки, - аптечка нашлась. - И всё? Алек повернулся лицом к ней. - Его зовут Магнус, - он закрыл рукой верхний шкафчик. - Это ты для него так старательно искал аптечку? - А если и для него, что тут такого? - Ничего, - Иззи подняла руки, как бы сдаваясь. - Просто я рада, что ты встретил человека, который помог тебе забыть ту ерунду о нужде времени для начала новых отношений. Энди кое-как уговорила брата зайти в глубь квартиры. На его предплечье красовался порез от железных перил лестницы. - Поаккуратней нельзя было? - Она посадила его на кресло, принесённое пару минут назад. - А если бы Алек не заметил, ты так и молчал бы? Магнус не чувствовал вины за беспокойство сестры. Он прокручивает в своей голове вновь и вновь тот момент, когда увидел испуганное лицо Алека, а потом он облегчённо выдохнул, когда понял, что рана несерьёзная, а после отправился за аптечкой. - Перестань глупо улыбаться, а то я подумаю, что ты и головой ударился, - сказала Энди. - Привет соседям моего брата! - Иззи плавной походкой зашла в квартиру, сжимая в руках зелёную папку. Её обошёл Алек, быстрым шагом подходя к Магнусу. - Ты Изабель, верно? Я Андреа. Энди. - Надеюсь, Алек говорил про меня только хорошее. Магнус, как заворожённый смотрел на брюнета, когда тот искал в аптечке то, что должно помочь заживлению раны, но эти штуки его не волновали. - Твой взгляд меня немного отвлекает, - Алек улыбнулся, надеясь на то, что опущенная голова этого не выдаст. - Чтобы не думать о боли, мне нужно сконцентрировать свой взгляд на том, что мне понравилось. - Магнус ни чуть не смутился, когда это произнёс, а вот парень, которому были адресованы эти слова заметно покраснел, когда обрабатывал порез. - Ничего не скажешь в ответ? - Одолжить футболку? - Алек стал бинтовать предплечье парня. - Чего? - Магнус не сразу понял, что собеседник сменил тему разговора. - Не поедешь же ты по городу в таком виде. - Не нравится то, что видишь? - Магнус зашипел, когда почувствовал, как на рану надавили. - Нельзя отвлекать того, кто предотвращает заражение раны. Магнус всё же принял белую футболку Алека и уже надел её. - Благодарю за одолженную одежду, - он находится в гостиной Алека и конкретно сейчас принял кружку кофе из рук хозяина квартиры, присаживаясь на диван. - И вообще за помощь с мебелью Энди. - Рад был помочь, - Алек сел в кресло напротив. - Почему я не видел тебя в те разы, когда приезжал сюда, чтобы контролировать ремонт в квартире? - Я сам только вчера тебя увидел. - Вчера? - Магнус стал перебирать в своей голове все вчерашние моменты. - Ты всунул мне обои, когда проходил мимо. - Я не мог пройти... Это был ты?! - Алек кивнул в ответ. - И как же ты испачкался в краске? - Эту историю я хотел бы рассказать где-нибудь в другом месте. Магнус предложил Изабель подвести до места проведения кастинга. Девушка буквально визжала от счастья, когда парень сообщил ей, что Алек пригласил его на свидание.

***

Энди уже сто раз пожалела о том, что за эти дни, проведённые в Нью-Йорке, она не купила продукты, чтобы приготовить ужин на дому. Внезапный ливень и отсутствие машины повлияли на внешний вид девушки: растёкшийся макияж, насквозь промокшие белая майка и джинсы, испорченные кеды. Да ещё и ключи соскользнули из рук. - Тоже проклинаешь дождь? Энди подняла ключи и посмотрела прямо. Возле двери Алека стоял парень, который тоже, как и девушка подвергся промоканию. - Проклинаю, мягко сказано. Ты друг Алека? - Она прошла к своей двери. - Брат. Пришёл вот навестить его, а его нет. - Мне сегодня везёт во встречах с его роднёй. Я Энди - соседка. Рада знакомству, Макс. - Про меня тебе уже известно, - он смутился, когда его взгляд зацепился на чёрном лифчике, который был виден из-за насквозь промокшей майки. - Алек сейчас на свидании с одним очень интересным человеком. Можешь подождать у меня.

***

Джейс прижимался сам и Клэри к какой-то витрине под навесом, чтобы хоть как-то спрятаться от дождя. - Вот скажи, чья была идея наведаться в гости в такой ливень? - Парень возмущённым взглядом смотрел на девушку. - Когда мы выходили, на небе не было ни одной тучки, - Клэри надула щёки и скрестила руки на груди. - Ты так сильно хочешь увидеться с Энди? - Джейс обнял девушку. Та сразу прижалась к нему сильнее. - Да. Ещё хочу убедиться, что Хизер понравится новая жилплощадь.

***

После переодевания Энди дала Максу рубашку Магнуса, которая успела высохнуть после стирки и направилась к чайнику на кухне, чтобы приготовить горячий чай, оставив парня переодеваться в своей комнате, но её остановил звонок скайпа на планшете. Взяв со шкафа гаджет, она посмотрела на фотографию звонящего. Улыбающийся блондин, на коленях которого сидит похожая на него девочка в обнимку с плюшевым медвежонком. Надпись под фотографией: "Джонатан". - Парень, которому принадлежит рубашка явно крупнее меня, - из-за того, что Макс неожиданно вышел из комнаты, Энди чуть ли не подпрыгнула. - Тебе идёт бежевый, - она сбросила звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.