ID работы: 5549739

Квартира в Бруклине

Смешанная
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Мой любимый абсент... виски с колой"

Настройки текста
Так как вы не оставляете отзывы, автор, то бишь я, не понимает нравится ли вам или нет. _Hak_I Говорить прямолинейно оказалось либо заразным, либо эта способность передаются по наследству. Алек понял, что за всё время нахождения в его квартире Магнуса он был спокоен. Даже пригласил его на свидание! Но сейчас за ним закрылась дверь, и спокойный Алек помахал ручкой на прощание: ведь он ПРИГЛАСИЛ на СВИДАНИЕ парня, с которым познакомился пару часов назад, совершенно не представляя саму встречу. Ему просто захотелось. Тем более как-то само получилось... - Проверяй телефон, проверяй телефон, - повторяя эти слова Алек, стал искать свой гаджет. Сообщение о месте встречи может прийти в любую минуту. - Милая Изабель, твою радость понять можно, но не так же громко, - остановившись у горящего красным цветом светофора, Магнус с улыбкой посмотрел на довольную девушку. - А как долго вы знакомы? - Её глаза заблестели. - Полдня не прошло, - Магнус увидел зелёный цвет и двинулся с места. - Как мило с его стороны предоставить мне выбор места. - Надеюсь, ты скоро узнаешь романтичную сторону Алека. - Изабель достала из сумки блеск для губ и маленькое зеркальце. Эта девушка сразу понравилась Магнусу. В ней он нашёл не только уверенную в себе красавицу, которая местами напоминала его собственную младшую сестрёнку, но и подругу с родственной профессией. И в конце концов надёжного информатора про Алека. - Тяжело пробивать себе тропинку в мире шоу бизнеса? - Спросил он. - Да не то слово! - Изабель повторно наносила блеск. - Но как сказал Макс, младший брат: "Неудачница - не ярлык на всю жизнь". Так что я не унываю и готова побороться с теми куклами за право быть моделью в том журнале. В отличие от них, у меня всё естественное. Магнус усмехнулся. - Распускать нюни действительно не стоит. Стал бы я великолепным костюмером, если бы сдался на первой неудачи? - В его голову пришла, как он подумал, гениальная идея. - Такая харизматичная красотка, как ты, должна привлекать взгляды не только на фотографиях.

***

В баре "Утренняя звезда" Магнус является довольно частым посетителем. Сколько раз он приходил сюда и рассказывал бармену о своей неудачной попытке завязать отношения? Никто и не считал. Аарон, местный бармен, с пониманием выслушивал парня и прекрасно знает что и в каких случаях ему подавать. Когда тот с друзьями, абсент с ананасом. Когда на его лице написано, что нужна поддержка после очередного расставания, бутылка бурбона. Аарон видел пару раз здесь этих его тогда ещё нынешних вместе с Магнусом, и в этом случае он заказывал побольше коньяка. Бармен сочувствовал ему, так как знал, что его главной задачей было напиться. Как только Аарон увидел Магнуса, разговаривающего с каким-то высоким брюнетом, он потянулся к полке, на которой стояла бутылка коньяка, но был удивлён, когда услышал после приветствия эти слова: - Мой любимый абсент, пожалуйста. А для моего спутника виски с колой. А после проследил взглядом за Магнусом. Он сел за угловой столик возле стены недалеко от барной стойки напротив того самого брюнета. - Так ты говоришь, что Джослин и Клэри закидали тебя шариками с красками? - Он облокотил голову на подставленную ладонь. - Ну да. Хоть прикрыл Иззи, - Алек улыбнулся. - Надо бы их поблагодарить, а то познакомиться то мы познакомились бы, но ходили бы вокруг да около, не рискуя пригласить на свидание, - Магнус довольно рассматривал, как брюнет отводит взгляд с милой улыбочкой. - Ты же их не знаешь. - Отнюдь. Мы давно знакомы. Алек уже хотел задать вопрос, но подошедший парень с подносом в руках поставил на стол выполненные заказы. - Бутылка бурбона всегда есть в наличии, - Аарон сказал это Магнусу. - Очень надеюсь, что она мне не понадобиться. После ухода Аарона парни начали узнавать друг друга. О своей работе костюмера Магнус поведал в первую очередь. Его рассказы о нелепых случаях на съёмочных площадках веселили Алека. Как например, был случай, когда для съёмки Катарине нужны были модели, а некоторые из них относились друг к другу враждебно. Одна испортила внешний вид другой из-за зависти, что той досталась роль получше, другая отомстила. Магнусу, конечно, было бы весело, если они не портили бы его костюмы. - Иззи мне не говорила, что работа моделью настолько весёлая, - поднося к губам стакан с виски с колой, Алек задумался на минуту. - Получается ей тоже... - Уверен, что она умеет постоять за себя, - Магнус успокоил парня. - Кстати, если хочешь могу последить за ней на площадке после того, как Катарина утвердит её на одну из ролей. - Он сделал глоток абсента. - Чего? - Говорю, что договорился о прослушивании твоей сестры в клип моей подруги. Магнус увидел тот же блеск в глазах Алека, который видел во время разговора с Изабель. В эти глаза он охотно смотрел с улыбкой на лице и с трепетом в сердце. - Магнус, ты даже не представляешь насколько это важно для Иззи. Спасибо тебе огромное за это! - Алек, не раздумывая, ухватился за руку парня, но сразу опомнился и медленно убрал. - Знаешь, я сделал это сколько для твоей сестры, столько же и для тебя, - Магнус вернул руку Алека на, как он посчитал, законное место - в своих руках. - Так хотел увидеть твое счастливое лицо. Алек смутился, когда вновь почувствовал касание этих нежных рук на своей. - Изабель упоминала, что у вас есть младший брат. - Магнус вёл себя свободно потому, что чувствовал покой и уют рядом с этим парнем. - Макс, кажется. - Д-да, - Алек прокашлялся. - Ему в-восемнадцать. Он сейчас в колледже. То есть... в-вчера должен был п-приехать на каникулы. Магнуса забавляла реакция парня. Поэтому тупо улыбался, смотря на него. - Так значит вас трое. Большая семья - это здорово. Есть с кем поделиться. - А ч-то насчёт тебя? - Алек всё же поднял взгляд на парня. - Ты о чём? - Магнус погладил ладонь в своих руках большим пальцем, что вызвало у брюнета появление румянца ярче прежнего. - Кхм, Энди т-твоя единственная сестра? - Да, у меня только одна сестрёнка, но у нас с ней разные матери. Моя мать и отец развелись, когда любовница отца забеременела. Отец не стал избавляться от ребёнка и заплатил той женщине, чтобы та родила. С тех пор в нашем доме появилась кроха по имени Андреа. Мне было три года. - Напоминает сюжет сериала. Ой, прости. - Нет, ты прав. Мне бы хотелось, чтобы этот сериал закончился хэппи эндом. Дождь лил, как из ведра. Магнус бежал за Алеком, крепко держа его руку. Он чувствовал, что все действия брюнета правильные. Что именно этого ему и не хватало в отношениях с бывшими. Этих неловких и до ужаса приятных прикосновений, смущение того, с кем находишься на свидании. Это настолько мило, что Магнус, несмотря на дождливую погоду, бежит и пялится на их скреплённые руки. Потребность защитить Магнуса от дождя возникла в ту же самую секунду, когда капли стали участятся. Алек сразу сплёл их пальцы, в этот раз даже не смущаясь, и потянул за собой к ближайшему месту с крышей, то есть с навесом - семейное кафе "У Стеффани". - Твои глаза... - Алек указал на лицо парня, когда они добежали, а их руки разойденились. - Ах да, я, наверное, ужасно выгляжу, - Магнус совсем забыл, что накрасил глаза подводкой. Он хотел пальцами стереть, но ладони были остановлены той же рукой, которую держал пару секунд назад. - Позволишь мне? - Алек посмотрел ему в глаза. - Мне нравится прикасаться к тебе. Поэтому не лишай меня этого, пожалуйста. Стеснительный паренёк сейчас выглядел вполне решительным. Магнусу ещё больше захотелось узнать его. Всё это так... правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.