ID работы: 5556274

Капiтанша

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Море. Неспокойно. /2/

Настройки текста
      Стук в дверь. Дверь открывается и в кабинет входит Маша. Лёня сидит и разбирается с бумагами, думая совершенно не о том. Все мысли занимает Саша, хочется все бросить и поехать домой, но работа сегодня не отпускает, к сожалению. - Леонид Андреевич, - наигранно сладкий голос бывшей жены раздражает пуще прежнего, и Лёня чуть ли не проклинает тот день, когда разрешил Фёдору взять на работу эту женщину. – Я принесла вам кофе. Секретарша подходит к столу, ставит чашку с кофе и наклоняется непозволительно близко, от чего все внутренности сводит от тошноты. - Лёнечка, ты сегодня какой-то хмурый. Что-то случилось? - Все в порядке. Но даже если, тебя это все равно не касается. – Сказал, как отрезал мужчина, стараясь не обращать внимание на тёплое дыхание около своего уха. - Как грубо, милый. Внутри все клокочет от ее слов, но Леонид держится из последних сил. - Не стоит называть меня так. Я начальник – ты подчиненная и все наши отношения закончились уже очень давно. – Лёня поворачивается и тут же сталкивается с Машей лицом к лицу. Она заигрывая, улыбается и осторожно облизывается. Такая близость начинает раздражать ещё больше и мужчина не выдерживая, встаёт с насиженного места. - Ты стал таким холодным, она тебя очень изменила. – Как бы разочарованно констатирует факт Мария и выпрямляется, чтобы снова поравняться с Лёней. – Может, тебе не хватает любви? Маша проводит пальчиком по груди своего начальника и намеренно строит глазки. - А может тебе не хватает такта? – мужчина грубо одергивает руку Маши и выходит из-за стола, чтобы открыть дверь в кабинет. – Тебе лучше завязывать с такими играми, пока не осталась совершенно одна. Я же не буду долго терпеть весь твой бред, а теперь попрошу выйти из кабинета. – Лёня открывает дверь и ждёт, что сделает или скажет эта язва. - Как бы тебе не остаться одному, милый. – Намеренно выделяя последнее слово, проговаривает Мария и не задерживаясь ни на секунду, гордо выходит из кабинета. Но зато когда женщина выходит, Верховцев наконец-то может расслабиться и отодвинуть от себя чашку с кофе как можно дальше. Он не суеверный, во всякие привороты и так далее он не верит, но почему-то именно сегодня пить то вариво, что сделала Маша совершенно не хочется. Потирая лицо ладонями и запуская руки в волосы, взъерошивая их, Лёня думает о том, как он мог терпеть ее раньше, как мог не замечать этого дикого двуличия, как мог …любить?

***

- Сашенька, спускайся к чаю. – Валентина зовёт Александру и разрезает вкуснейший творожный пирог. Саша тем временем любуется портретом своего мужа в спальне их будущего малыша. Как сильно будет гордиться своим отцом их будущий сын, который кстати не даёт о себе забыть и снова пинается. - Ох, малыш, ты тоже скучаешь по папочке? – в словах столько нежности, кажется, что безграничной, которая продолжает топить все глубже и глубже. Вдали виднеются уже алые паруса, и кажется, слышится шум моря, всплеск волн, крик чаек и воздух такой свежий, прохладный, до боли знакомый. Саша вдыхает полной грудью, и улыбаясь спешит спуститься к Валентине. - Как вкусно пахнёт, вы меня балуете. – Придерживая живот, Саня садится за стол и просит, чтобы Валентина к ней присоединилась. – Я уже чувствую, что пирог объедение. - Что ты, что ты, кушай на здоровье, вам рости надо. – Валентина ярко улыбается и в своей привычной неторопливой манере, присаживается за стол. – Ты сегодня какая-то хмурая, что-то беспокоит, Сашенька? Говорить или нет? Саша думает не долго, поэтому просто спрашивает как на духу, все, что ее волнует. - Валентина, скажите, почему Маша и Лёня развелись? Я спрашивала у Маши, но вашу версию я бы тоже услышала. – девушка потупив глаза, смотрит на кусок пирога и ковыряет его вилкой, явно волнуясь услышать что-то шокирующее. Женщина вздыхает, немного мнётся, но всё-таки начинает. Она думает, что Александра обязана знать правду, ведь мало ли чего наговорила та змея. - Леонид тогда возвращался из рейса, с последнего рейса, так как хотел сойти на берег. Накупил как всегда подарков, думая, что у него есть кому ждать его. Но, к сожалению или теперь уже к счастью, - Валентина мимолетно улыбается, глядя на Сашу, - этого не случилось. В общем, Маша ему изменила, и как по мне, так не один раз. После слова «измена» у Саши все внутри похолодело. Неужели и правда, Маша ей наврала? - Не знаю, что рассказала тебе Маша, но девочка моя, прошу тебя верь ей поменьше, а лучше не верь и вовсе. Она не из тех, кто заводит дружбу бескорыстно. Это не мое дело, конечно, но все же, поверь мне она не та, кем кажется и кем притворяется. Саша наконец-то улыбается и откусывает кусочек творожного пирога. - Спасибо, Вам. Я правда признательна, за то, что вы меня приняли и доверились рассказать правду. – Александра на секунду замирает и чувствует острую необходимость позвонить мужу. Чувство обеспокоенности усиливается вдвое, терпеть нет сил. - Я сейчас вернусь, только позвоню Лёни. – Девушка быстро встаёт из-за стола и чуть ли не бежит в кабинет Леонида, побежала бы, конечно, если бы положение позволяло. Набрать номер не составляет никакого труда, но губки буквально выжигают свои некрасивые узоры на барабанной перепонке и не дают возможности нормально дышать. Секунда..две..три…шесть..семь. - Да, малыш, я тебя слушаю. – Разносится в трубке голос мужа, а затем облегчённый выдох самой Александры. - Мы соскучились, - Саша старается сделать голос как можно ровнее, но вряд ли это получается сто процентно, - очень. Когда ты приедешь? У Лёни внутри все сгорает от таких слов, он снова чувствует себя глупым влюблённым мальчишкой. Создаётся такое впечатление, что он и вовсе этого чувства никогда не испытывал. - Раз такое дело, то выезжаю ежесекундно. Скоро буду. И да, любимая, я тоже очень по вам соскучился. – Лёня улыбается, как идиот и прям на ходу надевает куртку, выбегая из кабинета. Дела свои на сегодня он все равно выполнил, а остальное доделает старпом, не зря же он тут работает. - Я не хотела тебя отвлекать, просто … - Что? - Я тебя люблю. Я тебе доверяю. Леонид немного опешил от такой внезапности, но не перестал улыбаться, лишь продолжал слушать голос жены и прощаться со всеми сотрудниками жестами. Встретив по дороге Семена, на его немой вопрос: «Куда это ты собрался?» Лёня моргая и показывая глазами на часы, одними губами отвечал: «Домой. К жене». На что все остальные вопросы отпали сами собой. - Тогда созвонимся, привет Саше. – Прокричал брат вслед, проводив старшего Верховцева завистливым взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.