ID работы: 555353

Страна грез

Слэш
R
Завершён
663
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 29 Отзывы 112 В сборник Скачать

3. После сна (nothing else matters)

Настройки текста
Проснувшись, Сэм долго озирается по сторонам. Минут пятнадцать или час - неважно, времени здесь нет - он думает, что Гейбриэл просто прикалывается, стоя где-нибудь невидимкой, и сейчас его начнёт докапывать "голос в голове", как у настоящих шизиков. Но комната пуста, никаких голосов, никакой небесной братии, никого вообще. - Гейб? - неуверенно спрашивает Сэм в пространство. - Эй, мелкий! - заглядывает под кровать, вдыхая немеренное количество пыли, чтобы и там никого не обнаружить. Он не думает, что за "мелкий" ему могут ласково открутить голову. Охотника занимает то, куда пропала его любимая галлюцинация. Только это. - Гейбриэл!!! - прошло уже черт знает сколько этого медленного, тягучего, мерзкого времени, и он почти орет, задирая лицо к потолку. - Пернатый гаденыш! Вернись! И уже тише, слегка охрипшим от криков голосом: - Вернииись... Я же... Я... Он давится словами, которые не может выговорить толком. Хотя уже знает, что эти слова - единственно верные. - Хочешь правды, да?.. - Сэм устало всхлипывает, насухую, без слёз. - Только потом не переспрашивай! И начинает говорить обо всем. Сначала медленно, как сквозь сон. "Знаешь, я помню всё... Ты показался мне необычным даже в роли уборщика. Ну, знаешь, когда я увидел тебя в первый раз. И вот что странно: ты появился, когда мне было хуже всего на тот момент..." - он вспоминает моменты их знакомства, и на лице отражаются все чувства, которые он когда-либо переживал за всю свою жизнь. Все чувства всей его жизни, уместившиеся в нескольких встречах, каким бы невероятным это не казалось при насыщенной чувствами жизни охотника. Упоминая каждую из смертей лже-Локи, он сам удивляется тому, сколько эмоций звучит в его голосе. На последнем воспоминании Сэм уже рычит, сжимая край одеяла в кулак, и кажется, он смог бы сейчас пойти с голыми руками в Ад, наводить порядок. И выбраться оттуда живым. "... а я просто стоял и смотрел!.." Он неожиданно затыкается. Смотрит пару минут в пустоту. Время течет все так же уныло и размеренно. На другом конце ангельского телефона ничего не слышно. Тихо, как в склепе. "Ты, кажется, ждал совсем других слов..." - охотник прерывисто вздыхает. С подоконника срывается золотистый мятый фантик и, шелестя, приземляется прямо на приоткрытую сэмову ладонь. Тот удивлённо хмыкает и признает, что почти поверил в реальность происходящего. Беспросветное уныние уступает задумчивости, и он долго смотрит на своевольный фантик, блестящий на свету, словно само солнце. - Я люблю тебя, - слова вырываются сами, в тот-самый-нужный-момент. - А всё остальное неважно.* Последние слова он пропевает, пуская золотистую обертку в полет в никуда. Та вертится, падая, как маленький вихрь, мельтеша перед глазами завитушчатой надписью: "Je t'aime".** Дин появляется на следующий день, под руку с удивлённым Касом, следом за ними плетется Мэг, грозно сверкая глазами. Видимо, ей кусочек ангельского внимания не перепал. Сэм выглядит более-менее здоровым, поднимается с кровати навстречу друзьям и демонше, обнимает Дина, приветливо хлопает Кастиэля по плечу. Тот настороженно всматривается снизу вверх в карие глаза, потом меняется в лице и растерянно переводит взгляд с одного брата на другого, словно пытаясь что-то для себя понять. Молчание затягивается. Старший Винчестер, поняв или увидев в глазах брата, что произошло что-то не в порядке вещей, смотрит недоуменно, но не решается нарушить тишину. Мэг стоит в стороне, опасаясь вмешиваться. Но даже она вскоре вздрагивает и смотрит куда-то за спину Сэму удивленно-напуганным взглядом. Кас тоже замечает что-то, и беззвучно пытается обратить на это "что-то" внимание братьев. - Ты все-таки такой зануда, Сэмми... - сзади на плечи младшему опускаются прохладные мягкие архангельские ладони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.