ID работы: 5549739

Квартира в Бруклине

Смешанная
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

"...часть семьи"

Настройки текста
Смотря на умиротворённое лицо девушки, даже не скажешь, что её что-то беспокоило. Это безобидное создание прижимает подушку к груди. И хватка у Энди такая, как будто этот предмет способен решить любую проблему. Магнус аккуратно встал с дивана, переложив спящую сестру на подушку побольше и помягче, чем его колени, и по звуку мелодии телефона направился к гаджету. - Хэй, Энди, надеюсь, ты дома, - голос Джонатана звучал на фоне сигналов машин. - Это Магнус, - он сел за стол. - Она у меня. Что-то случилось? - О, привет! - Нотки удивления легко уловимы. - Мы с Хизер прилетели вот пару часов назад. Вызвался добровольным таксистом и доставить мамочку к месту встречи. После того, как Магнус продиктовал адрес парню, он пулей стал собираться. Кроху по имени Хизер Моргенштерн, которая является его единственной племянницей он очень любил. Каждые полгода Магнус старался вырываться в Лондон, чтобы увидеть это милое личико, больше похожее на отца, чем на мать, со светлыми кудряшками на голове. Девочка очень умна и хитра для своих лет. В свои только шесть лет она понимает, что чтобы что-то получить, нужно не хило постараться, а иногда просто найти подход к делу. Магнусу эти качества знакомы в лице Энди. В том, что Хизер унаследовала все хорошие качества не только родителей, но и его любовь ко всему яркому он не сомневался.

***

Мариза Лайтвуд - серьёзная женщина, мать троих детей терпеть не может, если всё идёт не по её планам. Конечно, было пару исключений, но не для Изабель - единственной дочери. В ней женщина находила себя в её возрасте. Её бунтарство в подростковом возрасте приводило к ежедневным ссорам между представителями женского пола в доме Лайтвудов. Всё привело к тому, что девушка не стала поступать в колледж. Мариза предвидела первые неудачи дочери в карьере модели. Поэтому для неё не было неожиданностью, когда Изабель попросилась вернуться домой на некоторое время. Это не исключение. Просто Мариза действительно была рада, что её дети до сих пор считают домом то, место, где она начала вместе с ними новую жизнь после развода с мужем. Отношения женщины со старшем сыном дали небольшую трещину после его откровенного разговора перед тем, как он отправился в колледж. Мариза ошиблась в выборе стороны в тот день - она поддержала не своего первенца, а человека, с решениями которого не смела не согласиться и, которого считала отличным отцом для своих детей. Боже, как она ошиблась! Мариза со сжимающимся сердцем наблюдала, как Роберт, так зовут бывшего мужа, открыто заявил, что не желает видеть сына в собственном доме. Она даже попыталась убедить его встречаться с девушками. После переезда Алека через несколько недель мужчина стал задерживаться на работе чаще, чем раньше. Мариза ночами не могла заснуть из-за отсутствия мужа. Всё стало понятно ещё через пару дней - Роберт вновь стал изменять жене. В прошлый раз женщина смогла простить его похождения из-за беременности Максом, но не в этот раз. Решение было принято - развод! Чувство вины захлестнуло Алека. Он даже сказал, что сможет перебороть себя и женится когда-нибудь на подходящей девушке. Мариза успокоила сына, объяснив причину развода. И добавила: "Если и ты будешь страдать, мне точно не станет легче". Изабель бегом сократила расстояние между воротами и входной дверью, громко стуча своими высокими каблуками. - Я успела?! - Она вбежала в гостиную и увидела братьев, сидящих на трёхместном кожаном диване в разных углах. - А где... - Здравствуй, Изабель, - Мариза сидела в кресле сзади девушки, положив свои руки на подлокотники. Дочь взглянула на мать испуганными глазами. - Ты как раз вовремя. Я тут рассказываю Алеку, как ваш младший брат приволок в наш дом какую-то девицу. В том, что она ночевала здесь я не сомневаюсь. Растить самого младшего ребёнка было не то, что легче, просто Макс был спокойным. У него всегда присутствовало желание стать лучше старших сестры и брата. Поэтому не было у него никакого бунтарства, как у Изабель, а покорность и любовь к учёбе появились, когда наблюдал за Алеком. Но сегодня он отличился. Макс обречённо выдохнул, понимая, что мама приняла его недавние объяснения за глупые отговорки. Вот помогаешь людям, а остальные не верят в это да ещё и переворачивают всё с ног на голову. - Тут была та самая Ребекка? - Иззи перевела взгляд на Макса. - Ты специально меня не знакомишь с ней? - Она встала в позу "руки в боки". Парень спрятал лицо в ладони. "Что ж его все неправильно понимают-то?" - подумал он. Алек смотрел на страдания брата и хотел уже помочь, но мать движением поднятой руки попросила его не лезть. - Так она твоя девушка? - Мариза скрестила пальцы в замок. - Почему же сразу не сказал, а придумал какую-то ересь? Две, похожие друг на друга, женщины смотрели на Макса в ожидании ответов на их вопросы. - Её зовут Энди, - начал он, но был прерван сестрой. - Энди?! - Изабель пришлось сесть между братьями из-за Алека - он притянул её, чтобы та не мешала брату своими возгласами. Мариза прищурилась, пытаясь найти хоть каплю лжи в том же рассказе, который ей уже рассказывал ранее младший сын. Краткостью Макс явно не блистал. Все подробности от самого маршрута от дома до того клуба и до количества выпитого алкоголя Энди (он заплатил за неё) парень пытался использовать, чтобы ему поверили. Остальным пришлось добавить в каких обстоятельствах они с ней познакомились. - Раз она твоя соседка, Алек, почему ты не помог ей, а втянул в это младшего брата? - Мариза перевела взгляд на старшего ребёнка. - Мало ли какие были у него дела, - Макс не хотел, чтобы брата осуждали за то, что он сам попался перед матерью. Алек заметно занервничал. Но всё же смог решительно посмотреть на мать, которая за всё время разговора не меняла серьёзного выражения лица, как будто общается со своими подчинёнными на работе. - В её телефоне было всего два контакта из этого города, - после долгой паузы Алек наконец заговорил. - Мой и... её брата. Когда Энди позвонила, мы... Короче, мы были на свидании! - Он немного смутился, вспоминая момент звонка. Макс и Изабель осторожно посмотрели на ни чуть не изменившуюся в лице мать. Она также смотрела на покрасневшего старшего сына.

***

Энди быстрыми шагами поднималась по лестнице подъезда. Она на своих высоких каблуках с лёгкостью преодолевала все ступеньки. Сзади, не решаясь обгонять мчавшуюся мать к своему ребёнку, шли Магнус и Джонатан. И вот Энди уже стоит перед дверью и ждёт, когда её впустят. - Твои каблуки слышны издалека, - Джейс сразу же отошёл в сторону, впуская девушку. - Хизер, встречай мамочку! Дверь одной из комнат открылась, и из неё показалась сначала Клэри, а за ней и маленькая девочка, которая сразу же бросилась к маме, которая уже присела и распахнула руки для объятий. Энди прижимала крохотное тельце своей дочери и вдыхала тот самый родной запах детского шампуня. Ручки девочки обвили шею девушки. - Моя малышка, - Энди убрала светлые волосы с лица дочери и посмотрела в тёмно-карие глаза. В них отражалась радость.

***

Неловкая пауза после признания Алека в том, что встречается с парнем затянулась. Мариза знала предпочтения старшего сына. И попыталась смириться. Изабель и Макс по просьбе матери поднялись в свои комнаты, чтобы оставить из наедине. - Сынок, послушай... Последний раз, когда мать начала говорить таким нежным и спокойным голосом был тогда, когда она пыталась переубедить его, Алека, попробовать повстречаться с девушками. Она думала, что это временное явление, подростковое. Тогда Алек твёрдо и понятно объяснил, что и сделает прямо сейчас. - Сначала выслушай меня, пожалуйста, - он встал с дивана. - Я понимаю, тебе неприятно осознавать, что твой сын по мальчикам. Прости, мам, но это часть меня. Мне нравится Магнус. Бросать его, чтобы, как ты говорила, попробовать с девушками я не намерен! В такой ситуации Алек говорил от сердца, а не то, что подсказывал разум. Мариза медленно покинула кресло и подошла к сыну. - Прошлого парня ты так старательно скрывал, а этого Магнуса даже не пытался, - она положила руку на его плечо. - Я ничего не имею против. Алек смотрел вслед поднимающейся матери по лестнице на второй этаж. Он уже думал, что не услышит что-то подобное.

***

Клэри очень нравилось, что племянница разделяет её увлечения - рисование. Девушка всячески помогала девочке развить её талант. Вот, как сейчас, например. Взяв мольберт и всунув пару холстов Джейсу и Магнусу, Клэри вытащила всех, кто находился в её квартире, и они направились в парк. Энди хоть и хотела побыть с дочкой наедине, но лишать её возможности подурачиться с остальными членами семьи не входило в планы. На данный момент ей хватает того, что Хизер не перестаёт светиться счастьем, когда совместно с дядями и тётей создаёт картину, рисуя обмазанными в краске разных цветов руками. А родители светящейся от счастья малышки сидели на скамейке и временами поглядывали на эту до безумия милую семейку во время разговора. Разговор был серьёзным. Речь шла о переезде Хизер в Нью-Йорк. Здесь она, как никак, родилась. Здесь жила бОльшая часть семьи. Решение было принято задолго до покупки квартиры в Бруклине. Энди скучала по городу, а также решила, что Джонатан и так уже многое сделал и пора жить отдельно. Парень не стал спорить с девушкой и согласился с её решением, но при одном условии - на нём покупка квартиры, объяснив тем, что у них должно быть своё место для жилья, а не кантоваться у Магнуса, хоть он был и не против. Ссоры на тему с кем останется Хизер не было. - Думаю, Джослин не будет против побыть с внучкой до свадьбы, - Энди приняла пакетик апельсинового сока из рук Джонатана, который только что вернулся из киоска и садится рядом. - А я подготовлю квартиру. Джонатан заметил, как Джейс театрально упал на траву, держа руку на месте, где была красная краска. Хизер села на колени и продолжила красить руками футболку дяди. - Ты права. Хизер здесь будет намного лучше. - Он отпил из жестяной банки колу и всё еще смотрел на дочь с нежностью во взгляде. - Если ты думаешь, что Лондон - хреновое место, то ты... - Энди увидела ухмылку на лице блондина. - Лондон был для меня домом эти четыре года, но здесь... - Я не смогу остаться в Нью-Йорке, - внезапно произнёс Джонатан. Его взгляд помрачнел и опустился на свои ботинки. - Отец предложил мне стать его заместителем. Энди подсела ближе к парню и положила руку на его плечо. - Ты ведь не отказался? Прошу скажи, что согласился. - Парень вопросительно посмотрел на неё. - Ты не думай... Чёрт! Просто ты давно к этому шёл. Я не в том смысле, чтобы ты скорее свалил. Просто... - Расслабься, - Джонатан мягко улыбнулся. - Я удивился, что ты спрашиваешь меня отказался ли я. Конечно, я согласился, - он выпрямился и облокотился о скамейку. - Тяжело расстаться с дочкой на долгое время. Она ведь практически всегда была со мной. Но ты будешь с ней. И Клэри с Джейсом. Правда, насчёт Магнуса... Любовь Хизер к ярким цветам... - Энди пихнула его в бок. - Ладно, ладно. Шучу. Твой брат просто своеобразен. Они засмеялись. - Кто такой Макс? - Энди подавилась соком, когда Джонатан задал вопрос. - В твоём гардеробе есть пару похожих на эту вещей, но, чтобы на футболке написано чьё-то имя, не помню такого. Энди уже успела забыть про футболку. - Да так, - девушка прочистила горло, - помог мне вчера. - И ты в знак благодарности решила надеть его вещь? - Парень заметил в её словах до своего вопроса парочку запинок. - Слушай, если ты встречаешься с кем-то, можешь спокойно мне рассказать. Я же не из тех парней, кого бесит, что бывшая нашла кого-то после. Энди замялась, но всё же решилась на эти слова: - Портить жизнь человеку, который мне небезразличен своими вдруг откуда не возьмись чувствами я не хочу, - она положила голову на плечо парня. - У него всё хорошо. Пусть так и будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.