ID работы: 5558736

Moth

Гет
NC-17
Заморожен
140
bluebasse бета
Размер:
128 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 303 Отзывы 37 В сборник Скачать

Why complicate things?

Настройки текста

Когда весной разбитый лед Рекой взволнованной идет, Когда среди полей местами Чернеет голая земля И мгла ложится облаками На полуюные поля, — Мечтанье злое грусть лелеет В душе неопытной моей; Гляжу, природа молодеет, Но молодеть лишь только ей; Ланит спокойных пламень алый С собою время уведет, И тот, кто так страдал, бывало, Любви к ней в сердце не найдет.

Михаил Лермонтов

Солнечные лучи падали на лицо Лидии, делая его ещё более ангельским и прекрасным. Длинные ресницы делали некую тень под глазами, что придавало ещё большего изящества её личику, а полные губы были немного покусаны. Маленький солнечный зайчик упал на лицо рыжеволосой и она, поморщив носик, открыла глаза. Из-за слишком яркого освещения в комнате, Мартин прищурилась, а потом начала разглядывать место, где она находится: серые обои; большой книжный шкаф такой же, какой был у неё дома; камин, который сейчас не выглядел столь прекрасным, как вчера из-за того, что языки пламени не демонстрировали свой медленный танец; большое окно; черные шторы; деревянный стол и кожаный стул; кожаный диван и парочка кресел, которые гармонировали с дизайном всей комнаты. Лидия присела и, укутавшись в плед, посмотрела в окно. Задумавшись о вчерашнем дне, Мартин закусила губу. Вчера слишком много произошло, что сейчас трудно было всё переварить. Рыжеволосая вспомнила разговор со Стайлзом, и сразу же из головы вылетели мысли о Джексоне и о клубе, где её чуть не изнасиловали. Теперь на место отвращения к себе и своему телу пришло тёплое чувство, которое напоминало зеленоглазой детство, когда она с мамой ждала отца дома, а он задерживался на работе. Сидя вместе в столовой, Лидия пила чай и рассказывала о школе, о её друзьях, а Андре внимательно слушала с улыбкой на устах. Потом приходил Джон, и маленькая рыжеволосая девочка проводила целый вечер на коленях у папы, читая отрывок из любимой книги. Вот сейчас Лидия сидит и понимает, что рядом со Стайлзом она чувствует себя как дома. Она боится этого, ведь ни с кем рыжеволосая не испытывала таких чувств после смерти родителей. Этот страх пугал её, но в тот же момент манил к себе. Зеленоглазая хотела с Мечиславом сидеть, как вчера, и пить чай, душевно разговаривая, но Мартин и хотела заняться тем крышесносным сексом, как тогда. Эти два желания были совершенно разные, но хотела их Лидия одинаково. Мартин провела рукой по спутанным волосам и закусила губу. Одно рыжеволосая понимала — она хочет быть рядом со Стайлзом, хоть и боится этого очень сильно. — Ты уже проснулась? — заботливо спросил брюнет, который только что зашёл в гостиную и любовался девушкой. — Да, — Лидия повернулась в сторону брюнета и поправила плед, улыбаясь. — А ты давно не спишь? — Эм, — Стилински почесал затылок и сделал несколько шагов в сторону дивана. — Где-то час назад я проснулся и позвонил Тео, чтобы приехал за нами. И ещё попросил Мари сделать нам завтрак. — Молодец, — Лидия закусила губу и улыбнулась, что стали видны её милые ямочки. — Спасибо, — Мечислав заворожено смотрел на девушку и, наконец опомнившись, улыбнулся в ответ. — Я старался. — Ладно, — рыжеволосая встала с дивана и зевнула, прикрыв рот рукой. — Пошли завтракать? Или же нам принесут завтрак сюда? — Ну, как хочешь, — Стилински ухмыльнулся и осмотрел Лидию. — На тебе прекрасно сидит моя рубашка. — На мне всё прекрасно сидит, — зеленоглазая подошла к парню и взяла его под руку. — Пойдём скорее, а то я голодная. — Пошли, потому что я боюсь, что ты меня сейчас съешь. — Стайлз ухмыльнулся и подмигнул ей, ведя к выходу из комнаты. Выйдя из гостиной они направились на первый этаж, спускаясь по белоснежной лестнице. Лидия глупо улыбалась, осматривая всё вокруг. — Мы же заснули в гостиной вчера, насколько я помню? — настороженно спросила рыжеволосая, остановившись посреди лестницы. — Да, я тебя потом перенёс в мой кабинет, потому что… — Стайлз запнулся и нервно начал сжимать, и разжимать губы. — Потому что Мари нужно было убираться в гостиной, а тебя будить она не хотела. — Эм, так бы и сразу, — Мартин сделала вид, что поверила ему и, взяв под руку Стилински, пошла в столовую, куда вел её парень. — Мари, завтрак готов? — они зашли в комнату, где посреди неё стоял длинный стол из дорогого дерева. Милая пожилая женщина повернулась в их сторону и улыбнулась, как улыбается бабушка, когда видит внуков после долгого расставания. Она поправила фартук и подошла к ним поближе. Лидия тепло улыбалась в ответ Мари, отпустив руку парня. Стайлз поджал губы и посмотрел на рыжеволосую, а она в свою очередь сказала, обращаясь к пожилой женщине: — Я Лидия, а Вы Мари, я так понимаю? — рыжеволосая протянула руку. — Да, милая. — Мари пожала руку и посмотрела на Стилински, приподняв бровь: — И почему я с ней всё ещё не знакома, Стайлз? Я не видела девушек в этом доме пять лет, а ты знакомишь нас в таких обстоятельствах. — Мари, прости меня. Давай я все тебе потом расскажу за чашечкой чая и за просмотром «Санты Барбары», — Мечислав подошёл к женщине и приобнял её за плечи, ведя за стол. Лидия с широкой улыбкой пошла за ними и села за стол рядом с парнем, который расположился на своём месте в центре стола, как какой-то король. — Давно вы встречаетесь? — Мари взяла вилку в руки и наколола себе горошину. Рыжеволосая и брюнет чуть не подавились от таких слов, поэтому Стилински легонько постучал девушке по спине. Мартин в свою очередь благодарно кивнула и продолжила трапезу. — Ну, мы друзья… — Пока что, — перебил зеленоглазую Мечислав и самодовольно ухмыльнулся. — Ох, ты ведёшь себя отвратительно, Стайлз! — Мари разочарованно вздохнула и обратилась к Лидии: — Прости его за такое поведение, он, наверное, не понимает, как себя нужно вести в присутствии дам. — Прости, этого больше не повторится, — Стайлз опустил свой взгляд и выглядел, как обиженный ребенок, надув губы. — Так бы сразу, — ответила женщина и с улыбкой повернулась к рыжеволосой: — Чем ты занимаешься? — Сейчас я ищу работу, — Стилински поперхнулся и выпучил глаза. — А что произошло, что ты ушла со старой? — Мари отпила немного чая из кружки и выжидающе посмотрела на девушку. — Маленькая заработная плата и я просто решила найти себе другую работу, — Лидия нервно ответила, закусив губу. — Надеюсь, что ты скоро её найдешь, — пролепетала женщина и повернула голову к парню: — Ты найдешь для неё местечко в своём кабинете? Например, пусть она будет твоей секретаршей. — Мари, я не уверен, что она этого хочет, — ответил Стилински и сдержанно улыбнулся. — Стайлз, ты ведь даже не спросил у меня. — удивилась Мартин и поправила под столом рубашку, оттягивая вниз. — Ох, он тебе разрешает обращаться к нему, как Стайлз? Это замечательно! — Мари хлопнула в ладоши и заворожено посмотрела на рыжеволосую. — Надеюсь, что ты ещё заглянешь к нам на чай. — Конечно, если Вы не против, — Лидия улыбнулась. — Прекрасно! — женщина вытерла руки об полотенце, которое лежало у неё на ногах. — Прости, но мне нужно идти, а то Стайлз очень неряшливый и неаккуратный, к сожалению. — Понимаю, — ответила зеленоглазая и засмеялась. — Не смешно, — пробурчал Стилински и угрюмо посмотрел на двух дам. — Не будь ребёнком, Стайлз!

***

Лидия села в машину, а за ней и Стайлз, расположившись на соседнем сидении. Тео закрыл за ними дверцу и присел в водительское кресло. — Как прошёл вечер, Тео? — заинтересованно спросила Мартин и непроизвольно улыбнулась. — Прекрасно, а ваш? — ухмыльнувшись, ответил Рейкен. — Как по мне, чудесно, — пролепетал Стилински и улыбнулся Лидии. — Я рад, — Тео повернул и машину немного качнуло. Стайлз начал беседовать с Тео, а Мартин наблюдала за пейзажем, который открылся за окном. Солнечные лучи с трудом проходили сквозь облака, создавая прекрасную картину вместе с растениями. Маленькие деревья сменялись большими, а потом и вовсе были одни кустарники. Лидия заворожено смотрела на эту картину и неосознанно дотронулась рукой до окна, глупо улыбнувшись. Стайлз поглядывал на девушку и такая детская реакции рыжеволосой на предоставленный пейзаж вызвала у него лишь улыбку, и он дотронулся до её руки. Мартин резко повернулась к брюнету и убрала свою руку. Рыжеволосая быстро заморгала, будто в глаз попала пылинка, и повернулась лицом к Тео, натянуто улыбнувшись: — Давайте сделаем вечер в кругу друзей? — хоть и по словам Лидия обращалась к двоим парням, но на самом деле она спрашивала только у Тео, игнорируя непонимающее лицо брюнета. — И ты хочешь там видеть меня? Или я неправильно понял тебя? — быстро проговорил Тео и растеряно взглянул на рыжеволосую через зеркало заднего вида. — Ты правильно меня понял, — Лидия шире улыбнулась. — Я хочу, чтобы ты пришёл с Лиамом на этот вечер. — Я думаю, что он согласится, — Рейкен улыбнулся в ответ. — Но я не уверен в этом, так что сейчас не могу дать точный ответ. — Позвонишь мне, как узнаешь, ведь ты мой номер знаешь, — подал голос Мечислав и сжал губы в тонкую линию. — Конечно, мистер Стилински. Мечислав странно улыбнулся и посмотрел в окно, раздумывая о том, как Лидия отреагировала на его прикосновения. Что он сделал не так? Брюнет просто положил свою руку поверх её, а Мартин как ошпаренная убрала ладонь и отвернулась от него. Мечислав почувствовал, будто она дала ему пощечину. Почему её так испугало его прикосновение? Неужели после всего, что произошло сегодня утром и вчера вечером, она снова ненавидит его? Что было причиной этому, Стайлз не знал, поэтому просто сидел и задавал вопросы, на которые он не мог дать ответ. — Мистер Стилински, вы здесь? — настороженно спросил Тео. — Да, Тео, — Мечислав тряхнул головой и повернулся к шофёру. — Ты что-то спрашивал? — Нет, просто вы вообще не участвуете в беседе, и это немного странно, ведь вы по утрам часто со мной беседуете, — парень мило улыбнулся и взглянул на брюнета через зеркало заднего вида. — Эм, да я просто не хотел вам мешать беседовать, — непринужденно ответил Стилински. — Ладно. Мы уже приехали, — проговорил Тео и, остановив машину, повернулся к парочке. — Удачного дня. — Спасибо и тебе, — Лидия подмигнула ему и широко улыбнулась. — Спасибо, Тео, — сказал Стайлз и открыл дверцу с другой стороны, а Рейкен открыл дверь Лидии и пропустил рыжеволосую вперёд. — Благодарю, Тео. — Не за что, Лидия, — ответил парень и подмигнул ей, а потом обратился к мистеру Стилински: — Если что — звоните, мистер Стилински. — Конечно, Тео, — сказал Мечислав и похлопал его по плечу, улыбаясь. — Тогда, до встречи, — Рейкен махнул рукой и сел в автомобиль. Лидия и Стайлз стояли и просто молчали. Люди проходили мимо них, но им это было неважно. В голове у них был лишь один образ. Мартин думала лишь о брюнете с россыпью родинок на лице, которая была похожа на созвездие, лёгкой щетиной и глазами цвета горячего шоколада. У Стилински в голове засел лишь один образ: волосы цвета клубники со сливками, глаза утренней травы и милые ямочки на щеках. Они стояли рядом, но не могли смотреть друг другу в глаза. В их головах вроде бы всё понятно по отношению друг к другу, но в то же время они ничего не понимают. Их чувства вроде бы ясны, как сегодняшний день, но в то же время они запутаны в паутине из страха чего-то нового, что уже произошло в их жизни. Жизнь меняется с ног на голову, и всему причиной одна случайная встреча. Лидия боится признаться себе, что она хочет перемен. Стайлз боится осознать то, что он хочет быть с девушкой в отношениях, а не просто развлекаться. Это трудно, жить так, как ты всегда мечтал, потому что ты привык уже существовать, как раньше, не веря в чудеса. Но чудо случилось. — Эм, пойдём наверное, — сказал Стайлз и натянуто улыбнулся. — Да, ты прав, — ответила Лидия и также улыбнулась. Парень открыл двери и пропустил девушку вперед. Она мило улыбнулась и вошла в «Gold», а Стайлз сжал губы в тонкую линию и закрыл за ними дверь. Они не успели и шагу сделать, как их встретила Эллисон. — Лидия и Мечислав? — удивлённо спросила Арджент, широко раскрыв рот. — Привет, Элли. — Лидия неожиданно крепко обняла подругу. — Ох, ничего себе, — пробурчала брюнетка. — Ты за мной настолько соскучилась, что хочешь задушить меня? Мартин рассмеялась, услышав реплику Арджент, и отстранилась. — Привет, Эллисон, — тихо, но уверенно, сказал Стилински и посмотрел ей в глаза. — Привет, босс. — брюнетка широко улыбнулась и подмигнула парню. — Босс? Я тут вообще-то тоже босс, но ты меня называешь всего лишь Скотти, — обидчиво пролепетал Скотт и обнял свою девушку за талию. — Привет, Мечислав и Лидия. — Буду называть тебя боссом наедине. — Арджент игриво улыбнулась и закусила губу. — Ладно, извращенцы, — начал с насмешкой говорить Стайлз, — я иду разберусь с документами, а вы тут займитесь делом. — Да, капитан, — в один голос проговорили Скотт и Эллисон, а Лидия просто натянула улыбку, чтобы не выдать свои переживания напоказ. — Всё будет на высшем уровне. — Вот и отлично. — Стилински сдержанно улыбнулся и обернулся к Лидии: — Думаю, что Скотт и я рассмотрим вашу кандидатуру в роли секретарши, Лидия. — Благодарю, Мечислав, — серьезно ответила Мартин и кивнула. — Хорошо. — Стайлз быстро зашагал к лестнице и поднялся на второй этаж. — Что это было? — неуверенно спросила Арджент. — Ничего, — ответила рыжеволосая и сжала губы. — Всё нормально. Эллисон обменялась взглядом со Скоттом и пожала плечами. Они понимали, что что-то происходит между их друзьями, но это оставалось для них загадкой.

***

— Айзек, я так устала, — начала возмущаться Малия, оперевшись об барную стойку, — каждый день столько клиентов, а я одна официантка. — Я тоже один бармен, но как-то живу с таким количеством посетителей, — с насмешкой проговорил Лейхи. — Иди ты, — фыркнула Хейл. — Да ладно тебе, ты грустишь из-за того, что Скотт не пришёл сегодня утром за кофе, хотя обещал. — ухмыльнулся парень, протирая бокал. — Ой, я хотя бы не переписываюсь с занятой девушкой по ночам, — закатив глаза, ответила Малия и убежала к столику с заказом в руках. Айзек отложил бокал в сторону и потёр переносицу, устало вздохнув. Ведь Малия права, что пора уже поговорить с Эллисон. Но что же делать, если не хватает сил сделать этот трудный шаг?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.