ID работы: 554995

Роза против лилии.

Слэш
R
Завершён
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

Неудачная попытка

Настройки текста
- Прости, что? – недоуменно произнес француз. - Пристрели меня, - спокойно, но настойчиво повторил свою просьбу Керкленд. Взглянув в его лицо Бонфуа не нашел на нем признаков опьянения, англичанин выглядел абсолютно трезвым. - Ты пьян и к тому же, что пистолет делает у тебя в спальне? - Я собирался вернуть его тебе, вот он и оказался в тумбочке. Давай же, Франциск! – Приказным тоном проговорил он. - Пошел ты! Я никогда этого не сделаю, ты сам это знаешь, - зло ответил Франц, надеясь, таким образом, скрыть свою растерянность. - Ну же, смелее! - Настаивал британец, сжимая своей рукой пальцы француза на рукояти пистолета. Бонфуа отрицательно покачал головой. – Слабак, - с презрительной усмешкой в голосе, - проговорил Артур. – Вспомни, Франциск, сколько раз я побеждал тебя. Неужели ты не злишься на меня за все те унижения, которым я тебя подвергал? Сколько колоний я у тебя отнял? Знаешь, Бонфуа, я никогда не испытывал к тебе ненависти, нет. Я просто ни в грош тебя не ставил. Ты ничего не стоишь. Ты слабохарактерный и эта черта всегда подводила тебя в самый ответственный момент. Твои эмоции очень часто берут верх над твоим разумом. Ты наивен, веришь в то, что любовь должна править миром, но этого никогда не будет. Самое смешное, что ты сам это знаешь. - Ты все сказал? – дрогнувшим голосом, спросил Франц. – Знаешь, ты отчасти прав. Я действительно слишком романтичен и порой чересчур эмоционален. Да, я проиграл во многих войнах, но и у меня были триумфы. Я не злюсь на тебя, прошлое не изменить, с ним остается просто смириться и двигаться дальше. - Господи, Франц, - со смехом простонал Артур. - Я все равно не выполню твою просьбу, чтобы ты мне не сказал. Можешь не надеяться, - со злостью и сарказмом, парировал тот. - Значит, «нет»? – азартно проговорил Керкленд, пододвигаясь вплотную к собеседнику. - Тебе нужно поспать, - буднично проговорил Бонфуа, положив оружие на пол. Англичанин долго, неотрывно смотрел на пистолет, словно что-то для себя решая, наконец, он протянул руку. - Не смей! – ледяным тоном, в котором звенели стальные нотки, приказал Бонфуа. Артур вздрогнул и обернулся, еще никогда француз не говорил с ним таким тоном. Взглянув в лицо Франсуа, Артур понял, что тот полон решимости и это противостояние он проиграл. - Ладно, - сдался британец и забрался под одеяло. - Вот и славно, - так же холодно произнес француз, небрежно запуская руку в волосы англичанина и начиная неспешно массировать голову. Артур закрыл глаза, позволяя себе полностью расслабиться. - Франциск, я должен тебе кое-что сказать, а точнее, кое в чем признаться, - тихо проговорил Керкленд. - Спи, - настаивал француз. – Не говори того, о чем завтра можешь пожалеть. - Хорошо, но если я не скажу этого сейчас, то, возможно, не произнесу этого уже никогда. - Значит так и должно быть. Спи. Артур послушно кивнул и погрузился в спокойный сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.