ID работы: 5549739

Квартира в Бруклине

Смешанная
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

"...я не хочу... кого-то другого"

Настройки текста
Примечания:
Такое милое длинное платье отлично подходило ей. Такой нежный розовый цвет отлично сочетается с тёмными свисающими тонкими локонами, которые Изабель не собрала в прическу. Она кружилась перед зеркалом. Спущенные рукава широкие рукава делают внешность девушки более элегантной. Магнус осчастливил девушку, когда подарил созданное им самим платье. - Изабель, нам пора! - голос матери доносился с первого этажа. Девушка взяла белый клатч и вышла из комнаты, намереваясь зайти в дверь напротив. Макс надевал толстовку, когда сестра нагло зашла без стука. Сестра сестрой, но как-нибудь нужно прикупить замок. - Я уже сказал, что не буду тебе ничего говорить, - парень не дал ей сказать и прошёл мимо неё. Девушка последовала за ним на первый этаж, прося остановится, но брат её не слушал и практически покинул дом. - Максвелл, как мне объяснить твоё отсутствие на свадьбе наших друзей? - Мариза вышла из гостиной в длинном оранжевом платье с драпировкой спереди. - Не думаешь, что матери следует знать? Изабель победно улыбнулась. Ей не удалось выведать у братишки информацию о его планах насчёт Ребекки, кроме самого места встречи, но он не сможет увильнуть от требовательного тона и выжидающего взгляда матери. - Мне нужно идти. Люблю вас, - Макс поспешил ретироваться из помещения, пока женская часть семьи Лайтвудов не стала использовать свои запрещённые приёмчики на нём. Иззи застыла с открытым ртом. А Мариза недовольно скрестила руки на груди и переместила свой взгляд на одного из своих чад.

***

- Вот твоё долгожданное пирожное, милая, - Клэри поставила на стол тарелку со сладостью, наблюдая за Хизер, которая с нетерпением ждёт вкусняшку. - Съешь его скорей, а то дядя Джейс тоже на него нацелился. - Она подмигнула племяннице и упорхнула в длинном красном платье с широким белым поясом с V-образном вырезом и рукавами рюшами на кухню, чтобы проконтролировать оформление блюд. Хизер сразу стала лопать бисквитное пирожное с кремом сверху. Такая маленькая, но очень аккуратная. Она старалась не запачкать белое платьице с красным кружевом и белым воротничком от Магнуса. Любящий дядюшка не мог оставить без вниманию любимую кроху. Вокруг собирался и здоровался между собой народ, а официанты завершали украшать зал красными и белыми розами, в центре которого стояла свадебная арка, а вокруг расставлены стулья, чтобы приглашённые гости смогли наблюдать за церемонией. Хизер взглядом увидела дядю Магнуса, который стоял и улыбался, смотря на незнакомого девочке человека, подходящего к нему. Отвлечься от почти съеденного лакомства всё-таки пришлось. Хизер вспомнила просьбу дяди. Когда Алек увидел своего парня, одетого в персикового цвета рубашку, под расстёгнутыми пуговицами которой вокруг шеи обвязан шёлковый светло-коричневый шарфик, сочетавшийся с таким же цветом брюк и застёгнутой жилеткой, он почувствовал себя также, как в детстве, когда получил на Рождество долгожданный радиоуправляемый вертолёт - неизмеренную радость. Алек и не подозревал, что может так соскучиться. Желание заключить в объятия и поцеловать Магнуса на виду у всех смутило парня. Ему захотелось забиться в тёмной углу. Но это не помешало с нежностью во взгляде широко улыбнуться. - Я тоже безумно рад видеть тебя, Александр. Магнус не решился коснуться парня. С того свидания в итальянском ресторане он для себя решил, что будет терпеливо ждать решительных действий на публике, а, может быть, и вовсе придётся привыкнуть к отношениям "на вид просто друг". Он на это пойдёт. Только бы Алек не растерял ту нежность к нему. Пусть даже если этого не видят другие. - Мы можем... - Алек заметно занервничал, но вскоре продолжил: - поговорить в другом месте? Этот высокий и симпатичный брюнет, мило смущающийся в данный момент, вообще представляет, что ему невозможно отказать? Магнус воздержался от довольного визга и просто понимающе кивнул, уже предвкушая этот уединённый разговор. - Папочка! Папочка! Парни одновременно повернулись в сторону бежавшей к ним девочку, топая туфельками. Магнус присел на корточки и обнял одной рукой Хизер. Алек встал столбом и не двигался. "Папочка?" - пронеслось в его голове. Моргая, он смотрел на своего парня. - Прости, - прокашлявшись он наконец заговорил нормальным голосом, а не тем визгом, который вырвался сначала: - она сказала... "папочка"? Магнуса забавляла реакция его парня на слова Хизер. В другой ситуации, а именно тогда, когда в Лондоне ему надоедали бывшие (тогда ещё нынешние), спектакль под названием "папа и дочь" имел бы смысл, но не с Алеком. Благодаря своей племяннице он смог избавиться от назойливых людишек. А сейчас избавляться от такого подарочка судьбы в лице очаровательного красавца с добрым сердцем и серьёзностью во всех его действиях и намерениях совсем не хотелось. Алеку не хватало воздуха. Ему стало душновато. Поэтому он немного ослабил синий галстук. Магнус прошептал кое-что Хизер. После чего отстранилась от дяди и оставила парней наедине. - Дорогой, ты же не бросишь меня из-за этой малышки? - всё же не смог удержаться и решил немного подшутить, хлопая ресницами. Главное не переиграть. - Мог бы и раньше сказать, - Алек присел за рядом стоящий стол. От ещё одного доказательства, что ему достался самый лучший парень сердце сделало сальто. Он не ушёл бы, даже если у Магнуса был бы ребёнок. Это тронуло парня. Магнус сел рядом с брюнетом и под столом взял его за руку, поглаживая большим пальцем ладонь парня. - Решил наконец прекратить этот дешевый спектакль? - Энди подходила к ним следом за дочерью. Алек уже успел оценить одеяние девушки, когда они вместе садились в его машину: свободное платье небесно-голубого цвета с опущенными плечами выше колен, ярусное ожерелье-чокер с кольцами белового цвета и белые туфли на высоком каблуке. - Алек, выдохни с облегчением. Нет у этого актёра-самоучки ребёнка. Эта малышка - моя дочь, Хизер. - Девушка встала за спиной брюнета и положила на его плечи свои ладони. - А это - Алек - очень важный человек для дяди Магнуса, - она обратилась к внимательно вглядывающейся в представленного ей человека дочери.

***

Саймон поспешил открыть дверь такси дамам, которые приехали вместе с ним на торжество. Он подумал, что сперва выпустит из душной кабины женщину, с которой познакомился пару минут назад и является матерью второй представительницы женского пола в машине, получив сдержанную улыбку в благодарность. А уже потом выпустил, как он считал, самую сногсшибательную девушку. И она согласилась быть его +1! Пока Саймон расплачивался с таксистом, Мариза решила спросить у дочери: - Ты уверена, что с ним твоя карьера пойдёт в гору? - она увидела, как парень выронил бумажник, когда повернул голову, чтобы взглянуть на Изабель. Всё же женщина сомневалась в его профессионализме. - Он может заговорить кого угодно, - Иззи с улыбкой наблюдала за парнем. - К тому же, я не хочу видеть рядом с собой кого-то другого. Мариза только недавно призналась себе, что её дети уже способны принимать собственные решения. Её большой ошибкой было то, что она даже не пыталась понять их, а сразу навязывала своё собственное мнение, а также была уверена в правильности слов бывшего мужа. Сейчас, смотря на то, как Изабель не отрывает взгляда от этого неуклюжего и болтливого парня, Мариза только радуется за дочь. - Я бы хотела познакомиться с... с Магнусом, - она поправила лямку сумки на плече. - Проводишь меня к нему? Изабель энергично закивала головой. Мама наконец пошла навстречу Алеку! Конечно, девушка уже в предвкушении этого знакомства.

***

Энди рассказывала про свою дочурку с таким восхищением, что Алек заметил блеск в её глазах. Сразу видна гордость матери за успехи своего ребёнка. Но вот сама Хизер смотрела с неким недоверием на самого парня. Она как-будто искала какие-нибудь недостатки. Сам Алек держал на лице улыбку, делая вид, что не замечает поведение девочки к его персоне. - Милая, пойдём я познакомлю тебя с Иззи, - когда Энди уходила, она быстро проговорила: "Твоя мама". Магнус, как и Алек, поспешил встать. Он, конечно, знал, что мама его парня будет на сегодняшней свадьбе, но не думал, что их знакомство произойдёт так скоро. Что он скажет? Как она отреагирует на его слова? Что будет, если он ей не понравится? Неожиданное действие со стороны Алека затормозило бурю в мыслях - парень сжал его левую ладонь. Александр взял его за руку при всех! Сколько же раз сердечку Магнуса придётся сделать сальто за сегодня? - Здравствуй, Алек, - женщина протянула руку для рукопожатия. - Я Мариза Лайтвуд. Рада встречи с тобой, Магнус. - Взаимно, миссис Лайтвуд, - Магнус пожал предложенную ладонь свободной рукой.

***

С корзинкой в руках Хизер разбрасывала лепестки белых роз на ковровой дорожке, которая вела к алтарю и, по которой медленными шагами прошлась Джослин в белом свадебном платье с кружевным подолом, держа под локоть своего сына, Джонатана, одетого в чёрным костюм и белую рубашку с красной бабочкой (у самых близких родственников какая-нибудь часть одежды была красного цвета). Малышка стояла рядом с папой и тётей возле свадебной арки и смотрела на свою бабушку и её теперешнего мужа, когда после клятв они обменялись кольцами. После поцелуя жениха и невесты Джейс возле банкетного стола открыл бутылку шампанского и прокричал слова поздравления.

***

Алек краем глазом замечал всё тот же взгляд Хизер, когда был рядом с Магнусом. Становилось как-то не по себе. Столь пристальное внимание к его персоне, особенно, если на него смотрит таким образом один из родственников его парня, да ещё и ребёнок, напрягало парня. - Уже познакомился с Хизер? - к нему подошёл Джонатан, делая глоток из бокала с шампанским. - Давно не виделись, Алек. Брюнет сразу же узнал друга из колледжа. Ещё один блондин, с которым нашёл общий язык, когда получал образование. Сразу вспомнились те студенческие дни. Алек и Джонатан сошлись на любви к учёбе и познанию чего-то нового. Книжный червь понимал книжного червя, как говорил Джейс. Кстати, этого блондина они всеми силами пытались отгораживать от различных неприятностей. - Кажется, я не смог произвести впечатление на племянницу своего парня, - Алек одним глотком осушил свой бокал с шампанским. - Девочка-то с характером. Джонатан усмехнулся. - Я знаком со своей дочерью, - ещё один глоток и бокал стал пустым. - Сколько ещё раз мне сегодня удивляться? Пока все веселились и поздравляли жениха и невесту, Энди обходила зал в поиске одного человечка, которого до сих не смогла найти за всё это время. Пришлось оторвать Изабель от столь увлекательнейшей беседы с Саймоном про ситуацию в лагере, когда над ним в очередной раз подшутили, поставив ловушку с верёвкой, чтобы спросить про Макса. - Сейчас он, наверное, пытается помириться с девушкой. Иззи рассказала причину ссоры между ним и Ребеккой. Энди сразу же прихватила пакет с футболкой внутри, который находился до этого времени в подсобке и рванула к выходу, на пути попросив Магнуса приглядеть за Хизер. Из другого конца занятый разговором с Алеком Джонатан увидел выбегающую из кафе Энди и поспешил за ней. Когда он вышел на улицу, девушка уже садилась в такси. Ему пришлось быстро сесть в автомобиль Джейса, от которого у него были в кармане ключи, не замечая капли дождя.

***

Танцы под медленную музыку позволили парочкам лишний раз пообниматься, двигаясь в такт мелодии. Высокий брюнет искал взглядом своего спутника. Во время поиска он заметил свою младшую сестрёнку с Саймоном. Руки парня тряслись, когда Изабель опустила их со своих плеч на талию во время танца. Алек заметил своего парня, стоящего возле барной стойкой и поспешил к нему. Магнус отключил свой телефон после двенадцатого отклонённого звонка от Камиллы. Он чувствовал пятой точкой, что скоро эта особа ему попортит жизнь. Эта мысль не давала покоя со вчерашнего разговора. - Узнал, наконец, как мы с Энди познакомились с семейкой Моргенштернов? - Магнус вернул себе безмятежное лицо при появлении Алека. Брюнет дотронулся до кожи лица парня и большим пальцем поглаживал щёку. - Ты был таким милым с моей мамой. И вот опять Магнус не может успокоить своё бешено стучащее сердце. Мало того, что его касается тот самый человек, который безумно ему нравится, так ещё этот парень пару дней назад смущался от всего лишь одного невинного прикосновения к ладони на людях, а сейчас его милый Александр прижался к нему настолько близко, насколько мог и целует. Целует так, что ноги Магнуса подкашиваются, но он всё же держится. Ведь этот момент очень важен для него. Упустить такой шанс он просто не мог. - Плевать на всех, - голос Алека стал хриплым. Он говорил в губы ошарашенного парня, не желая сейчас отстраняться от него. - Есть только ты...

***

- Бэкки, подожди, - Макс остановил девушку, схватив её за локоть. Для этого ему пришлось встать с диванчика в кафе. Девушка пришла сюда только потому, что Кайл, их общий друг, позвал на встречу. Но, как оказалось, организатором оказался Макс. И когда Ребекка увидела парня, сразу отвернулась, намереваясь уйти. - Я тебя, вроде как, послала, - она одёрнула руку. - Иди к своей девке! Как по заказу, в кафе забежала Энди с мокрыми пятнами от дождя и немного растёкшейся косметикой на лице. Её белые до этого момента туфли были запачканы. - Энди? - Макс удивлённо рассматривал девушку и потерял дар речи. - Так эта та самая девка, - падала голос Ребекка, смотря на подходящую к ним девушку с пакетом в руках. - Ты думал, что познакомишь меня с ней и мы все будем дружить? Серьёзно?! Энди убрала за ухо прилипший локон волос к лицу и посмотрела на девушку. - Я пришла объясниться, - она поставила пакет на столик и вытащила свой телефон из сумки. - В тот вечер я застряла в клубе без денег. У меня не было выбора и пришлось позвонить именно ему. Прости, что пришлось отменить вашу встречу. Я не знала, - Энди искала одну фотку в своём телефоне, пока говорила. - Такие парни, как Макс, меня не интересуют, - наглая ложь во благо понравившегося ей человека. - Вот, смотри. Макс вместе с Ребеккой взглянули на экран телефона. Парень ещё не отошёл от появления Энди в кафе и от её последних слов, так ещё и эта фотография с блондином и девочкой лет шести-восьми. - Это моя семья. - Нет, вот эти слова добили парня. - Для меня Макс всего лишь младший брат моего друга, тоже просто друг. Чувства просились наружу. Энди сдерживала свои бушующие эмоции внутри. Она своими руками разрушила возможное будущее. Слёзы, как и капли дождя стекали по её лицу, когда она покинула кафе и направилась туда, куда вели ноги - непонятно куда. Она просто шла и дала волю чувствам. Сердце сжималось из-за осознания упущения своего собственного счастья. Уже второй раз... Второй раз всё идёт не так, как хочется ей. Только вот в первый раз ей было охота влюбиться, но не получилось, а сейчас это чувство появилось, но от него пришлось отказаться. От дождя её прикрыл какой-то предмет одежды, а после Энди почувствовала знакомые мужские руки на своих плечах. - Как знал, что ты во что-нибудь-то и вляпаешься, - Джонатан потянул за собой девушку под ближайший навес какого-то магазина с одеждой. Энди положила голову на плечо парня и всхлипывала ещё сильнее. Джонатан поглаживал её спину, пытаясь хоть как-то успокоить. Макс рванул с места после осмысления всех сказанных слов. Ему нужно было поговорить с ней. При том, он даже не знает с чего начать разговор и вообще о чём говорить. Его тянуло туда, куда она ушла. Дождь послужил напоминаем об их первой встречи... -Тоже проклинаешь дождь? - Проклинаю, мягко сказано, - эта лёгкая улыбка после недовольного лица привлекла внимание Макса и одновременно поразила. Обычно люди срываются из-за испорченного настроения на других, но не она. Вот он добежал до того самого места, где заметил то голубое влажное платье и остановился. Тело девушки было прижато к телу какого-то парня. Приглядевшись, Макс узнал того самого блондина из фотографии. Только сейчас его волосы темнее из-за влажности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.