ID работы: 5549739

Квартира в Бруклине

Смешанная
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

"... у нас с тобой ..."

Настройки текста
С большим усилием Энди всё же удалось остановить слёзы во время езды в машине. Теперь, когда её взгляд заметил дождь, она точно будет мысленно на него ругаться. Знакомство, которое вообще не подразумевало даже намёка на романтические отношения обернулось тем, что они вообще никогда не начнутся. Она не спрашивала Джонатана о месте прибытия, полностью доверившись ему. Хотя тут даже можно сказать, что ей вообще всё равно куда, всё равно с кем. Просто нужно уехать оттуда, где остался он...

***

В течение двух дней Джонатан перевозил вещички Хизер в квартиру Энди, надеясь, что это её отвлечёт, после того, как она приходила домой после работы. Разговорчивая девушка с частым игривым настроением вела себя не так, как раньше. Нет, она приветливо улыбается при встрече, всеми силами поддерживает разговор, говоря какую-то чушь лишь бы не было неловкого молчания, например, сказала, что диванная подушка слишком жёсткая, когда сама стояла возле холодильника и доставала пакет с соком. Но кто сказал, что такое поведение вообще нормальное для Энди?За всё время знакомства с ней у них ни разу не было неловких пауз во время диалога, а эта улыбочка… Лучше бы она сразу сказала, что ей хреново, чем выдавливать эту выдавленную через силу лишь подобие эмоции. - Может прекратишь? – После телефонного разговора с Магнусом, во время которого они договорились встретиться возле места его работы, чтобы Хизер встретилась с папой и провела с ним время до вечера, пока Энди будет на работе, Джонатан многозначительно взглянул на девушку, складывающая в сумку нужные бумаги. - Ты о чём? – Энди прошла к концу коридора, чтобы надеть тёмно-зелёные туфли, подходящие к изумрудной блузе без рукавов, заправленная в бежевую юбку выше колен. - Ты пытаешься обмануть меня? Серьёзно? – Он облокотился о стену. Энди пыталась избежать данного разговора, всем силами пытаясь сменить тему каждый раз, когда замечала подозрительный взгляд парня. Но было глупо полагать, что человек, с которым прожила четыре года в одной квартире и, с которым растила их дочь так просто обмануть. - Ладно, - она присела пуфик возле обувной полки. – Да, мне хреново. Хреново, чёрт возьми! Энди провела ладонью по своим коротким волнистым волосам и прикрыла глаза, в голове слыша свои собственные слова: «Для меня Макс всего лишь младший брат моего друга, тоже просто друг». Она думала, что после будет легче и, что тяжесть на сердце спадёт, а жизнь продолжится так же, как раньше. - Сказала я тебе, и что? – Энди медленно открыла глаза. Перед ней на корточках сидел Джонатан и рассматривал её лицо. – Легче не стало. И вообще если тебе неприятно смотреть на меня, можешь просто не приходить. - Прогоняешь меня? - Может и так, - она скрестила руки на груди. - Если уж притворятся, то делай это лучше, - Джонатан встал и взял свой пиджак с вешалки, другой рукой открывая входную дверь. - Джонатан, прости… - Энди схватила его за локоть. – Я просто… я не знаю, что мне сделать, чтобы мне стало легче. Парень притянул девушку в объятия. Та сразу прижалась к нему. - А я-то думал, что у нас с тобой было всё сложно. Оказалось, когда по-настоящему кто-то нравится всё намного труднее. Но в книгах, которые я читал истории были со счастливым концом.

***

- Мама дала тебе выходной? – Изабель положила в рот очередную ложечку фруктового салата. – Ты душу дьяволу продал, что ли? Трое младших Лайтвудов завтракали в их любимом для семейных посиделок месте – кафе «Под крышей» – и устроились за столиком возле окна, одно из которых впускало в заведение утреннее солнце. - Она сказала, что я хорошо справлялся в её отсутствие, - Алек съел последний кусочек оладий и отодвинул тарелку. – И смогу отдохнуть два дня, пока не закончится строительство ещё одного дома на окраине Бруклина, - он принялся за чёрный кофе без сахара, заказанный для себя. Пока Изабель расспрашивала старшего брата о его планах на свои внеплановые выходные, самый младший из них теребил трубочку в стакане с апельсиновым соком с рядом стоящей тарелкой с тостами с черничным джемом, к которым он пока даже не притронулся. Он сделал заказ не потому, что вообще хотел есть, а для того, чтобы не привлекать к себе пристального внимание старших. Два дня назад ему открыто заявили, что близкие отношения с Энди ему не светят. Да, он не стал отрицать, что именно поэтому его настроение ниже плинтуса. У него в какой-то степени получилось отпустить её к своей семье. Но её слова: «Ты мне очень нравишься» … - Эй, мелкий, - Иззи хлопнула Макса по руке. Парень опомнился, - налетай. Официант принёс им маленькую корзинку стремя маффинами: банановый, с корицей и с яблоком. - Разве я не заказала себе тоже банановый? – Изабель осмотрела корзиночку и разочаровано надула губки. – Ну блин. - Возьми мой, - Макс положил на салфетку банановый маффин, который был рассчитан на него, но для сестры не жалко. - Правда? –Иззи так по-детски улыбнулась, когда младший брат кивнул, и стала уплетать выпечку. Алек взял свой законный маффин с корицей, а Макс всё-таки принялся за свои тосты, оставив яблочное лакомство на потом. - Мелкий, я, конечно, люблю тебя и особенно за такие вот жертвы, - девушка запила откусанный кусок маффина капучино, - но я упустила возможность побороться за эту вкусняшку. - Да ну брось. Последний раз вижу банановый маффин, что ли? – отмахнулся Макс. - Нет, но запретный плод всегда сладок. И побороться не грех.

***

Прочитав сообщение: «Срочно приезжай в мастерскую», Саймон ринулся к лучшей подруге. Как ни крути, но забить или написать в ответ, что приедет попозже он не может. Клэри он знает чуть ли не с младенчества. Знакомство в детском саду привело к тому, что до средней школы упёртая девушка с непростым характером являлась, как Саймон считал, первой незабываемой любовью, но годы шли, а чувства остыли и превратились в схожие с родственными. Было, конечно, пару проблем с ревностью, когда одна девушка, Майа, обратила своё внимание на Саймона. Тогда Клэри даже предлагала ему сделать выбор между ними, но потом сразу забрала свои слова обратно, сказав, что будет делить своего друга-почти-что-брата с милой девушкой. После тема про романтические чувства не обсуждалась. - Клэри, ты где?! – Саймон вбежал в мастерскую, держась о дверной косяк, но не обнаружил подругу. Волнение внутри нарастало, а бешено стучащее сердце от пробежки от дома сюда не могло успокоиться. – Клэри! - Ты долго, - девушка вышла из другой стороны перегородки со скрещенными на груди руками. Останавливаться на одном месте она явно не намеревалась, меряя шагами свободное от мольбертов и белых холстов пространство. – Ты разговаривал с Джейсом в последнее время? Он как-то странно себя ведёт. Саймон облегчённо выдохнул, убирая руку от сердца. - Я бежал сюда без передышек только для того, чтобы узнать, что твой парень, который с головой не всегда дружит странно себя ведёт?! Клэри открыла рот, чтобы высказать свои возмущения по поводу такого тона лучшего друга, но быстро поняла, что подняла слишком большую шумиху, напугав этим бедного парня. - Слушай, прости, ладно? – она плюхнулась на коричневый диван. – Может я и драматизирую, но Джейс действительно ведёт себя странно. Откуда не возьмись взялся какой-то клиент, который требует, чтобы его тренировки были рано утром. - И что в этом странного? – Саймон присел на подлокотник дивана, всё ещё успокаиваясь от волнения. Клэри посмотрела на парня, как на идиота. - Джейс ни разу не соглашался на ранние тренировки. Он вообще не просыпается раньше десяти утра. – От неё так и веяло напряжением. Её нога, которую она положила на другую тряслась. - Может наконец взялся за ум и понял, что лишние клиенты не помешают? - Ты ведь прекрасно знаешь Джейса. Если он решил… - Клэри замолкла, так как сложила в голове всё, что поспособствовало принятию решения. – Господи, его гордость задета. - Ты о чём? - На днях нам с мамой предложили организовать свою собственную выставку в одной галерее. И когда мы в первый день подготавливали зал, нашёлся покупатель, которому понравились две мои картины… Мои картины, Саймон! Он заплатил приличную сумму, - Клэри замялась, но продолжила: - Больше, чем зарабатывает Джейс.

***

Макс всё же съел свои тосты, но наелся или нет он не понял. Еда как будто просто была проглочена в никуда. А вкус апельсинового сока практически не чувствовался. Всему виной внутренние переживания. Вообще Макс от себя такого не ожидал. - А где Алек? – Изабель вернулась к столику. – Всё-таки свалил на работу? - Да, на работу. Только к Магнусу, - Макс сложил деньги без сдачи, часть из которых оставил Алек в корочку со счётом. Иззи громко ударила кулаком о стол и ругнулась. Потом уселась на прежнее место напротив брата. - Отвези меня к Саймону, а то помчусь успокаивать Алека, - девушка получила вопросительный взгляд Макса. – Ему же не нравится, когда его жалеют.

***

По Алеку не видно, но он счастлив, что мама дала ему выходные дни. Эти два дня он решил уделить внимание своему парню. Алек знал, что для Магнуса очень важна его работа костюмера. Он слышал достаточно историй, чтобы это понять. Но он не совсем понимал обязанности данной профессии. Алеку хотелось узнать как можно больше о Магнусе, начиная с его любимой работы и заканчивая… Нет уж, заканчивать он не собирается. Охрана съёмочной площадки без проблем пропустила старшего брата актрисы клипа (Изабель уже успела растрендеть про свою семейку). Проходя по коридорам, Алек искал лишь одну дверь с надписью «Костюмерная» с замирением сердца: ведь он скоро увидеть увлечённого за любимым делом Магнуса. А эта картина стоит ожиданий. За пару минут до… Покачивая своими бёдрами и стуча шпильками, Камилла прошла мимо Катарины с победной улыбкой на лице. Её кожаная юбка немного затрудняла шаги, но зато шикарно смотрится с бордовой блузой. Наряжаться для съёмок стало одним из любимейших занятий. Сам Магнус Бейн был назначен ответственным за её одежду. Поэтому сейчас она направлялась именно к своему бывшему парню с полной уверенностью, что сегодня у неё получится заполучить его обратно. - Твоё платье в кресле, - Магнус сидел на диване с вытянутыми ногами и дорисовывал свои наброски для своей коллекции. – Забирай и на этом наше общение заканчивается. – Взгляда с тетради он не поднимал. Камилла подошла к нему и повернулась спиной: - Не поможешь расстегнуть? Магнус всё же отвлёкся и с обречённом вздохом всё принялся помогать с молнией на блузе. После чего уже хотел вновь взяться за своё дело, но тетрадь была выброшена на пол женской рукой, а на его колени уселась брюнетка, обнимая за шею. - Ты что творишь?! – Магнус схватился за её руки, чтобы спихнуть их, но был поцарапан длинными ногтями. - Магнус, прекрати уже отталкивать меня. Мы должны быть вместе, - Камилла страстно впилась в его губы поцелуем. Алек, проходя по коридору, застыл с ошарашенными глазами, когда остановился возле наполовину открытой двери, которая вела в костюмерную.

***

Хизер практически везде таскала с собой коричневого плюшевого медвежонка, которому она меняла ленточку на правом ухе на другой подходящий футболке цвет. Для Оли, именно так зовут игрушку, любимый дядя Магнус создал целую коллекцию кофточек. Сейчас на медвежонке надета жёлтая футболка с синими звёздочками, а на ухо Хизер только что завязала бантик синей лентой. - Папа, смотри, - девочка вытянула руки с игрушкой в руках. – Оли такой красивый! Джонатан краем глазом оценил внешний вид медвежонка и вновь вернул взгляд на дорогу, улыбнувшись. - Оли очень повезло, что его наряжает профессиональный костюмер, - парень крутанул руль, чтобы повернуть машину. – Ты поблагодарила дядю Магнуса? - Ага. Джонатан остановился у горящего красным цветом светофора. Короткая мелодия телефона оповестила о присланном сообщении. Блондин нажал на экран гаджета, который находился в специальной подставке для автомобиля. «Клэри. Мастерская. Уведи. До вечера.» – сообщение от Джейса. - Милая, может позовём тётю Клэри в кино?

***

Алеку стало трудно дышать, а ноги стали трясти от переполненной внутри злости. Кровь в жилах закипала. Если это и называется ревность, а не ярость, то он не понимает между ними разницы. Алек уже сделал шаг, чтобы зайти в комнату, но негромкий крик девушки остановил его. Магнус спихнул Камиллу с колен. Она упала пятой точкой на пол. - Прекрати этот спектакль! – Парень вскочил с дивана. – Я тебе уже сказал, что между нами больше ничего нет. Камилла медленно поднялась с пола. - Ты лжешь самому себе, Магнус. - Со своим прошлым я не хочу иметь дело, - парень взял платье и протянул его девушке. – Особенно с тобой. Последние, что слышал Алек – стук каблуков, приближающих к двери. Брюнет поспешил покинуть это место, пытаясь успокоить его бешено бьющееся сердце от всей этой ситуации. Да, он увидел своего парня во время поцелуя с какой-то девушкой, но он оттолкнул её…

***

Все попытки отвлечься от наводящих страданиях мыслей закончились неудачно. Макс пытался заняться учёбой, четно всматриваясь в каждый материал. Смысл так и не был понятен. Уборка, стирка – дела полезные и нужные, но тоже не поспособствовали успокоению внутренней буре. Даже не успев признаться, его отвергли. Одинокие посиделки вечером в гостиной перед телевизором, по которому шли скучные передачи и не интересные сериалы только ухудшали ситуацию. - Макс! – Изабель вернулась домой. – Топай на кухню. Парень лениво поднялся с дивана и направился на кухню, поправляя задранную зелёную футболку. - Как там Саймон? – он сел за стол. – Всё ещё трясётся рядом с тобой? - Он просто очень стеснительный, - Иззи выкладывала купленные продукты из бумажного пакета. – Сегодня мы почти поцеловались. - Почти? - Нам помешала Хизер. – Брюнетка вспомнила, что младший брат не был на свадьбе Джослин и Люка. – Ты же не знаешь… У Энди есть дочь. Это Макс-то не знает? Внутри всё сжалось от воспоминаний, но парень лишь ухмыльнулся: - И она отпустила её с тобой и Саймоном? - Не совсем, - Изабель положила пару яблок в вазу для фруктов на столе. – Нас позвала Клэри, а её Джонатан, её брат и отец Хизер. Макс резко вскочил, а уже потом понял, что это действие шокировало сестру. Чтобы отвести подозрений, он подошёл к продуктам и стал складывать их в холодильник. - Так значит муж Энди вернулся. - Муж? – Изабель облокотилась поясницей о спинку стула. – Он ей не муж. У них есть ребёнок, но они давно расстались и остались друзьями, чтобы растить дочь. Макс чуть не уронил банку с арахисовым маслом. Если они не вместе… Нет, Энди оттолкнула его. И этим всё сказано. - Смотри, что я захватила по пути домой, - Иззи вытащила из другого пакета бумажную коробочку с логотипом кафе «Под крышей». – Ты так и не съел сегодня твой любимый банановый маффин. - Тебе не стоило беспокоиться, - но всё же подошёл и приобнял сестру. - Ты вот так вот просто отдал то, что тебе нравится, - Изабель открыла коробочку. – Тебе не было обидно? Макс остановил взгляд на его любимом лакомстве. Есть в этом маффине то, что понял лишь он один. Некий смысл. Изабель даже не подозревает, что дала отличный совет. Отпустил… отпустил без боя, без стараний. Просто отказался от своего счастья.

***

Когда Алек вернулся в квартиру, он переваривал увиденное на рабочем месте Магнуса. Та ярость, нахлынувшая внезапно в тот момент, отголосками отзывалась в пульсации в висках, а его руки не находили себе места, кроме как на своей голове, лохмача чёрные, как смола, волосы. Ему никогда не приходилось чувствовать такую сильную ревность. Сильную настолько, что хотелось отлепить эту шалаву, несмотря на то, какой Алек воспитанный человек. Наконец разобравшись со своими чувствами и желаниями, Алек бегом поднимался на нужный этаж, представляя лишь одного особенного в его сердце человека. - Александр? – Магнус в пижамных штанах и в распахнутом красном шелковом халате шокировано смотрел на трудно дышащего парня. В доме есть лифт, но Алек даже о нём не думал. Пробежался до седьмого этажа! - Почему не преду… - Магнуса нагло заткнули поцелуем, вжимая в ближайшую стенку и ногой захлопывая входную дверь. Алек снял с себя спортивку, не отрываясь от столь желанных и притягательных губ. Он ладонями погладил вздымающую подтянутую оголённую грудь парня и остановил свои руки на его талии. - Ни на шаг не отойду от тебя завтра, - Алек спускался поцелуями по шеи Магнуса, за что и получал такие приятные вздохи.

***

Остатки от лазаньи Энди пришлось разложить по контейнерам. Да, чуток переборщила с порциями. Неожиданный звонок в дверь оторвал девушку от домашних хлопот. Ей пришлось проковылять босиком до входной двери. - Нужно поговорить, - сразу же начал Макс. Энди замялась. С одной стороны, она захотела кинуться ему на шею, но с другой вспомнила, что у них не настолько близкие отношения, несмотря на чувства. - Думаю, нам не стоит… Но её слова парень пропустил мимо ушей и прошёл в коридор, заметно дёргаясь. Энди не смогла оторвать взгляда от задумчивого Макса, который смотрел в пол. Именно таким она его и запомнила с первого дня знакомства. Он тогда с этим лицом собирал мебель. И как тут сказать, что ему всего лишь восемнадцать? - Я не хочу тебя отпускать, - Макс с полной решимостью во взгляде сделал шаг навстречу к девушке. – Может я и недостаточно взрослый, но… - Дело не в этом. – Энди резко опомнилась. «Он пытается признаться мне?» - в голове прозвучало эхом. – У тебя … есть чувства ко мне? Макс быстро сократил между ними расстояние и наконец почувствовал немного шершавые от сухости губы на своих собственных, поднимая голову Энди своими ладонями. Он не планировал долгий поцелуй. Ему лишь хотелось показать, что именно этого он и желал. Именно от этого действия внутри стало так тепло и приятно. Именно эти пусть и сухие, но сладкие губы пробудили в нём того мужчину, который не хотел просыпаться раньше. - Мамочка!

***

Мольберты были отложены в дальний угол, а холсты сложены рядом, оставляя посередине комнаты место для круглого столика, на котором стояли пустые после ужина тарелки и две свечи. В комнате стоял полумрак. Лишь свечи, стоящие на свободных местах, освещали помещение. На диване под одеялом лежали двое. Двое влюблённых. Часть рыжих волос устроились на груди парня, на котором и уместилась голова девушки. - Я думала, что ты обиделся на меня, - Клэри говорила шёпотом, боясь разрушить такую романтическую атмосферу. – А ты готовил мне такой сюрприз. - Если бы я обиделся, то показывал бы это с особой драмой. Джейс сжал ладонь девушки, на безымянном пальце которой красовалось кольцо его матери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.