ID работы: 5549739

Квартира в Бруклине

Смешанная
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

"...не так, как влюблённые"

Настройки текста
Последний штрих и Изабель закончила наносить макияж для прослушивания в клип. Конечно, здесь были профессиональные гримёры, но у брюнетки самостоятельно наносить макияж своей косметикой - это что-то вроде ритуала. Лицо для модели - визитная карточка. Поэтому лучше самому украсить визитку перед пробами, чем довериться тем, кто может враждебно относится к потенциальной модели или актрисы проекта. Вот, когда утвердят, можно не волноваться. - Не знала, что гримёршам разрешено примерять наряды для актёров, - в соседнее кресло напротив другого зеркала села хрупкая длинноволосая брюнетка в красном кружевном платье-футляре с открытыми плечами. - У меня после этих проб для дилетантов съёмки. Нанесите макияж. Изабель не дала злости, которая нарастала с каждым сказанным словом нежелательной собеседницы вырваться наружу. С одного взгляда понятно, что эта кукла та ещё штучка. В смысле стерва. - Знаете, вашу стервозную личность не замажешь ни одним тональником, - Иззи встала со своего места и "случайно" прошлась по лицу брюнетки помадой. которую держала в руке. - А вот это добавляет к вашему шарму ту самую изюминку, - она с ухмылкой продефилировала к выходу из гримёрки в длинном платье нежного розового цвета с длинными расширенными рукавами и с открытыми плеча, цокая чёрными замшевыми туфлями на высоком пятидюймовых каблуках. - Это платье на тебя отлично село, Изабель, - Магнус всё никак не мог перестать любоваться своим творением на теле изумительной девушки. - Но твоё злобное лицо портит нежный образ. Что-то случилось, да? - он забеспокоился. Девушка глубоко вдохнула и выдохнула. - Ни одной кукле не позволю встать на моём пути. - Она мило улыбнулась парню. - Спасибо за платье, Магнус. Оно великолепное. В нём я точно порву остальных претенденток. После благодарных объятий Изабель направилась на площадку. - Магнус, - к нему подошла Катарина, - ты должен узнать раньше, чем увидишь своими глазами эту... кхм, особу. - Она открыла чёрную папку и протянула парню. - Без её участия у меня не было бы средств на съёмку. Прости. Воспоминания, которые Магнусу казались забытыми вновь промелькнули в голове, когда его взгляд зацепился на указанном пальцем подруге имени. "Камилла Белкорт" - гласила надпись напротив слова "актёры". Игра Изабель понравилась не только режиссёру, но и самому певцу, для которого собираются снимать клип. Харизма и привлекательная внешность девушки привлекла всю съёмочную группу во время пробов. Одни только элегантные движения завораживали, а искусственный ветер, созданный вентилятором, слегка развеивал густые волнистые волосы и заставлял колыхаться подол платья. В актёрский состав добавилось имя новой актрисы, Изабель Лайтвуд. Пока певец помогал Изабель спуститься по специально построенной для съёмок лестнице, сама девушка взглядом заметила ту стерву из гримёрки, которая в данный момент обняла за плечи сидящего возле Катарины на соседнем стуле Магнуса.

***

Как давно Энди не накрывала стол для гостей или для семьи. По приезду в Нью-Йорк она готовила по утрам, обедала и ужинала вместе с Алеком, днём возле агенства, а вечером в кафе недалеко от дома. Но ей придётся вспомнить все те рецепты, которые готовила в Лондоне. Совсем скоро дочурка вновь будет жить рядом с мамой. А сейчас хозяюшка квартиры приготовила тако с курицей и овощами для себя и для Джонатана, который приехал оценить квартиру после ремонта. В данный момент Энди поставила тарелки с едой на стол и направилась в комнату, предназначенная для Хизер. - Еда подана, - она зашла и застала блондина в момент, когда он пальцами проводил по фотографии в рамке, на которой запечатлены они вдвоём с дочерью в её прошлый день рождения в парке развлечений в Лондоне. Джонатан осторожно поставил на письменный стол рамку и прошёлся взглядом по комнате. Вокруг преобладал нежно фиолетовый цвет - любимый цвет Хизер. Стоящая в углу кровать c многочисленными подушками, на некоторых из них изображены звёзды стояла напротив свободного угла. Это место предназначалось для места, где девочка будет заниматься творчеством: рисованием и игрой на скрипке. Хизер действительно талантлива. - Так вы с Алеком знакомы? - Удивилась Энди после рассказа парня про колледж во время приёма пищи. - Мы с Джейсом сразу нашли с ним общий язык, - Джонатан отпил немного чая из кружки. - Но, после моего ухода из колледжа, мы стали всё меньше и меньше общаться. Как он? Держу пари, что до сих пор слишком серьёзный. Энди вытерла салфеткой свой рот, закончив есть, и улыбнулась. - Думаю, Магнусу, как его парню, это качество даже нравится, - она стала убирать стол, собирая посуду. Джонатан изогнул бровь. - Как... Не могу даже представить их вместе, - он помог девушке донести другую часть посуды до раковины. - Нет, серьёзно. Как Алек, весь такой серьёзный и молчаливый, повёлся на такого... Магнуса? Они же совершенно разные. Энди выдавила капельку средства для мытья посуды на губку и стала мыть тарелку, краем глазом наблюдая за удивлённым парнем. - В том то и дело, Джонатан, что они разные. Вот мы с тобой. Нам говорили, что мы такие умные, серьёзные и, что мы идеальная пара. А на деле, что? - Она поставила вымытую тарелку рядом с раковиной. Джонатан принялся вытирать её полотенцем, внимательно её слушая. - Да, мы встречались, но не было той влюблённости между нами. Мы понимали друг друга, но не так, как влюблённые. Мы с тобой похожи слишком сильно. Поэтому не смогли влюбиться друг в друга. Джонатан вспомнил первую встречу с Энди в одном из парков Нью-Йорка. Тогда он встретил не взрослого человека, а ещё не видавшую жизни красивую девушку. У них сразу завезалась беседа о несправедливости и непонимании в обществе. Казалось бы, взрослая тема для разговора, но говорила она тогда с такой детской наивностью. Энди звонила Джонатану почти каждый день. Их беседы увлекали парня, но он не чувствовал трепета сердца, о котором читал в книгах про любовь. Да, ему нравилось общение с Энди. Джонатан принял этот факт за то, что считал симпатией к своей девушке. Как он не старался, но тех чувств, описанные в книгах у него не получилось испытать рядом с ней. - Значит Макс привлёк тебя не своим умом? - Джонатан вытер последнюю тарелку и взглянул на сидящую на тумбе девушку. - Только не говори, что тебе понравился какой-нибудь уголовник, - он улыбнулся. Энди не смогла сдержать улыбку, когда представила брутального Макса. - Его желание скорее повзрослеть, - она начала объяснять. - Мне хочется продлить его лучшие годы, но одновременно мне хочется его взросление увидеть собственными глазами. Рядом со мной, понимаешь? - С тобой ему явно придётся повзрослеть. У тебя уже есть один ребёнок.

***

Изабель быстро пересекла расстояние, неся в руках вешалку с пакетом, внутри которого весело, то самое платье с прослушивания, от комнаты для переодевания до выхода из помещения съёмочной площадки на улицу, где её ждёт Магнус. - Какого хрена ты позволил той стерве лапать тебя у всех на виду? Парень даже вздрогнул от угрожающего тона на вид милой и доброй девушки. А ведь её характер то ему напоминает собственную сестрёнку. - Ты уже встретилась с Камиллой, да? - Магнус нервно потёр шею ладонью, задевая подвески на шеи. - Изабель, милая, послушай... - Нет, это ты меня послушай, - она свободной рукой схватилась за воротник рубашки парня. - Если ты хотел задобрить меня этим клипом, чтобы я ничего не рассказала на случай, если застукаю тебя с той стервой, то я лучше уйду, чем буду такое скрывать от Алека. Магнус смотрел в грозные глаза Изабель и не мог не восхититься девушкой. Конечно, в его случае нужно быть поаккуратнее, но он не мог отказать себе подумать о том, что у Алека такая замечательная сестра, готовая защитить брата в любую минуту. Дай только повод. - Для меня Александр - единственный и неповторимый, - Магнус поднял руки, как бы сдаваясь. - Изабель, отпусти меня, пожалуйста, и давай поговорим. Я не изменяю твоему брату. Даю слово. Изабель внимательно слушала парня. И ей сразу стало его жаль. Любить человека, который оказывается даже ничего не чувствовал к нему ничего и изменил с его лучшим помощником в его кабинете - это ужасно. И вот сегодня Магнус вновь с ней встретился. Знакомая машина припарковалась возле здания. Магнус первый спохватился и сделал лицо попроще, а не такое, после которого сентиментальные люди захотят заплакать, если увидят такое лицо. - Пожалуйста, не говори Алеку, - он умоляюще посмотрел на Изабель, краем глазом замечая брюнета, выходящего из машины. - Когда-нибудь я сам расскажу. Изабель кивнула и сразу повернулась к брату широкой улыбкой на лице. - Ну как прошло прослушивание? - Алек обнял сестру и улыбнулся Магнусу. - Моя сестрёнка была лучше всех? - Катарина сразу заметила мой талант, старший брат. Меня взяли! Магнус наблюдал за милой картиной обнимающихся брата и сестры. И понял, что не хочет стирать такое радостное и счастливое выражение лица своего парня. Но, как он пообещал Изабель, ему придётся рассказать о своём прошлом. Только не сейчас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.