ID работы: 5549739

Квартира в Бруклине

Смешанная
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

"...но и я не промох. Собираю не хуже сборщика"

Настройки текста
Плёнки на всей привезённой сегодня мебели как назло не хотели быть стянуты. Да ещё и этот скотч, которым так крепко была обвязана та самая ненавистная Энди плёнка. Как только Макс написал Алеку, что ждёт его в квартире соседки, он обратил внимание на неудачные попытки девушки освободить диван. - Ты не пробовала ножницы? - Зачем? - Она запыхалась. Парень усмехнулся, смотря на Энди. Она так увлеклась делом, что в её голову не пришло простое решение. - Ножницы. Скотч, - Макс имитировал среднем и указательным пальцем правой руки ножницы, подсказывая девушке. Хлопнув рукой по лбу, Энди помчалась в свою комнату. Макс подошёл к частям будущего целого дивана и поднял с пола инструкцию сборки. Раньше ему не приходилось этим заниматься. Поэтому не все понятия были ему знакомы. Но тут ситуация такова: девушка живёт одна, а помочь сейчас сможет только он. - Ты не думай, что я тупая, - Энди выскочила в гостиную с ножницами в руках. - Просто эта плёнка с ума меня сводит. Я ей сейчас устрою... - Подожди, - Макс быстро перегородил ей путь, встав перед ней. - Давай лучше я. А то с таким настроем пострадает мебель, - он аккуратно взял острый предмет и вместо них вложил в её руку инструкцию. С ножницами в руках у не раздражительного человека дело пошло быстрее. Украдкой Макс смотрел на изучающую книжечку с инструкцией сборки на полу, скрестив ноги по-турецки, девушку. Чтение отвлекло её от опасных разборок с плёнкой. - Ну вот, - Макс кинул в кучу плёнки последнюю только снявшую часть. - Осталось разобраться как это собрать. - Ты не обязан мне помогать, Макс. - Энди закончила читать книжечку. - Хоть как-то отблагодарю тебя за то, что впустила меня в свою квартиру и за рубашку. Тем более ты девушка и живёшь одна. Так что... - То, что у меня не получилось справиться с этой чёртовой плёнкой, не значит, что я не понимаю эту бумажку, - она подняла инструкцию, держа в правой руке. Макс почувствовал укол вины за свои слова. - Слушай, я не хотел... - Не парься. Я понимаю, что ты парень и умеешь это всё делать, но и я не промох. Собираю не хуже сборщика. - На самом деле я ни разу не собирал мебель, - он смущённо потёр мебель. - В семье я самый младший. Поэтому и отношение ко мне было детское. - Тогда самое время научиться, - Энди встала с пола. - Тем более с помощником управлюсь быстрее, - она похлопала его по плечу, проходя мимо за шурупами. - Знаешь, ты бы мог не идти со мной, раз практически всю дорогу возмущался, - поднимаясь на этаж, Клэри убирала с лица длинные промокшие рыжие волосы, а после пыталась их выжить. - И кем бы я был, если бы отпустил свою девушку одну до позднего вечера? - У Джейса не было тех длинных волос, как у девушки, но всё же пряди падали на лицо. Приходилось пальцами зачёсывать мокрые блондинистые волосы назад. - Помниться была у нас ссора на эту тему. - Если не перестанешь ворчать, следующая ссора будет на тему твоих ненужных возмущений. - Настала очередь выжимать зелёную тунику. - Переоденусь у Алека. Присоединюсь позже, - парень хотел поцеловать девушку, но та подставила перед ним ладонь. - После всех твоих ворчаний? - Клэри прошла к квартире Энди и нажала на звонок, а Джейс после обречённого выдоха провернул то же самое с квартирой друга. - Не прищеми пальцы! - Крикнула Энди за спину, когда открывала дверь. - Клэри? - Обняла бы, но, как видишь, промокла. - Проходи скорей. - После того, как Клэри вошла в квартиру Энди увидела Джейса напротив соседней двери. - Какие люди, Джейс! Алек на свидании. - Привет. На каком ещё свидании? - Парень принял немое приглашение руками девушки зайти в её квартиру. - Так называется встреча людей, на которую зовёт человек другого понравившегося ему человека, а тот соглашается, так как симпатия взаимна. Ты разве не ходил на такие встречи? Девушка у тебя вроде есть. - Энди забавляла сама ситуация подтрунирования над блондином. - Ха-ха, - Джейс саркастично посмеялся. Энди отправила Клэри в ванную со сменной одеждой из своего гардероба, а для парня одежды не было. Единственная мужская вещь в её квартире - рубашка Магнуса, которая надета на Максе. - Снимай футболку. Походишь пока без неё, - Энди вновь принялась к сборке дивана. - Что, хочешь полюбоваться моим шикарным телом? - Джейс усмехнулся, получив от Макса вопросительный взгляд, а от девушки укорознительный взгляд. - Бога ради. Ты не в моём вкусе. - Как ножом по сердцу, - футболку всё-таки снял. - Между прочим это, - он указал на пресс, - нравится многим девушкам. - Интересно, что скажет Клэри на это заявление? Явно по голове то не погладит. Пока Энди занималась сборкой дивана, парни разбирались с кухонным гарнитуром. Основную работу делал Джейс, но Макс пытался не отставать и сам смотрел на рисунки в инструкции. Звонок в дверь остановил кипящую работу с мебелью. Джейс открыл дверь. - Джейс? - Алек ошарашенно посмотрел на полуголого друга. - Ты что делаешь у Энди в... в таком виде? - А на какое там свидание ты ходил? - Джейс скрестил руки на груди и ждал от него ответа. Парни направились в квартиру Алека, оставив девчонок поговорить о своём. Пока хозяин квартиры доставал футболку для друга, остальные уместились на диване, ожидая разговора. Получив футболку, Джейс начал рассказ о появление в квартире Энди. - Откуда Клэри и ты знакомы с ней и Магнусом? - Алек угрожающе посмотрел на блондина, когда тот положил свои ноги на журнальный столик. - Это слишком долгая история, чтобы я её рассказывал. Подожди-ка. Про Магнуса я тебе не говорил. - Джейс внимательно рассмотрел лицо Алека, глаза которого отводились в другую сторону. - Хотите чаю? - Брюнет встал и направился на кухню. - Магнус? - Заговорил Макс. - Кто это? - Похоже твой братец очень рад новой соседке, - Джейс лукаво улыбался. Алек остановился. - А точнее её брату. Как прошло свидание? Макс переводил взгляд с Джейса на брата и наоборот, пока до него не дошло. Клэри вышла из ванной в домашних шортах и широкой футболке, наматывая на голову полотенце красного цвета, и застала сидящую на полу Энди с планшетом в руках. - Привезли сегодня мебель для гостиной и кухни, - сказала она. - Осталось её собрать. - Клэри хотела к тебе зайти, - голос из планшета. - Я уже здесь. - Энди повернула планшет, чтобы Джонатан увидел сестру. - Так рвалась сюда, что попала под дождь. - И Джейс за ней увязался, - планшет был возвращён к ней на колени. - Папа! Папа! - К Джонатану по ту сторону подбежала девочка в розовой пижамке. - Почитай мне сказку. - Хизер, хочешь поговорить с мамой? Улыбка на лице Энди растянулась чуть ли ни до ушей, когда маленькая девочка с восторгом смотрела в экран после упоминания матери. Алеку пришлось рассказать про первую встречу с Магнусом, как тот принял его за рабочего. Конечно, момент про то, как брюнет пялился на полуголого парня был упущен, но приглашение на свидание и собственно оно само было упомнено в разговоре. Джейс подвинул ноутбук, который лежал на журнальном столике Алеку и многозначительно на него посмотрел. - Жду, когда ты удалишь те фотки, - он скрестил руки на груди. Алек сначала с недоумением глазах посмотрел на друга, а потом вспомнил то, что уже два дня вылетело из его головы. Он открыл ноутбук, чтобы удалить фотки с Шоном. Джейс это увидел и заулыбался ещё шире. - Теперь можешь создавать папку "Мой Магнус". - Они стали смеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.